Мыло или гель для душа: что и как выбрать?

Что может быть лучше начать день с бодрящего душа с душистым мылом? Организм сразу просыпается, и хочется жить и трудиться….

Что может быть лучше начать день с бодрящего душа с душистым мылом? Организм сразу просыпается, и хочется жить и трудиться. Кожа человека — это самый большой орган его тела, и поэтому должный уход обеспечит не только его здоровье, но и красоту и молодость. Одни люди предпочитают простое мыло, так хорошо очищающее тело от пыли и грязи, другие — ароматные гели для душа, оставляющие легкий запах на теле еще долгое время. Казалось бы, что может быть проще выбора подходящего средства для очищения кожи? Но это не так, есть несколько нюансов, которые необходимо знать, приходя в магазин за мылом или гелем.

При выборе средства для очищения кожи предпочтите более натуральные, нежели химические. Последние обещают отличные результаты, возможно, они и есть, но вы не можете знать, какие последствия могут проявиться на коже после длительного их использования. Натуральные же средства содержат растительные экстракты, более мягкие, щадящие и способные кожу увлажнить и напитать. Поэтому в составе средств ищите масло ши, алоэ вера, мед, календулу. Растительных экстрактов очень много, поэтому вы сможете подобрать то средство, что подойдет вашей коже лучше всего. Мыло а также различные полезные товары можно выбрать на сайте http://lastik.com.ua, большой ассортимент товаров от производителя со скидками!

Также учитывайте тип кожи, и что ей нужно. Если у вас жирная кожа, то выбирайте и соответствующие средства, например, с ромашкой аптечной. Мыло или гель для душа в таком случае должны легко смываться и не оставлять тонкой пленки, которая будет препятствовать здоровому дыханию кожи, что повлечет за собой возникновение прыщей или угрей. Выбирая такое средство, обратите внимание, что на нем должно быть указано ‘некамедонно’. Если же кожа у вас сухая, то мыло просто противопоказано — оно хоть и отлично очищает тело, но излишне пересушивает кожу. В этом варианте лучше подойдет гель для душа с увлажняющим эффектом.

Чем лучше пользоваться в душе: мягкой губкой, рукавичками для растирания или жесткой мочалкой? Здесь тоже все зависит от кожи и желаемого эффекта. Если у вас тонкая нежная кожа, склонная к пересушиванию, то остановитесь на мягкой губке, нельзя такую кожу излишне раздражать. Это же касается и людей, кожа которых склонна к куперозу. Рукавички подойдут для нормальной и жирной кожи, с их помощью можно помассировать тело, что очень полезно для улучшения кровотока и сшелушивания отмерших клеток кожи. Жесткие мочалки, пожалуй, не стоит использовать каждый день, так как ими можно излишне растереть кожу и даже повредить. Ими лучше пользоваться раз в неделю, чтобы провести своеобразный пилинг для тела.

Используя правильно подобранный гель для душа или мыло с ароматическими растительными маслами, подходящую мочалку, вы добьетесь здоровой и сияющей кожи, что особенно важно в сезон коротких рукавов и коротких юбок.


Читать полностью
Загрузка...

Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]

Не всем понравился наряд артистки, в котором она выступила на церемонии M1 Music Awards. На церемонии M1 Music Awards украинская…

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

загрузить еще...