facebook

«ФБР в шоке»: глава НАБУ прокомментировал заявление Луценко

добавлено в | 5 декабря 2017 в 23:11

Сытник из Вашингтона ответил генпрокурору на его «троллинг» и заявления…

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, который вместе с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким посещает США, ответил на критику со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил «Голос Америки».

Луценко ранее с трибуны Верховной Рады призвал Сытника приехать из Вашингтона и дать отчет о своей деятельности перед депутатами. Он также вспомнил недавнюю проваленную НАБУ спецоперацию с провокацией взятки заместителю Миграционной службы. НАБУ он назвал «новоявленной ЧК», намекая на советских чекистов.

— Конечно, они в ФБР немного шокированы таким поворотом событий, потому что они помогали не только антикоррупционному бюро. У них есть сотрудничество практически со всеми правоохранительными органами. Но почему-то именно с этой операцией у генерального прокурора возникла мысль, что кто-то там, какая-то спецслужба иностранная незаконно работает на территории Украины. Честно говоря, это очень плохо, — сказал Сытник.

Он также подчеркнул, что «ни в одной стране мира все спецслужбы не объединяются против одной спецслужбы, которая пытается бороться с коррупцией в высших эшелонах власти». В этом он видит финал коррумпированной провластной элиты и начало последнего этапа реформирования правоохранительных органов в Украине. Точку в этом деле поставит создание Антикоррупционного суда. «Это — будет точка не возврата. И вся эта политическая коррумпированная элита просто рассыплется»,  -считает он.

Холодницкий в свою очередь заявил, что НАБУ и САП сотрудничают с ФБР на законных основаниях. Это касается и спецоперации по

— Насколько я знаю, как прокурор, надзирал за этими делами, деятельность ФБР сводилась к консультированию и собственно к тем действиям, которые проводились в рамках Меморандума, — заявил Холодницкий, — Я не могу комментировать слова генерального прокурора, я могу подтвердить, что в НАБУ, на основании заключенных меморандумов, есть определенное сотрудничество не только с ФБР, но и с другими учреждениями, — сказал Холодницкий.

Что сказал Луценко

— Прошу председательствующего направить телеграмму руководству НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне и выполняют важную государственную миссию — я не смог поехать отчитаться о самой большой за 100 лет спецконфискации, — но думаю, что НАБУ за два дня уже смогло отчитаться о возвращении в бюджет 26 тысяч гривен и может вернуться в Киев, встать на трибуну ВР и дать отчет о законности или незаконности определенных действий, — заявил он.

Лично Сытника глава ГПУ также не преминул упомянуть.

— Если человек не признает ни полномочий руководителя САП, ни авторитета генпрокурора, то он должен лично прийти на трибуну ВР и дать отчет, почему один орган стал новоявленной ЧК, — сказал генпрокурор.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...


загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.