Танцы при заболеваниях позвоночника: будет ли польза?

Многие из нас ведут сидячий образ жизни, который негативно сказывается на здоровье суставов и позвоночника. А вы когда-либо обращали внимание…

Многие из нас ведут сидячий образ жизни, который негативно сказывается на здоровье суставов и позвоночника. А вы когда-либо обращали внимание на то, как уверенно двигаются люди, которые по несколько часов в день занимаются любой физической активностью? Особенно завораживает походка, осанка и жестикуляция профессиональных танцоров. Выходит, что танцы, такие, как сальса киев – это панацея от искривлений позвоночника и многих других болезней, связанных с сидячим образом жизни? Рассмотрим этот вопрос детально.

Польза танцев для взрослых

Взрослые ошибочно полагают, что в совсем не юном возрасте занятия танцами уже не пойдут на пользу. В этом вопросе нужно учитывать 2 аспекта: состояние здоровья будущего танцора и желание измениться. Разумеется, при сильном остеохондрозе и последних стадиях искривления позвоночника, школа танцев киев и в других городах ситуацию не исправит. Однако при нормальном здоровье, танцы, особенно латиноамериканские, будут исключительно полезными. Какое влияние окажут танцы на здоровье взрослого человека?

  • Помогут убрать сутулость и угловатость линии плеч.
  • Избавят от периодических болей в шейном и поясничном отделе позвоночника, вызванных малоактивным образом жизни.
  • Энергичные бачата киев и современный джаз-модерн благоприятно влияют на осанку, улучшают гибкость и пластичность тела, избавляют от скованности в движениях.

Как видим, танцы оказывают положительный эффект на здоровье взрослого человека.

Какой вид танца выбрать при сколиозе и кифозе?

По статистике, сидячая работа в офисе уже через 3 года заканчивается развитием первой стадии одностороннего сколиоза и кифоза. Из-за неправильного положения, позвоночник теряет свои естественные изгибы и обретает искривления в неположенных местах. Из-за этого появляются боли в спине в конце рабочего дня и по утрам.

Чтобы вернуть позвоночнику нормальную форму, необходимо заняться бальными и латиноамериканскими танцами. Наиболее положительный эффект при одностороннем сколиозе оказывает бачата, а при кифозе – джаз-модерн. Эти танцы предусматривают плавную подготовку, которая позволяет “разогреть” неактивные участки тела и заметно улучшить растяжку. Разминка занимает около 20 минут, после которой улучшается общее самочувствие и появляется энергичность. Также для улучшения осанки рекомендуется сальса – размеренный совместный танец, требующий много активности и высокой концентрации внимания.

Запишитесь на танцы и вы увидите положительный результат уже после первых занятий!


Читать полностью
Загрузка...

Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]

Не всем понравился наряд артистки, в котором она выступила на церемонии M1 Music Awards. На церемонии M1 Music Awards украинская…

Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову

Имя бывшего участника проекта «Дом-2» сейчас на слуху: после ухода из шоу в 2011 году он увлекся музыкой. Его продюсированием…

Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой

В среду передача «Бабий бунт» исчезла из сетки вещания. Сотрудники проекта написали, что время его выхода в эфир меняется, а…

Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником

Балерина Анастасия Волочкова стала героиней авторского проекта «Малая земля» Сергей Майорова. Новый выпуск передачи покажут в эфире НТВ в воскресенье,…

Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье

В последнее время не только в личной жизниголливудской поп-принцессы произошли кардинальные перемены, но и во внешнем виде. После того, как Бритни…

Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»

За последние несколько месяцев в жизни Регины Тодоренко случилось немало перемен. Ведущая и певица призналась, что рассталась со своим возлюбленным, а…

Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото

Во второй раз мамой солистка группы «Неангелы» Слава Каминская стала два года назад, поэтому певица немало удивила своих поклонников, опубликовав…

Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]

Малахов показал в своей программе «шокирующее видео» с 82-летним артистом. К журналистам попало домашнее видео Армена Джигарханяна, на котором он…

42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте

На днях в сети появилась хорошая новость о том, что Ева Лонгория беременна первенцем. Инсайдер утверждал, что уже совсем скоро актриса впервые…

Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье

Фигура 39-летней Ани Лорак всегда вызывает восторг у поклонников певицы. И не удвиительно! Знаменитость – ярая поклонница тренажерного зала и правильного питания,…

Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]

Актриса пришла в себя после развода и начала жизнь с чистого листа. Несколько месяцев назад, в  сентябре этого года, 48-летняя…

Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Настя Каменских стала настоящим украшением в новом судейском составе жюри «Х-фактора» и каждый эфир певица радует своих коллег и зрителей восхитительными…

Оля Полякова о зимних каникулах: «Поедем с мужем в романтический отпуск на Мальдивы по мальчика»

Уже декабрь, а значит, что самое время строить планы на предстоящие праздники. К примеру, Оля Поляковауже отлично знает, куда отправится после…

В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор
В крови умершего актера Марьянова нашли галоперидол и сильный транквилизатор

При алкогольной интоксикации, которая была у актера за несколько дней до смерти, такую смесь препаратов давать категорически нельзя. В крови…

На кого похожа? Яна Соломко впервые показала лицо дочери Киры

Как и большинство звездных мам, Яна Соломко старалась до последнего скрывать свою дочь от публики и прессы. До сих пор…

загрузить еще...