Живая картина из суккулентов для украшения гостиной или террасы

добавлено в | 4 октября 2016 в 12:17

Как украсить гостиную, оживить террасу, если в доме немного места, и для зимнего сада выделить пространство невозможно? Даже разместить несколько…

Как украсить гостиную, оживить террасу, если в доме немного места, и для зимнего сада выделить пространство невозможно? Даже разместить несколько крупных комнатных древовидных растений — и то проблематично? Выход один. Расположить комнатный сад не по горизонтальной площади, а по вертикали. Ступенчатые конструкции тоже громоздки. А вот высаженные в картинной раме суккуленты – нет. А вот недорогие модульные картины «цветы», можно приобрести на сайте http://kartina.uz.ua, очень красивые картины, которые украсят ваш дом!

Суккуленты – растения, почти не требующие ухода и прекрасно адаптирующиеся в разных условиях. Комнатные их разновидности невелики по размерам, много места не занимают, зато как красиво выглядят. И выращивать их – одно удовольствие: шансов, что растение погибнет, мизер.

Для суккулентных картин потребуется несколько ростков (чем больше предполагаемый сад, тем больше заготавливаете растений). Отделяете небольшие черенки, удаляете лишние нижние листки, оставляя по нескольку. Стебли потребуется ненадолго оставить на воздухе, чтобы слегка обветрились.

Пока посадочный материал принимает воздушные ванны, готовите для него помещение. Это будет неглубокий, но широкий по площади деревянный ящик. Величиной соответствующий рамке, в которой будет красоваться картина. Можно его изготовить самим из фанеры. Перед тем, как скрепить эти две детали, между ними помещают густую сетку. Металлическая может навредить, потому лучше остановиться на капроновой, синтетической. С мелкими ячейками, пропускающими стебли, но не позволяющими рассыпаться земле. Прочно скрепляете шурупами все составляющие конструкции.

В ящик до уровня сетки насыпаете плодородный грунт. С небольшим добавлением песка. В него в углубления высаживаете ростки суккулентов. Тут уже даете волю фантазии: как будет выглядеть ваш сад. Сначала располагаете растения побольше, а в оставшиеся промежутки распределяете маленькие ростки. Оставляете немного места для роста растений. Суккуленты, хоть медленно, но растут. Глушить друг друга им не нужно. Не забываете при создании полотна подбирать цвета листьев (у суккулентов они имеют разную раскраску: светло- и темно-зеленую, рябую, полосатую, красноватую…).

После высадки растений им потребуется некоторое время на укоренение, в течение которого придется картину регулярно поливать. Зато скоро вы сможете повесить свое произведение искусства на стену и любоваться зеленым собственным садом. Крепится картина с помощью гвоздей и бечевы. Она должна свободно сниматься, чтобы напоить сад раз в неделю (можно и реже, в зависимости от увлажненности почвы). На место картину вешают уже впитавшую воду. Но без влажных пятен на деревянной коробке.

Теперь и вы – обладатель «висячих садов Семирамиды». Таким чудом света, созданным собственноручно, можно гордиться.

Читать полностью

Загрузка...
Загрузка...

Светлана Лобода показала новорожденную дочь

Певица Светлана Лобода поблагодарила возлюбленного за дочь. 24 мая пресс-служба Светланы Лободы официально подтвердила новость о том, что певица во…

Приказ королевы Елизаветы II: Меган Маркл будет учить правила этикета

Обучение Меган Маркл продлится шесть месяцев. После свадьбы с принцем Гарри у Меган Маркл не только увеличилось количество запретов, но…

Как создавался шедевр: Givenchy опубликовали эскизы свадебного платья Меган Маркл

Даже на рисунках это выглядит очень красиво. Как только Меган Маркл появилась на публике в день королевской свадьбы, все тут…

Наташа из шоу «Холостяк-8»: «Женщина говорит плохо о другой женщине, если завидует или ревнует»

В прошлом выпуске проект «Холостяк-8» покинула Наташа. За шаг до финала Рожден отправил девушку домой. Мы пообщались с Наташей и…

Как всегда самые стильные: Виктория и Дэвид Бекхэм на королевской свадьбе

Виктория и Дэвид Бекхэм посетили свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Дэвид и Виктория Бекхэм уже давно близко дружат с…

загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.