Банановое печенье

добавлено в | 7 декабря 2016 в 21:17

Банановые печенья относятся к категории такой выпечки, которую могут употреблять и тем, кто следит тщательно за своей фигурой, и тем,…

Банановые печенья относятся к категории такой выпечки, которую могут употреблять и тем, кто следит тщательно за своей фигурой, и тем, кто обожает сладкое и совершенно не подсчитывает свои калории.

Для производства печенья широко используют специализированное оборудование — линия для производства печенья на котором можно изготавливать большой ассортимент изделий: сахарного, крекера, затяжного, сдобного, коэкструдированного, печенья с начинкой и бисквитных изделий, тортов и пирожных.

Кстати, основа из бананов считается универсальной, а использовать ее можно как для готовки обычных калорийных печений, так и для приготовления диетической выпечки.

Обязательно понравятся рецепты приготовления банановых печений тем, кто не очень любит готовить что-то основательное, так как на общую подготовку теста для такой выпечки понадобится не более пятнадцати минут.

Из банановой основы получаются очень вкусные печенья с приятным и очень легким ароматом банана.

Так, дома приготовить без особых хлопот замечательное банановое печенье с творогом, причем, та выпечка, которая в итоге получится, будет очень рассыпчатой и на удивление сочной.

Для приготовления банановых печений с творогом понадобится набор из следующих компонентов:

— экстракт ванили (11 мл);

— цельное молоко (46 мл);

— песок сахарный обычный или коричневый (316 г);

— пудра сахарная (156 г);

— масло сливочное размягченное (116 г);

— разрыхлитель (две ст. ложки);

— творог домашний (395 г);

— мука пшеничная (480 г);

— спелый банан без пятен (две штуки);

— яйца куриные отборные (две штуки).

Если говорить об основе такого печенья, то она больше всего напоминает бисквитную, по технике приготовления, так как с сахарным песком необходимо будет взбить размягченное сливочное масло в течение пяти минут. Натереть на очень мягкой терке очищенные спелые бананы, смешать их со сладкой масляной массой, растереть, добавить жирный творог, еще немного сахарного песка при необходимости, а также ванильный экстракт.

Все вышеуказанные компоненты следует взбить миксером, после чего добавить можно уже просеянную муку с необходимым количеством разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. В это время миксер следует уже отставить в сторону, а тесто для бананового печенья продолжать вымешивать только руками.

На широкий противень с низкими стенками выложить следует пергаментную бумагу для выпекания, смазать ее поверхность сливочным маслом, затем столовой ложкой выложить равными порциями заготовки для банановых печений, отступая каждый раз примерно по 4 см.

Запекать банановые печенья с творогом необходимо в течение 18 минут при 180 градусах, а подавать их можно будет не только к сладкому чаю или кофейным напиткам, но и к теплому молоку.

Читать полностью


Одесситка подала в суд на Пугачеву за «крылья», по которым та «может зайти в любого человека»

Женщина утверждает, что Алла Борисовна со своими людьми преследует ее, запрещает ей что-либо делать и не дает покоя. В Татарбунарский…

Ольга Фреймут вышла «на разборки»: к чему бы это

После знаменитых «советов панянки» телеведущую начали оскорблять в соцсетях, а она лично пришла к обидчикам. Как создавать инфоповоды, Ольга Фреймут…

У Николая Караченцова последняя стадия рака 

Николай Караченцов и Людмила Поргина. Фото: Евгения Гусева В прошлом году у актера обнаружили неоперабельную опухоль в левом легком и…

Вера Брежнева упала во время выступления и оконфузилась исполнением под фонограмму

В сеть попало видео, на котором Вера Брежнева упала во время выступления. А вот фонограмма играла дальше… Вера Брежнева один…

Без макияжа и в купальнике: новое фото Насти Каменских наделало шума в Сети

Настя Каменских не стала дожидаться майских праздников и улетела в отпуск уже сейчас. Накануне пасхальных выходных Настя Каменских отправилась в путешествие. Певица…

загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.