Анонимный анализ крови на вич

Немало людей знает о таком заболевании, как ВИЧ и СПИД. Вот только обычно знания эти достаточно узкие и ограничены лишь…


Читайте также

Немало людей знает о таком заболевании, как ВИЧ и СПИД. Вот только обычно знания эти достаточно узкие и ограничены лишь существования недуга. А обозначение аббревиатуры и фундаментальные детали остаются вне поля зрения. Эти понятия применяются в контексте как нечто одинаковое и равное. Тогда как разница между ВИЧ и СПИД огромная. С каждым днем число этих лет стремительно растет, что связано с улучшением качества и эффективности лекарственных средств и совершенствования методов лечения. Можно сдать анонимный анализ крови на вич, чтобы своевременно начать лечение.
В чем разница между вич и спид: отличительные черты
ВИЧ и СПИД – это связанные между собой понятия, вот только они несут различную информацию. ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. Это определенная инфекция, передающаяся половым путем, через кровь и даже через материнское молоко. Попав в организм, вирус начинает стремительно распространяться по нему, серьезно поражая иммунную систему. Организм больного человека становится более слабым и не способным оказывать должное сопротивление даже самым простым инфекциям.
ВИЧ-инфекции разделяются на несколько основных стадий:
Период инкубации. Длиться он до тех пор, пока организм человека не начнет вырабатывать антитела. Однако больной уже заражен ВИЧ, а потому выявить наличие инфекции не удастся. Проходить данная стадия может практически без симптомов (иногда прослеживается легкое недомогание и слабость);
Следующий период – первая реакция иммунной системы. В организме человека вырабатываются первые антитела, тогда как иммунитет старается справиться с инфекцией. У больного повышается температура и первые симптомы вирусного заболевания;
Бессимптомный период предусматривает поражением вирусом иммунитета. ВИЧ скрытно уничтожает здоровые клетки. При этом длиться это может до нескольких лет;
Симптоматическая стадия. На этом этапе возникает СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека. Теперь человек становится крайне уязвимым к любым недугам, даже если ВИЧ-отрицательный больной переносит их без особых проблем (к примеру, простуды). Обусловлено это исчезновением Т-лимфоцитов, которые отвечают за регуляцию работы иммунной системы. По этой причине появляются такие распространенные симптомы, как диарея, проблемы с координацией движений и зрением, головная боль, забывчивость, рвота, тошнота, отдышка и т.д.
Если подвести итог, то СПИД – конечная стадия развития инфекции ВИЧ. Она неотвратима и не поддается лечению. Поэтому, говорить о ВИЧ-положительных больных, как о людям со СПИДОМ – грубая ошибка.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Читать полностью

существования недуга. А обозначение аббревиатуры и фундаментальные детали остаются вне поля зрения. Эти понятия применяются в контексте как нечто одинаковое и равное. Тогда как разница между ВИЧ и СПИД огромная. С каждым днем число этих лет стремительно растет, что связано с улучшением качества и эффективности лекарственных средств и совершенствования методов лечения. Можно сдать анонимный анализ крови на вич, чтобы своевременно начать лечение. В чем разница между вич и спид: отличительные черты ВИЧ и СПИД – это связанные между собой понятия, вот только они несут различную информацию. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. Это определенная инфекция, передающаяся половым путем, через кровь и даже через материнское молоко. Попав в организм, вирус начинает стремительно распространяться по нему, серьезно поражая иммунную систему. Организм больного человека становится более слабым и не способным оказывать должное сопротивление даже самым простым инфекциям. ВИЧ-инфекции разделяются на несколько основных стадий: Период инкубации. Длиться он до тех пор, пока организм человека не начнет вырабатывать антитела. Однако больной уже заражен ВИЧ, а потому выявить наличие инфекции не удастся. Проходить данная стадия может практически без симптомов (иногда прослеживается легкое недомогание и слабость); Следующий период – первая реакция иммунной системы. В организме человека вырабатываются первые антитела, тогда как иммунитет старается справиться с инфекцией. У больного повышается температура и первые симптомы вирусного заболевания; Бессимптомный период предусматривает поражением вирусом иммунитета. ВИЧ скрытно уничтожает здоровые клетки. При этом длиться это может до нескольких лет; Симптоматическая стадия. На этом этапе возникает СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека. Теперь человек становится крайне уязвимым к любым недугам, даже если ВИЧ-отрицательный больной переносит их без особых проблем (к примеру, простуды). Обусловлено это исчезновением Т-лимфоцитов, которые отвечают за регуляцию работы иммунной системы. По этой причине появляются такие распространенные симптомы, как диарея, проблемы с координацией движений и зрением, головная боль, забывчивость, рвота, тошнота, отдышка и т.д. Если подвести итог, то СПИД – конечная стадия развития инфекции ВИЧ. Она неотвратима и не поддается лечению. Поэтому, говорить о ВИЧ-положительных больных, как о людям со СПИДОМ – грубая ошибка.


Загрузка...

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

Наталья Могилевская призналась, что считает Monatik своим кумиром

В это воскресенье на телеканале 1+1 состоялся новый этап четвертого сезона «Голосу. Діти» — «вокальные бои». В рамках выпуска тренеры…

загрузить еще...