Советы по установке деревянного паркетного пола


2016-12-02

Большинство из нас думают, что паркетные деревянные доски — это довольно чувствительный и дорогой материал, и для его установки всегда…

Большинство из нас думают, что паркетные деревянные доски — это довольно чувствительный и дорогой материал, и для его установки всегда нужно прибегать к помощи профессионалов.

Между тем, имея в наличии правильные инструменты и качественный материал, многие стремятся положить полы сами. Тем более, что трехслойные доски есть в продаже в хозяйственных магазинах и доступ к учебным пособиям не ограничен. Поэтому вам действительно нечего волноваться. Если же вы не знаете где выбрать, качественную паркетную доску, то вам нужно смотреть паркетная доска фото и цены которой можно узнать на многих сайтах интернет — магазинов напольных покрытий. Там можно узнать подробные характеристики каждого товара. Исходя из этого, можно выбрать качественную паркетную доску.

Как установить деревянные паркетные полы? Во-первых, решите, что вы хотите использовать: дуб, клен, вишню или ясень? Дуб — это самый дорогой вид дерева; отберите самые лучшие и самые крепкие доски. Если вы работаете под конкретный бюджет, клен или ясень — тоже хороший материал. При правильном уходе и эксплуатации, такие полы прослужат вам так же долго, как и полы из дуба.

Далее вам потребуется подготовить следующие материалы: деревянные паркетные доски, пароизоляционную бумагу, монтировку, молоток, дрель и сверла, пневматический блок (он состоит из пистолета для забивания гвоздей, скоб, молотка, шланга и воздушного компрессора), степлер, рулетку, мел, и, конечно, руководство по эксплуатации.

Было бы разумно сначала изучить инструкцию, прежде чем начинать работу. Некоторые хозяйственные магазины продают уже расфасованные материалы для установки полов, так что вы можете избежать хлопот, подбирая каждую деталь. Конечно, не стоит забывать о защитных очках и перчатках, так как при сверлении образуется древесная пыль, которая может попасть в глаза.

Перед покупкой паркетных досок для пола, измерьте поверхность, на которую вы собираетесь их установить. Возьмите доски на 10 — 15 сантиметров больше на случай ошибки. Будьте готовы, что ваши первоначальные попытки будут вам трудно даваться, но как только вы положите первую половицу на место, то все остальное должно пройти на одном дыхании.

Для того, чтобы избавиться от скрипов, нужно плотно прижимать паркетные доски к полу. Когда нарезают доски, всегда оставляют небольшой запас. Если вы имеете дело с деревянным паркетом, то лучше его постепенно подгонять под нужный размер, чем оставлять большие незаполненные щели, которые потом тяжело будет сделать незаметными.

Если вы купили профессиональные паркетные доски, тогда задание считается выполненным после установки всех досок на свои места. Но если вы купили дерево в чистом виде, вы должны предварительно вооружиться шлифовальными и отделочными инструментами и подготовиться еще к одной сложной задаче, которая перед вами стоит.


Читать полностью
Загрузка...

Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]

Не всем понравился наряд артистки, в котором она выступила на церемонии M1 Music Awards. На церемонии M1 Music Awards украинская…

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

загрузить еще...