Как сохранить жизнь обуви надолго





Сегодня в обувных магазинах представлен огромнейший ассортимент обуви производителей самых разных моделей и качества. Если вы приобрели кожаную обувь, выпущенную и соответствующую всем стандартам, то сохранить ее презентабельный вид при умелом и бережном обращении вы сможете без лишних усилий и надолго.

Любая обувь, будь то спортивная, элегантная или повседневная, требует обязательного ухода. Первое, на что вы должны обратить ваше внимание – материал, из которого она сделана. Исходя из этого, нужно подбирать ухаживающие средства. Никакая обувь не выдерживает пыли, грязи и влаги, а значит начинать профилактические мероприятия по приведению ее в нормальный внешний вид необходимо в этом направлении. На очищенную сухую обувь всегда наносится обувной крем. Кремы представлены в широкой палитре и емкостях, поэтому внимательно изучайте этикетку на любом средстве по уходу за обувью. Крем наносится тонким слоем, после чего обувь нуждается в полировке.

Современные средства выпускаются в мягких и жидких кремах, что позволяет быстро освежить ботинки или туфли или сапоги. Использование крема для обуви нужно для того, чтобы она не рассыхалась и не трескалась. Разумнее всего чистить обувь с вечера, а не перед выходом на улицу. Замшевая обувь более восприимчива к внешней среде и деликатна по сравнению с кожей, и ее уход включает чистку от пыли, грязи и освежение цвета. Загрязнения на ней удаляют полужесткой щеткой, а залоснившиеся места обрабатывают резинкой. Сильную грязь очищают щеткой, смоченной в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта.

Для людей, которые ценят качественную итальянскую обувь Fabi, предлагаем посетить сайт http://online-obuv.ru/catalog/fabi/, на котором вы найдете мужскую и женскую обувь любого размера.

Не только внешняя сторона обуви нуждается в уходе. Внутри обуви тоже скапливаются бактерии и пыль. Чтобы сохранить обувь с внутренней стороны вам помогут дезодорирующие средства. Всегда надевайте чистые носки и колготки, так как некоторая обувь плохо вентилируема и не пропускает воздух. Если вы приобрели новые туфли или ботинки, не спешите выскакивать в ней на улицу. Походите в новых туфлях по квартире и привыкните. Часто новая обувь жмет, натирает и приносит дискомфорт. Твердые, неразношенные места можно слегка побить молоточком или помять и натереть спиртом. Если обувь красится внутри – это значит, что производитель сэкономил на сырье. В такой ситуации ничего уже не сделаешь. Впредь будьте бдительны, останавливая свой выбор на той или иной модели.

Осенью, в период активных дождей некоторая обувь очень легко промокаема. Это отрицательно сказывается на вещи. Придя домой, сразу займитесь ее восстановлением. По старинке, газета – материал, хорошо впитывающий влагу. Чтобы реанимировать ваши любимые сапоги или ботинки, набейте на несколько часов ею обувь. Влажную газету нужно менять. Не нужно сушить обувь при высокой температуре: около батареи, радиаторов, плиты. Этим вы деформируете ее, а вернуть прежний вид уже не удастся. Лаковая обувь или обувь из лакированной кожи считается праздничной и редко подходит для повседневной носки, и она никак не совместима с грязью. После чуть влажной очистки ее вытирают насухо.

Выбирая обувь, важно оценивать не только ее внешний вид, но и качество, практичность, ценовой эквивалент и, конечно, удобство. В вашем праве тщательно следить за обувью или нет, но чистая ухоженная обувь всегда говорит о ее обладателе в положительном ключе. А именно, как о человеке аккуратном и заслуживающем уважения.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK