Обустройство ванной комнаты, сантехника


2016-12-02

Любой опытный дизайнер скажет, что маленькие габариты помещения играют не столько роли, как неграмотно организованное пространство. Даже большая площадь ванной…

Любой опытный дизайнер скажет, что маленькие габариты помещения играют не столько роли, как неграмотно организованное пространство. Даже большая площадь ванной может оказаться тесной, если ее оборудовать неправильно.

Поскольку ванная комната является особым помещением для владельцев жилья, то ее нужно оборудовать по всем правилам. Повышенная влажность, наличие сантехнических устройств и канализационных труб, представляет некоторые трудности, но у дизайнеров имеется масса вариантов, как сделать ванную уютной с учетом всех нюансов.

Умелое распределение оборудования после ремонтных работ можем превратить ванную комнату в настоящий рай уединения и наслаждения. Можно только диву даваться, какое существует многообразие идей по обустройству небольших ванных или совместных санузлов.

Большое значение при обустройстве ванной комнаты имеет современная Сантехника Харьков. Огромный ассортимент ванн, умывальников и унитазов позволяет сделать достойный выбор.

В последнее время появились не только новинки сантехники, но и строительных материалов для отделки стен, потолка и пола. Кроме того, современная мебель для ванной комнаты настолько разнообразна, что позволяет воплотить в жизнь любые желания.

Стоит заметить, что сама площадь при этом не увеличивается, грамотная организация пространства, правильно выбранная цветовая гамма и удачно подобранная сантехника «расширяют» площадь визуально. Применяются и некоторые дизайнерские «хитрости» в этом направлении.

Итак, для комнаты маленьких размеров выбрать дизайнерское решение не так-то просто, но вполне возможно, если убрать из нее все лишнее, приобрести компактную навесную мебель и оформить ее в светлых тонах.

Ванная комната будет выглядеть намного привлекательнее и просторнее, если убрать вещи, которые для этого места не предназначены. Например, швабра и ведро для уборки, а также веник и совок. Их можно убрать в отдельную кладовку, освободив немало места. Также можно убрать лишние пузырьки, полотенца и другие принадлежности, оставив самое необходимое.

Угловые подвесные полки помогут разместить в ванной обязательные ванные принадлежности. Зеркальная поверхность подвесных шкафчиков зрительно увеличит пространство.

Как правило, для отделки стен применяют керамическую плитку или мозаику. Эти материалы используют и для отделки пола. Однако, нужно учитывать, что кафель для пола отличается от того, который предназначен для стен. Поэтому, прежде чем приобретать подобные материалы, необходимо поинтересоваться у продавца, для чего они предназначаются.

Отделка стен может представлять собой обычную плиточную мозаику, состоящую либо из простых цветных квадратиков, либо представлять собой какой-либо узор или сюжет (аквариум с рыбками, морские волны, корабль, пляж с пальмами, дельфины или цветы).

Обычно плитку приобретают разной тональности. Более темная идет в низ, а более светлая – на верхнюю часть стены. Но существуют и другие варианты, например, посередине выкладывается орнаментальная плиточная «полоска», как бы разделяющая пространство, что позволяет немного «уравнять» высоту и ширину стен.

Коммуникационные и канализационные трубы убираются в специальную «коробку» и ванная комната сразу приобретает другой вид. Декоративных элементов в маленькой комнате должно быть минимум. Декор будет представлять узор на стенах.

Чтобы правильно обустроить ванную, нужно определиться, какие сантехнические приборы будут находиться в этом помещении, где их лучше разместить, будет ванна или душевая кабина. Решив все эти вопросы, можно приступать к дизайну.


Читать полностью
Загрузка...

Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]

Не всем понравился наряд артистки, в котором она выступила на церемонии M1 Music Awards. На церемонии M1 Music Awards украинская…

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

загрузить еще...