Фитнес для похудения: повышаем эффективность

Вечер – хорошее время для тренировок. По наблюдениям американских специалистов самым правильным временем для тренировок следует считать период с 17…


Читайте также

Вечер – хорошее время для тренировок. По наблюдениям американских специалистов самым правильным временем для тренировок следует считать период с 17 часов. К этому времени тело человека в оптимальном состоянии: суставы более эластичны, чем утром, мышцы подготовлены к нагрузкам. В этот период быстрее реакция, легче дыхание. В 17 часов физическая усталость наступает медленнее, чем, допустим, в 20 часов. Соответственно, с большей отдачей проходят и тренировки.

Тренировки в зале это конечно хорошо, но часто просто не хватает на это времени. Тогда вам поможет онлайн фитнес для похудения дома, это не только экономия времени, но и средств.

Разминка – это важно!

Спортивные врачи и профессиональные тренеры категорически настаивают на разминках перед основными тренировками и заминках после завершения тренировок. Казалось бы, какой толк от мягких, неинтенсивных движений, не требующих каких-то заметных нагрузок. Однако как раз в эти моменты тело готовится к повышенным нагрузкам таким образом, чтобы оно откликалось рельефностью тела, а не болью в суставах и растяжением мышц.

А после тренировки рекомендуется заминка. Она способствует удалению из мышц молочной кислоты, которая может вызывать мышечные спазмы. Если вы понимаете, что перетренировались, уделите больше внимания заминке – если есть возможность, поплавайте, сделайте растяжку. Эффект не заставит себя ждать.

Тренера надо… менять

Как правило, мы сами выбираем тренера, иногда – он нас, предлагая свои услуг. Но случается, что возникает проблема эффективности тренировок.

Допустим, методика конкретного тренера вам понравилась, и вы добросовестно посещаете тренировки. Все предсказуемо, все известно. Однако если вы пойдете к другому инструктору, вас могут ожидать другие ощущения.

Увеличьте количество тренировок

Возможно, вы вначале предпочли щадящую методику тренировок. Но проходит время и телу необходимы большие нагрузки.

Чтобы поддерживать хорошую форму, в неделю можно тренироваться 2-3 раза по 1 часу. При этом следует соблюдать правильный режим питания. Но для кардинальных изменений в вашей физической форме этого недостаточно. Значит, надо увеличивать нагрузки, но времени на дополнительные тренировки нет. Попробуйте совместить приятное с полезным. Например, после основной тренировки проведите время за чтением книги на… велотренажере. Поход в сауну после тренировок равен сеансу классической кардиотренировки.

Пробуйте новое

Поменяйте пристрастия. Если вы занимаетесь фитнесом, посетите тренировки каратистов или боксеров. Конечно, там серьезные соперники. Но новое всегда способствует выбросу адреналина, человек в такой ситуации может быть способен на большие достижения.

Пешеходные прогулки

Вы предпочитаете в любую точку города добираться на машине. Даже если нужное место недалеко. Просто вам удобно. Выходите из зоны комфорта. Прогулка по свежему воздуху и лишнее движение вам пойдет только на пользу. Откажитесь от лифта, преодолевайте лестницу пешком.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читать полностью

часов. К этому времени тело человека в оптимальном состоянии: суставы более эластичны, чем утром, мышцы подготовлены к нагрузкам. В этот период быстрее реакция, легче дыхание. В 17 часов физическая усталость наступает медленнее, чем, допустим, в 20 часов. Соответственно, с большей отдачей проходят и тренировки. Тренировки в зале это конечно хорошо, но часто просто не хватает на это времени. Тогда вам поможет онлайн фитнес для похудения дома, это не только экономия времени, но и средств. Разминка – это важно! Спортивные врачи и профессиональные тренеры категорически настаивают на разминках перед основными тренировками и заминках после завершения тренировок. Казалось бы, какой толк от мягких, неинтенсивных движений, не требующих каких-то заметных нагрузок. Однако как раз в эти моменты тело готовится к повышенным нагрузкам таким образом, чтобы оно откликалось рельефностью тела, а не болью в суставах и растяжением мышц. А после тренировки рекомендуется заминка. Она способствует удалению из мышц молочной кислоты, которая может вызывать мышечные спазмы. Если вы понимаете, что перетренировались, уделите больше внимания заминке – если есть возможность, поплавайте, сделайте растяжку. Эффект не заставит себя ждать. Тренера надо... менять Как правило, мы сами выбираем тренера, иногда – он нас, предлагая свои услуг. Но случается, что возникает проблема эффективности тренировок. Допустим, методика конкретного тренера вам понравилась, и вы добросовестно посещаете тренировки. Все предсказуемо, все известно. Однако если вы пойдете к другому инструктору, вас могут ожидать другие ощущения. Увеличьте количество тренировок Возможно, вы вначале предпочли щадящую методику тренировок. Но проходит время и телу необходимы большие нагрузки. Чтобы поддерживать хорошую форму, в неделю можно тренироваться 2-3 раза по 1 часу. При этом следует соблюдать правильный режим питания. Но для кардинальных изменений в вашей физической форме этого недостаточно. Значит, надо увеличивать нагрузки, но времени на дополнительные тренировки нет. Попробуйте совместить приятное с полезным. Например, после основной тренировки проведите время за чтением книги на... велотренажере. Поход в сауну после тренировок равен сеансу классической кардиотренировки. Пробуйте новое Поменяйте пристрастия. Если вы занимаетесь фитнесом, посетите тренировки каратистов или боксеров. Конечно, там серьезные соперники. Но новое всегда способствует выбросу адреналина, человек в такой ситуации может быть способен на большие достижения. Пешеходные прогулки Вы предпочитаете в любую точку города добираться на машине. Даже если нужное место недалеко. Просто вам удобно. Выходите из зоны комфорта. Прогулка по свежему воздуху и лишнее движение вам пойдет только на пользу. Откажитесь от лифта, преодолевайте лестницу пешком.


Загрузка...

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

Наталья Могилевская призналась, что считает Monatik своим кумиром

В это воскресенье на телеканале 1+1 состоялся новый этап четвертого сезона «Голосу. Діти» — «вокальные бои». В рамках выпуска тренеры…

загрузить еще...