Формы для выпечки: какие бывают, как выбрать, плюсы и минусы форм для выпечки

добавлено в | 15 мая 2016 в 19:35

Все что вы хотели знать про формы для выпечки Вкуснейшие пироги, ароматные кексы и нежное рассыпчатое печенье всегда должно иметь…

Все что вы хотели знать про формы для выпечки

Формы для выпечки

Вкуснейшие пироги, ароматные кексы и нежное рассыпчатое печенье всегда должно иметь привлекательный внешний вид. Одного непревзойденного вкуса будет мало, так как при выборе десертов человек акцентируется на их привлекательности. Тут уместным станет сравнение выпечки с человеком, как бы это нелепо не звучало. Нас привлекают ухоженные, симпатичные и яркие люди, и лишь со временем мы начинаем копаться в глубинах личности, пробуя ее «на вкус».

Виды форм для выпечки

Для выпекания в домашних условиях необходимо не только найти удачный рецепт, но и подобрать подходящую форму для выпечки. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными ее видами:

  • силиконовые формы для кексов;
  • керамические формы для выпекания;
  • стеклянные;
  • тефлоновые формы для выпечки с антипригарным покрытием;
  • одноразовые из бумаги.

Теперь можно перейти к краткому описанию с характеристиками каждой из перечисленных выше моделей. Эта информация должна помочь вам сделать правильный выбор при покупке формы для выпечки.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки

Используются для маффинов, кексов, муссов, желе, заливного и запекания любых продуктов. К их положительным сторонам относятся:

  • Гибкость;
  • Разнообразий форм;
  • Большой выбор размеров.

Силиконовые формы для выпечки имеют и один недостаток, который заключается в проблематичном уходе за ними. Не советуем проводить чистку абразивными средствами и тереть ершиком для посуды. Учтите и тот момент, что при длительном выпекании (больше часа) низ изделия подгорит.

Керамические формы для выпечки

Керамические формы для выпечки

В объемных моделях замечательно получатся паи, киши, запеканки, крамблы, клафути и открытые пироги. В порционных формочках можно запекать творог, делать пудинги, суфле и даже яичницу. Внешне они очень стильные и являются украшением кухни. Особых негативных сторон никто еще не заметил.

Тефлоновые антипригарные формы (разъемные и нет)

Качественная разъемная форма для выпечки с антипригарным покрытием будет стоить недешево, но об экономии следует позабыть, так как покрытие должно быть качественным. В противном случае бисквит обязательно пригорит и «упадет». Они имеют разъемную конструкцию, которая удобна в применении и позволяет тесту равномерно распределиться.

Стеклянные формы для выпекания

Главное их достоинство – жаропрочность, но за счет прозрачности стекла ваше блюдо обязано быть привлекательным со всех сторон. В них часто делают различные запеканки, мясной хлеб и тирамису. При запекании не стоит резко повышать либо понижать температуру. Меняйте режимы постепенно, чтобы не навредить блюду и «не шокировать» стеклянную форму.

Одноразовые формы для выпечки

Выпускаются они в больших и маленьких размерах, но многие хозяйки отдают предпочтение именно миниатюрным порционным моделях. Каптейки – вот основной вид угощения, который подается в таких формочках, но с ними нужно уметь работать. Подобрать идеальную консистенцию теста новичку будет сложно. Если сделать его жидким, то форма расклеится и расползется. Тоже самое ждет и тех кулинаров, которые в избытке наливают тесто, так как под тяжестью она расширяется и теряет форму. Тут положительные стороны таковы:

  • Шикарные варианты оформления;
  • Интересный дизайн.

На заметку хозяйкам

Каждая женщина, которая любит выпекать и постоянно экспериментирует на кухне, должна иметь комплект форм. Для этого мы подготовили краткий перечень, он включает в себя следующее:

  1. Разъемная тефлоновая форма для бисквитов и пирогов;
  2. Большая силиконовая форма;
  3. Набор силиконовых формочек;
  4. Стекленная форма прямоугольного типа;
  5. Керамическая форма с небольшими бортами для открытых пирогов;
  6. Противень и силиконовый коврик для печенья/безе;
  7. Формочки для тарталеток.

Такой набор удовлетворит даже самую оригинальную хозяйку, да и процесс создания кулинарных шедевров принесет больше удовольствия.

Читать полностью
Загрузка...

Ольга Фреймут вышла «на разборки»: к чему бы это

После знаменитых «советов панянки» телеведущую начали оскорблять в соцсетях, а она лично пришла к обидчикам. Как создавать инфоповоды, Ольга Фреймут…

У Николая Караченцова последняя стадия рака 

Николай Караченцов и Людмила Поргина. Фото: Евгения Гусева В прошлом году у актера обнаружили неоперабельную опухоль в левом легком и…

Вера Брежнева упала во время выступления и оконфузилась исполнением под фонограмму

В сеть попало видео, на котором Вера Брежнева упала во время выступления. А вот фонограмма играла дальше… Вера Брежнева один…

Без макияжа и в купальнике: новое фото Насти Каменских наделало шума в Сети

Настя Каменских не стала дожидаться майских праздников и улетела в отпуск уже сейчас. Накануне пасхальных выходных Настя Каменских отправилась в путешествие. Певица…

Фотограф показал сына Джанабаевой и Меладзе, которого они скрывали 14 лет

26 февраля старшему сыну Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе исполнилось 14 лет. Праздник для Кости, названного в честь своего знаменитого…

загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.

Загрузка...