Как выбрать качественные зимние сапоги?

добавлено в | 30 декабря 2016 в 18:52

Чтобы сохранить свое здоровье зимой особенно важно держать ноги в тепле, поэтому без хороших сапогов не обойтись. Но к выбору…

Чтобы сохранить свое здоровье зимой особенно важно держать ноги в тепле, поэтому без хороших сапогов не обойтись. Но к выбору зимней обуви всегда нужно относится придирчиво. Ведь она должна быть теплой, красивой, удобной и отвечать другим требованиям. Так как же выбрать качественные зимние сапоги?

На долговечность сапог в первую очередь влияет материал, из которых они сделаны. Это может быть искусственная или натуральная кожа, замша, велюр, нубук или текстиль.

Самыми надежными и теплыми считаются зимние сапоги из натуральной кожи, они же самые дорогостоящие. Зато такая обувь легко переносит любые температуры, не боится влажности и осадков. Не требует тщательного ухода, и всегда выглядят красиво. Широкий выбор женской зимней обуви на https://ugg-avstralia.ru, стильная и надежная обувь.

Искусственная кожа тоже хорошо смотрится, но на холоде становится жесткой. Кроме того, она быстро лопается и протирается в местах изгибов.

Отличить натуральную кожу от искусственной просто. Достаточно взять сапожок в руки. Если материал через несколько секунд нагреется, значит изделие натуральное.

Замшевые сапоги тоже хорошо переносят морозы. Они не лопаются и стоят не дорого. Однако такое изделие потребует особого ухода и может со временем протираться от носки.

Сапожки из велюра или нубука представляют собой кожу, которая в первом случае обрабатывается с внутренней стороны, а во втором – с внешней. От этого кожа становится мягкой и эластичной. Смотрятся такие сапоги элегантно, при этом отлично защитят ножку от мороза и влаги. Но велюр и нубук стоят дорого, поэтому в магазинах можно встретить изделия из искусственных материалов.

Текстильные сапоги могут быть выполнены в виде дутышей или угг. И те и другие все больше набирают популярность. Такая обувь не всегда хорошо защищает в морозы, зато в них комфортно. Они легки в ежедневной носке, а главное стоят не дорого.

У зимних сапог обязательно должна быть внутренняя меховая прослойка, которая исполняет роль основного греющего элемента. Она может быть выполнена из натурального меха (овцы) или искусственного. И тот и другой отлично греют, только натуральный материал меньше накапливает статическое электричество. Да и ноги потеют в них меньше.

Чтобы защитить себя от падений на скользком льду выбирайте подошву с рифленым рисунком. Глубокий рельеф выбирать не стоит. В него будет забиваться снег и они будут скользить сильнее. Кроме того, стоит отдать предпочтение сплошной подошве, которая более устойчива на льду.

Если же вы не можете обойтись без каблука, то выбирайте толстый, устойчивый каблук. При этом квадратная форма считается более надежной. А вот округленные, тонкие каблуки могут быстро сломаться или оторваться.

Высота сапог зависит от одежды, которую вы будете носить зимой. Для любительниц юбок предпочтительней высокие сапоги. А вот укороченные сапоги красотка легче будет носить с джинсами и длинными юбками.

Очень важно примерить зимние сапоги. Желательно делать это на носок. Сапог не должен давить ногу в носке и передавливать голенище. Если вы чувствуете, что сапог жмет, то выбирать такую обувь не стоит.

Застежка обуви имеет большое значение. Зимние сапоги без застежек широкие и их сложнее одевать. Сапоги на молнии позволяют выбрать фасон, который подчеркнет лодыжку. А шнуровка отлично смотрится с джинсами и брюками.

Если зимние сапоги имеют мех, то это не только смотрится красиво, но и дополнительно защитит ваши ножки от мороза и снега.

Вообще украшение зимних сапогов тоже нужно учитывать. Некоторые сапоги имеют красивые складки, другие вышивку. Зимние сапоги украшают стразами, кусочками кожи и мехом. При этом важно, чтобы декор был надежно прикреплен к изделию.

Все швы на сапогах должны быть скрытыми и крепкими. Проклеенные сапоги вряд ли переживут слякоть. Если на сапогах вы заметили торчащие нитки или непрокрашенную кожу в местах сгибов и швов, то скорее всего перед вами изделие плохого качества.

Выбирайте не спеша. Только так вы сможете выбрать качественные зимние сапоги, которые прослужат вам несколько сезонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

загрузить еще...