Вайкуле вычеркнут из «Песни года»?

добавлено в | 4 сентября 2018 в 18:55

Более безобидной и неконфликтной звезды, нежели Лайма Вайкуле, найти, кажется, невозможно. А тут вдруг она стала героем скандальной хроники аж…

Более безобидной и неконфликтной звезды, нежели Лайма Вайкуле, найти, кажется, невозможно. А тут вдруг она стала героем скандальной хроники аж на целую неделю!

Лайма всегда подчеркивала свою аполитичность, никогда не делала громких заявлений. И вот надо же — во время концерта в Одессе черт дернул ее сказать, что не поедет в Крым ни при каких условиях — ни с концертами, ни на отдых. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — пояснила латвийская поп-дива.

И что тут началось! Певицу призывали запретить, распять, четвертовать, линчевать, предать анафеме. С заявлениями выступили, кажется, все, кто мог и не мог. Правда, нашлись и те, кто Вайкуле поддержал. Так, певица Алена Свиридова оправдала неоднозначное заявление артистки тем, что у той якобы могут возникнуть миграционные проблемы:

— Лайма действительно подданная Евросоюза. У нее просто могут возникнуть проблемы. Допустим, миграционные.

Сторону Вайкуле заняла и участница «Евровидения» Юлия Самойлова (сама пострадавшая от запрета на въезд на Украину), которая предположила, что латвийская певица «скована в действиях своим европейским гражданством».

На всю эту шумиху моментально отреагировал и директор артистки Алексей Яковлев, заявив, что ее просто не поняли:

— Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Она ничего плохого не сказала. Со своим зрителем, слушателем она поступает честно. Если жителям Евросоюза горячо не рекомендуют ехать, почему она должна ехать?

На днях с заявлением выступила и сама Лайма, сообщив, что готова появиться на полуострове в случае отмены дискриминационных мер, введенных против России:

— Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно. И дело вообще не в деньгах.

Но маховик уже завертелся. И теперь, как говорят в коридорах «Останкино», Лайме грозит потеря российского рынка. Ее якобы могут в этом году не пригласить на съемки новогодних программ — от «Песни года» до «Огонька». Да и участие в сборных концертах в Москве тоже под вопросом — теперь исполнительницу многие организаторы будут просто бояться приглашать.

Несколько лет назад такая же участь постигла и Андрея Данилко, для которого случайная и с юмором спетая фраза «Раша, гудбай» стала шлагбаумом, закрывшим въезд в Россию.

КСТАТИ

Еще один представитель черного списка, уже россиянин, актер Алексей Серебряков заверил корреспондента «МН» в том, что живет нынче в России, а не в Канаде, как принято считать.

— Я с начала года только три недели был в Канаде, а все остальное время снимался в России. Вот только теперь поеду наконец на месяц к жене и детям в Канаду, заодно и отдохну. А так ничего в моей жизни не изменилось: ни в работе, ни в отношениях с людьми. С кем дружил, с тем и дружу. Новых, правда, друзей не прибавляется…

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читать полностью
Загрузка...
Загрузка...

Загрузка...


загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.