Как подобрать новую обувь, чтобы та не натирала мозоли

Вероятнее всего, нет ни одной женщины, которая бы не чувствовала себя королевой или богиней в тот момент, когда она уверенной походкой шагает по улице, а на ногах красуются новые туфельки.

Но сколько же боли и разочарований, порой, приходится пережить, если обувь неправильно подобрана или модница не знает, как избежать или справиться с волдырями.

Самые удобные тапочки для деток, которые не натирают мозолей можно купить в интернет магазине «Catway», самые стильные, новинки сезона, большой выбор детских тапочек на catway, пусть детские ножки будут в комфорте!

Что нужно знать, чтобы избежать мозолей?

Советов огромное множество. Производители рекомендуют совершать покупки вечером. Это объясняется тем, что в конце дня нога немного «расширяется», увеличиваясь в размере.

При выборе обуви, нужно исходить из ее сезонности, частоты использования, размера и физиологических особенностей стопы. Примерять нужно сидя, стоя, пройдясь и почувствовав, не испытывается ли где-то дискомфорт.

Во время примерки стоит надевать пару, а не ограничиваться только «левой» или «правой».

Нельзя покупать тесную или жесткую обувь.

Незадолго до выхода, обувь необходимо подготовить, разносить. Если нет возможности сделать это заблаговременно, то стоит приобрести лейкопластырь.

Чтобы избежать натирания пятки, советуют:

  • места, где вероятны возникновения мозолей, необходимо смочить спиртом;
  • если обувь закрыта полностью, то ее следует смочить спиртом и походить в ней, надев перед этим теплые носки;
  • положить на то место, которое может натереть или уже причиняет дискомфорт, кусочек ткани и постучать молотком, но делать это стоит очень аккуратно, чтоб не повредить внешний вид обуви;
  • задник можно несколько раз изнутри смазать свечкой, мылом или парафином, что уменьшит трение.

 

Что делать если обувь жмет или маловата?

Положить ненадолго в обувь смоченное в кипятке и предварительно отжатое полотенце. После этого походить в ней полтора-два часа, надев обычный носок.

Поместить в туфли кусочки мелко порванной бумаги или газеты, смоченной в воде. После высыхания будет заметно увеличение в размере. Метод хороший, но длительный. На естественное высыхание уйдет около суток. Не стоит использовать фен.

Стоит помнить о том, что вода при замерзании расширяется. В герметичные пакеты набрать воды, поместить их в обувь, а ту, в свою очередь – в морозильную камеру. Этот способ помогает, если проблема связана с обувью из натуральной кожи и зимними сапогами.

При хранении иногда происходит уменьшение размера. Нанесенный на поверхность обуви толстый слой детского крема или жира, оставленный для пропитки на несколько часов, не только расширит туфли, но и придаст им лоск. Обувь будет выглядеть как новая.

Детский крем, намазанный прямо на ноги перед надеванием обуви, поможет избежать излишних трений и волдырей.

Можно использовать специальные спрей или пену-растяжитель, мягкие полоски, наклеиваемые на проблемные места, силиконовые прокладки или запятники, колодки, которые можно приобрести в обувных магазинах.

Покупка качественной и правильно подобранной обуви поможет избежать волдырей, разочарований, дискомфорта и плохого настроения. Советов существует много, и каждая модница может выбрать тот, который подойдет именно ей.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK