Можно ли сделать качественный пилинг в домашних условиях?

Все знают, что скрабирование и пилинг неотъемлемая часть ухода за кожей лица, особенно для девушек постарше. Но не у всех…


Читайте также

Все знают, что скрабирование и пилинг неотъемлемая часть ухода за кожей лица, особенно для девушек постарше. Но не у всех есть возможность посещать салоны красоты, тем более что эти процедуры довольно дорогостоящие. Поэтому можно сделать качественный домашний пилинг.

Пилинг с хлоридом натрия (кальция)

Перед тем, как начать процедуру, необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на препарат.

Понадобится:

— хлорид натрия или кальция 5% раствор

— мыло детское

Перед самым началом проведения пилинга необходимо убедиться, что на коже лица отсутствуют какие-либо повреждения или воспаления.

Итак, необходимо хорошо очистить кожу лица и нанести плотный слой мыла. Затем смочить руки в растворе и круговыми движениями нужно втирать в кожу лица. Можно почувствовать, что образовались маленькие шарики. Это и есть эффект скраба. Следом необходимо наложить еще один слой мыла и слой эмульсии. Затем тщательно смыть водой. Количество слоев индивидуально и зависит от реакции организма и типа кожи. Для сухой кожи достаточно и одного – двух слоев. Можно делать пилинг и другим способом. Нанести раствор на ватный диск, а затем распределить по лицу. Подождать, когда раствор немного подсохнет и нанести на кожу еще несколько таких слоев. После этого намылить руки и круговыми движениями протирать лицо. Эффект будет точно такой же, как и в первом случае. Разница лишь в удобстве и простоте.

Такой пилинг оказывает благотворное влияние на кожу, так как легко и без последствий удаляет омертвевшие частички кожи, борется с угревой сыпью и черными точками. Он является одним из наиболее щадящих скрабов, не причиняющих травм коже лица.

За редким исключением подходит всем типам кожи. Главным противопоказанием является индивидуальная реакция организма, а также период беременности и кормления грудью.

Кофейный пилинг

Также не менее достойным является кофейный пилинг. Если в доме есть кофемашина, можно использоваться жмых, который остается после варки кофе. Он очень похож по составу на скраб. Необходимо взять немного кофейного скраба и добавить гель для душа или жидкое мыло. Наложить на кожу лица и хорошо помассировать. Не нужно слишком сильно давить, так как этот скраб, по сравнению с предыдущим, более жесткий и грубый. Этот пилинг также отлично избавляет от черных точек и угревой сыпи, не имеет противопоказаний.

И, наконец, если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно сделать пилинг обычными, доступными косметическими средствами. Они доступны в каждом косметическом магазине. По ценовой политике они тоже отличаются, но не всегда цена значит качество. Очень важно выбирать скраб, подходящий по типу кожи. Например, для чувствительной кожи, необходим более мягкий пилинг, в составе которого будут виноградные или малиновые косточки. Для жирной, нормальной комбинированной кожи можно воспользоваться скрабами с абрикосовыми косточками. И, конечно, нужно обратить внимание на состав. Лучше выбирать натуральные ингридиенты и отдать предпочтение продуктам, в которых не содержится парабенов и косметических отдушек.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читать полностью

есть возможность посещать салоны красоты, тем более что эти процедуры довольно дорогостоящие. Поэтому можно сделать качественный домашний пилинг. Пилинг с хлоридом натрия (кальция) Перед тем, как начать процедуру, необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на препарат. Понадобится: - хлорид натрия или кальция 5% раствор - мыло детское Перед самым началом проведения пилинга необходимо убедиться, что на коже лица отсутствуют какие-либо повреждения или воспаления. Итак, необходимо хорошо очистить кожу лица и нанести плотный слой мыла. Затем смочить руки в растворе и круговыми движениями нужно втирать в кожу лица. Можно почувствовать, что образовались маленькие шарики. Это и есть эффект скраба. Следом необходимо наложить еще один слой мыла и слой эмульсии. Затем тщательно смыть водой. Количество слоев индивидуально и зависит от реакции организма и типа кожи. Для сухой кожи достаточно и одного – двух слоев. Можно делать пилинг и другим способом. Нанести раствор на ватный диск, а затем распределить по лицу. Подождать, когда раствор немного подсохнет и нанести на кожу еще несколько таких слоев. После этого намылить руки и круговыми движениями протирать лицо. Эффект будет точно такой же, как и в первом случае. Разница лишь в удобстве и простоте. Такой пилинг оказывает благотворное влияние на кожу, так как легко и без последствий удаляет омертвевшие частички кожи, борется с угревой сыпью и черными точками. Он является одним из наиболее щадящих скрабов, не причиняющих травм коже лица. За редким исключением подходит всем типам кожи. Главным противопоказанием является индивидуальная реакция организма, а также период беременности и кормления грудью. Кофейный пилинг Также не менее достойным является кофейный пилинг. Если в доме есть кофемашина, можно использоваться жмых, который остается после варки кофе. Он очень похож по составу на скраб. Необходимо взять немного кофейного скраба и добавить гель для душа или жидкое мыло. Наложить на кожу лица и хорошо помассировать. Не нужно слишком сильно давить, так как этот скраб, по сравнению с предыдущим, более жесткий и грубый. Этот пилинг также отлично избавляет от черных точек и угревой сыпи, не имеет противопоказаний. И, наконец, если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно сделать пилинг обычными, доступными косметическими средствами. Они доступны в каждом косметическом магазине. По ценовой политике они тоже отличаются, но не всегда цена значит качество. Очень важно выбирать скраб, подходящий по типу кожи. Например, для чувствительной кожи, необходим более мягкий пилинг, в составе которого будут виноградные или малиновые косточки. Для жирной, нормальной комбинированной кожи можно воспользоваться скрабами с абрикосовыми косточками. И, конечно, нужно обратить внимание на состав. Лучше выбирать натуральные ингридиенты и отдать предпочтение продуктам, в которых не содержится парабенов и косметических отдушек.


Загрузка...

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

Наталья Могилевская призналась, что считает Monatik своим кумиром

В это воскресенье на телеканале 1+1 состоялся новый этап четвертого сезона «Голосу. Діти» — «вокальные бои». В рамках выпуска тренеры…

загрузить еще...