Как подобрать качественный кошелек для себя?

добавлено в | 30 декабря 2016 в 17:51

Кошелек с момента его появления и до наших дней продолжает оставаться полезной вещью. В нем можно не только держать наличные,…

Кошелек с момента его появления и до наших дней продолжает оставаться полезной вещью. В нем можно не только держать наличные, но и хранить пластиковые, скидочные карты, визитки и не только. Его можно купить себе или в подарок http://skins.com.ua/koshelki-i-portmone/zhenskie-koshelki-opt-i-roznica-s-printami/. Сам кошелек может стать красивым аксессуаром, а его внешний вид многое рассказать о хозяйке. Поэтому выбирать кошелек нужно индивидуально.

Прежде всего, нужно определится с типом материала, из которого он сделан. Это может быть текстиль, кожзам, натуральная кожа.

Самыми дорогостоящими являются кожаные кошельки. Они влагостойкие, очень прочные и долговечные. На ощупь гладкие, как бархат. Они надежные и порой сама кожа бывает намного прочней металлической фурнитуры кошелька. Определить натуральность кожи просто. Достаточно подержать кошелек в руках. Натуральная кожа обладает теплопроводностью, поэтому уже через некоторое время изделие нагреется. А вот искусственная кожа останется холодной.

Кошелек из кожзаменителя более гладкий и легкий. Прослужит он меньше изделия из натуральной кожи, зато и стоит дешевле.

Текстильные кошельки могут быть сделаны из шелка, льна, фетра и других материалов. Но самыми надежными и долговечными считаются прорезиненные текстильные кошельки. Они не боятся влаги и механических повреждений, не вытираются со временем. Не требуют тщательного ухода. И смотрятся модно и аккуратно.

Далее важно определится с формой кошелька. Сейчас в магазинах можно найти бумажники длинные и короткие (согнутые), кошельки-монетницы и т.д. И здесь все зависит от ваших предпочтений. Некоторые выбирают прямоугольные кошельки, в которых бумажные купюры не будут мяться. Другие предпочитают более маленькие квадратные или округлые кошельки, которые легче носить в кармане. А кошельки в виде монетниц или косметичек смотрятся очень интересно.

Цвет кошелька зависит от индивидуальных предпочтений. Однако следует помнить, что светлые кошельки всегда быстрее затираются и приходят в негодность. В то время как темные кошельки прослужат намного дольше.

Качество кошелька имеет большое значение. Прежде всего, осмотрите его. Все швы на изделии должны быть прошиты, а не склеены. Клееные швы быстро порвутся и придут в негодность. Нитки не должны торчать и в кошельке не должно быть непрошитых швов.

Плотность кошелька говорит о его качестве. Он должен быть упругим и хорошо держать форму. Но не слишком тугим. Кожа на твердых кошельках часто лопается в местах изгибов. Если кошелек сгибается, то в этом месте он должен иметь несколько слоев кожи. Такая защита продлит срок его службы.

Фурнитура кошелька обязательно металлическая. Кнопки, молнии, защелки должны быть выполнены из металла. Все крепления и места стыков в материалом должны быть тщательно скрыты. Если кошелек имеет пластиковые крепления или липучки, то они быстро придут в негодность.

При покупке обязательно откройте кошелек. Вся фурнитура должна легко и быстро работать. Важно, чтобы вся фурнитура закрывалась плотно. В кошельке должно быть достаточное количество отделений и карманов, в том числе закрывающихся.

Кошелек должен быть влагостойким. Проверить это можно, если провести по поверхности влажной салфеткой. Если поверхность изделия поменяла цвет или кошелек остался влажным и не высыхает, то покупать такой не стоит.

Если на кошельке есть украшения в виде страз, значков и т.д. То все должно крепко и надежно держаться. Иначе от трения и частой носки все украшения быстро отлетят.

Выбирайте кошелек тщательно, ведь качественное изделие при бережном отношении прослужит без потери внешнего вида ни один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

загрузить еще...