Срочные меры против одежных складок

ironing-29102_960_720

Для разглаживания помятостей на одежде давно был придуман утюг. И вам не стоит изобретать что-то новое, если сей предмет домашней техники находится под рукой. Берете, включаете в сеть, на гладильной доске выглаживаете рубашку, брюки, пиджак и что еще там нужно будет на завтра. Этим методом хорошо пользоваться дома, хотя и в поездке он не будет лишним. Есть утюги маленькие, специально приспособленные для перевозок. Много ими, конечно, не нагладить, а вот наряд первой необходимости для деловой встречи в порядок привести вполне возможно.

Некоторые складки сильно сопротивляются, если их начинают выглаживать. Все зависит от того насколько качественная гладильная доска. Большой выбор хороших гладильных досок в Харькове можно выбрать именно то что вам нужно. Качественный гладильные доскиданных брендов, очень удобны в использовании, служат долго.

Оставить как есть? Никак нет! Действие утюга усиливают паром. Во многих моделях функция отпаривания предусмотрена комплектацией, а если ее не обнаруживаете, на одежду, ровно разложенную на гладильной поверхности, расправляете густую марлю или тонкую ткань, смоченную в прохладной чистой воде. При глажении горячим утюгом складки распариваются, появляется нешуточная возможность от них избавиться.

Не всегда есть возможность воспользоваться утюгом, а помятым ходить не хочется ну никак. Тогда вспоминаются старые народные средства. Как тугое скручивание, к примеру. Раскладываете помявшуюся одежку на ровной поверхности с учетом того, какой вы хотите ее видеть, то есть, не как попало. Сворачиваете в рулон. Как можно туже. Чтобы уж точно физический метод подействовал, сверху прижимаете чем-то тяжелым. Да хоть сами садитесь на полчасика. Складки в большинстве так разглаживаются.

Большинству вещей, чтобы стать ровными, достаточно повисеть на плечиках. Ткань распрямляется, одежда приобретает презентабельность. Значит, что делаете с такими неприхотливыми предметами одежды? Правильно: развешиваете на непродолжительное время, и они возвращаются в норму.

Не отвисанием, так отпариванием. Под таким девизом одежду отправляете в ванную комнату, где устроена небольшая парилка. Паром смягченные волокна распрямятся быстро. А вещь можно будет так на плечиках и сушить. Даже гладить не придется. Способ особо актуален для шелковых вещей.

Складки можно и предупредить. Их будет намного меньше, если вещи отжимать при малых оборотах, сильно не скручивать ткань.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK