Металлокерамика в стоматологии: плюсы и минусы, разновидности, срок службы

добавлено в | 20 июля 2016 в 22:15

Металлокерамика в стоматологии: плюсы и минусы, разновидности, срок службы Зуб не устоял под действием кариеса, откололся кусок или вообще пришлось…

Металлокерамика в стоматологии: плюсы и минусы, разновидности, срок службы

Зуб не устоял под действием кариеса, откололся кусок или вообще пришлось распрощаться с ним преждевременно? Неприятно, но не катастрофично, ведь в арсенале стоматологов есть металлокерамическое http://www.32dent.com.ua/protezirovanie. Это практичный и эффективный способ восстановить целостность зубного ряда, без ущерба привлекательности, здоровью и кошельку. Разнообразие протезов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого пациента. Сегодня отвечаем на самые актуальные вопросы: что такое металлокерамика, какие виды самые востребованные, их сильные и слабые стороны, время службы таких конструкций?

Что такое металлокерамика

Если в нескольких словах, то металлокерамические http://www.32dent.com.ua/protezirovanie – это металлический каркас, покрытый несколькими слоями керамики. Эти материалы идеально совмещаются друг с другом, конструкция получается прочная и внешне похожая на натуральный зуб. Устанавливается такой протез на верхнюю часть зуба или имплантат. Стоматологи клиники «32 Дент» утверждают, что металлокерамика – самое популярное направление в несменном протезировании.

Достоинства протезов из керамики и металла

  • прочность и надежность: недаром в основе – металл. Это идеальное решение для протезирования жевательных зубов, конструкция выдерживает любую нагрузку;
  • эстетичность – керамическое покрытие идентично по характеристикам зубной эмали;
  • срок службы 5-10 лет и более;
  • оптимальное соотношение функциональности и цены.

Минусы немногочисленны, но все-таки есть.

Слабые стороны металлокерамических конструкций

  • возможна аллергическая реакция на металлический компонент – индивидуальная непереносимость;
  • необходимость обточки зуба и удаления нерва (депульпация);
  • если нарушена технология протезирования или использован некачественный материал, у основания зуба может появиться темная полоска.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей, рекомендуем выбирать клинику с прекрасной репутацией и специалистами высокой квалификации.

По характеру металлической основы есть два вида металлокерамических протезов:

Керамика с использованием неблагородных металлов – сплавов кобальта, хрома, никеля. Главные плюсы: прочность и приемлемая цена. Протез, изготовленный по технологии, простоит не менее 10 лет. Основной минус: биосовместимость оставляет желать лучшего. На такие коронки чаще всего возникает аллергия, со временем они могут потемнеть в прикорневой области из-за окислительных реакций.

Керамические протезы на основе драгоценных металлов. Золото, платина и палладий – благородные компоненты керамической коронки. В каркасе доминирует золото (85%), которое обладает уникальной пластичностью и антибактериальными свойствами. Основа плотно облегает зуб, не позволяя бактериям проникать под протез. При своей мягкости золото способно выдерживать значительные нагрузки. Свет, который проходит сквозь керамику, преломляется о металл и придает поверхности естественный теплый оттенок, точь-в-точь, как у настоящей эмали. Вот только срок службы ограничивается пятью годами, и протез стоит значительно дороже «неблагородных» аналогов.

Что лучше: металлокерамика или керамика

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. На выбор, по мнению  специалистов, влияют несколько моментов: место расположения протеза, стоимость, преимущества и недостатки конкретной конструкции.

Металлокерамика – идеальный вариант для жевательных зубов. Здесь первое место играет прочность и практичность. Надежный каркас способен выдержать даже сильную нагрузку. Цена на эти протезы примерно в 2 раза ниже «чистой» керамики. Перед установкой следует убедиться, что у пациента нет аллергии на металлические компоненты конструкции.

Керамические конструкции смотрятся 100% натурально. Высококачественные изделия невозможно отличить от настоящих зубов. Поэтому безметалловую керамику рекомендуется устанавливать на передние зубы, попадающие в линию улыбки. Легкие инертные протезы не создают дополнительную нагрузку на зубы, отлично взаимодействуют с деснами. Для боковых зубов – это неоправданная роскошь: дорого и не видно.

Сколько служат металлокерамические протезы

Гарантийный срок металлокерамике в большинстве украинских клиник – год. Это вовсе не значит, через год коронки придут в негодность Время «жизни» протезов из металлокерамики зависит от основного материала. Для коронок с драгоценными метлами в основе – это 5 лет и больше. Неблагородные металлы более долговечны в использовании: керамика на основе кобальта, хрома или никеля прослужит около 10 лет. Какой бы вид металлкерамики вы не выбирали, отдавайте предпочтение только качественным сертифицированным материалам и надежной клинике. Тогда можно рассчитывать на максимально долгий срок службы новых зубов.

Напоследок предлагаем самим оценить, как выглядит улыбка до и после протезирования металлокерамикой.

Металлокерамика в стоматологии – демократичный и практичный вариант протезирования. Уверенная улыбка и крепкие зубы – с этими задачами металлокерамические конструкции справляются на «отлично»!

Читать полностью

Загрузка...
Загрузка...

Как всегда самые стильные: Виктория и Дэвид Бекхэм на королевской свадьбе

Виктория и Дэвид Бекхэм посетили свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Дэвид и Виктория Бекхэм уже давно близко дружат с…

Круче, чем Met Gala: Оля Полякова поразила золотым платьем с крыльями в образе жар-птицы

Эффектное появление «Самой красивой» женщины Украины по версии Viva! на красной дорожке гала-вечера «Золотая жар-птица-2018» вызвало восторг среди присутствующих. Пока…

Неожиданно! Мэрайя Кэри призналась, кто заставил ее похудеть

Несмотря на то, что певица Мэрайя Кэри уже похудела на 12 килограммов, звезда не собирается останавливаться. В последнее время поклонники…

СМИ: Меган Маркл готовится стать мамой

По словам инсайдера, Меган Маркл и принц Гарри хотят как можно скорей зачать ребенка. До свадьбы принца Гарри и Меган…

60-летний Алек Болдуин в пятый раз стал отцом

34-летняя супруга Алека Болдуина подарила актеру сына. В последнее время в Голливуде начался настоящий бэби-бум! Утром 17 мая стало известно,…

загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.