2016/08/18одяг

Трикотаж, его разновидности и использование

Издревле трикотажную ткань плели из грубых нитей. Это была ручная работа, которая стоила (по тем меркам) очень дорого. В сравнении с современными текстильными материалами технология изготовления по сути осталась той же. Хотя ставить на одну ступень сегодняшние трикотажные вещи и произведенные около двух тысяч лет назад не стоит. Качество, которым обладают вещи из этого материала, нельзя сравнить ни с чем другим. И все благодаря специальному процессу производства, при котором нити не переплетаются, а как бы навязываются друг на друга. Поэтому такая вещь и производит впечатление уютного вязаного изделия.

Современная трикотажная продукция отличается вариативностью и разнообразием и включается в себя несколько десятков видов. При производстве используется не только натуральное или искусственное сырье, но и их комбинация.

Одним из самых популярных видов трикотажа на сегодняшний день является кашкорсе. Его отличительная особенность - эластичность и плотность, что позволяет изготовителю шить джемперы, шарфы и водолазки. Такая ткань после каждого использования принимает первоначальную форму и не растягивается даже от многочисленных стирок.

Для производства теплых вещей часто используется футер. Это плотная трикотажная ткань с начесом на задней стороне. Именно поэтому изделия из этого материала сохраняют тепло даже при самых низких температурах. Футеровая ткань приятна на ощупь и мягка к телу. На ней не образуются катышки, поэтому футер подойдет как для производства верхней одежды, так и для пошива халатов и теплого белья.

А вот для изготовления постельного белья и пижам лучше всего подойдет интерлок - вариация трикотажа, состоящая из натурального хлопка. Он плетется особым способом, что позволяет полотну быть шелковистым и нежным. Именно эти свойства способствуют тому, что производители выбирают интерлок для создания детской одежды. Такой детский трикотаж от производителя можно найти на сайте Арлекин arlekin.pl.ua, Полтава.

Изделия из интерлока идеально подойдут для пошива распашонок, ползунков, пеленок. Они пользуются популярностью не только среди производителей, но и имеют положительные отзывы от молодых и заботливых мам. Фабрики и компании по производству вещей для малышей часто используют и кулирную гладь. Эта трикотажная ткан полностью состоит из хлопка. Одежда из такого полотна легка и не теряет первоначальный оттенок цвета.

Среди синтетических тканей выделяется велсофт - прочное трикотажное полотно с длинным ворсом. Кстати, махра тоже является видом трикотажа. Для изготовления теплых вещей не найти лучше материала, чем представленные выше.

Кроме этого, существует множество других видов трикотажа, которые также широко используются для изготовления качественного продукта легкой промышленности. Ассортимент ткани, представленный на российском и зарубежном рынке, делает возможным производство большого количества различных вещей из трикотажа, которые подойдут как детям, так и взрослым.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...