2017/05/17Мода та стиль

О выборе парфюма

Выбор парфюма – непростая задача в наше время, где витрины пестрят разноцветными флакончиками, их разнообразие огромно. Выбирать аромат нужно в хорошем настроении, без насморка, посторонних советов, лучше в фирменном магазине. Многие из запахов раскрываются на коже, поэтому оценивать их привлекательность и качество лучше через 10-15 минут после нанесения на запястье; и что немаловажно не пробовать за один раз больше трех ароматов, так как запахи смешаются и можно купить не то. Если вы затрудняетесь с выбором, лучший вариант, это купить миниатюрную версию парфюма, если понравится, можно купить большой флакон, а нет — невелика потеря, ведь цена духов зависит и от их количества.

Разновидности ароматических средств

Все аромсредства делят на более стойкие – это духи ( максимальная концентрация аромокомпонентов в спирте 15-30%, флакон небольшой без пульверизатора) и парфюмированная вода ( концентрация в спирте 10-20%, флакон большой и с распылителем); и менее стойкие - туалетная вода ( большие флаконы с пульверизатором обычно держатся около 3 часов), одеколон ( то же что и туалетная вода для мужчин), и самая низкая концентрация аромакомпозиций в парфюмированных средствах для ухода за телом и волосами (дезодоранты,гели, флюиды, крема и т.п.) именующиеся парфюмированной дымкой.

Типовая классификация ароматов

Все аромасредства происходят из различных компонентов, в большинстве своем имеющих органическую природу. Это как мужские так и женские:

--теплые (цветочные, пудровые)

--фантазийные (альдегидные, фруктовые)

--сладкие (восточные, ориентальные)

--рафинированные (шипровые, древесные, амбровые)

--прохладные (морские, огуречные)

--естественные (цитрусовые, лавандовые)

--фужерные (кожаные, сигарные, пряные)

Основные компоненты аромасредств

Парфюмы,духи, туалетные воды состоят из спирта и ароматических компонентов. Это смолы, мох, лаванда в шипровых ароматах, лавандовые масла и пряные травы в амбровых, ландыш, эдельвейс, розовое делево, сандаловые и апельсиновые цветки в смешанных цветочных, дубовых мох, герань в фужерных, березовая кора и можжевельник в кожаных, табак в сигарных. Спирт не дает аромату испортиться и сохраняет запах в заветном флакончике в течении нескольких лет.

Советы по выбору аромата

Самый простой способ не запутаться в изобилии предложений - это ориентироваться на собственные ощущения, ведь обоняние это одно из самых сильных органов чувств человека. Никто не может объяснить свои вкусовые предпочтения, если понравилось – доверьтесь интуиции, значит надо брать! Но не всегда и везде уместно пахнуть одинаково, даже если духи самые любимые .Достаточно вспомнить как благоухают времена года, то все становится ясно. Для зимы и осени больше подходят терпкие, восточные ароматы, сладкие и пряные; для весны и лета – легкие и свежие с морскими нотками, а также фруктово-цветочные. По времени дня: следует более стойкими аромсредствами, такими как духи и парфюмированная вода, пользоваться вечером, а на день оставить туалетную воду и одеколон, которые более легкие и за несколько часов выветриваются. Следует обратить внимание на антиперспирант, шампунь и другие легкие парфюмированные средства, чтобы они не имели резких запахов и ароматы не смешивались.

Как отличить подделку

Хорошие духи стоят как правило дорого. Но высокая цена к сожаленью не всегда гарантия высокого качества продукта. На парфюмерном рынке очень много подделок. Поэтому прежде чем приобрести понравившийся товар нужно обязательно учитывать некоторые особенности внешнего вида духов, парфюма или туалетной воды. Упаковка как правило упакована в целлофан, плотный и запаянный, а не склеенный. Некоторые марки не пакуют свою продукцию таким образом, но их не так много, это некоторые позиции Davidoff, Hugo Boss, Shiseido, Clinique. Сама коробка обычно делается из качественного плотного картона и внутренний держатель для бутылочки так же, его отсутствие недопустимо. Бутылочка должна быть без швов, пузырьков воздуха в стекле, надписи на ней четкие, не размытые. На дне флакона серийный номер партии должен совпадать с номером вытесненным на упаковке. Крышка обычно плотно прилегает, верх пульверизатора тяжело снимается и распыляет жидкость равномерно. Если все так, то это несомненно достойный внимания оригинал.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...