Быть худой теперь не модно

Совсем недавно модные журналы диктовали нам, что успешная женщина непременно должна быть стройной, без вариантов. Худоба ассоциировалась с элитарностью, изысканностью, востребованностью. Невесомые, вечно юные девушки, рекламирующие одежду на страницах журналов, как бы говорили нам: «Ты недостойна этого платья, ведь ты весишь целых 60 килограмм!»

Испокон веков желание женщины быть красивой отлично монетизировалось. Миллионы прекрасных дам, горестно вздыхая, откладывали в сторону пирожное со сливочным кремом и записывались на йогу и аэробику. Сколько новых видов товаров для похудения появилось за эти годы: блокаторы аппетита, жиросжигатели на любой вкус, таблетки, обещающие фантастические результаты в кратчайший срок. Выросли целые корпорации, специализирующиеся на производстве одежды для фитнеса, диетических продуктов, мазей и кремов для уменьшения жировой прослойки.

И вдруг по дороге из офиса в тренажёрный зал, женщины задумались: а для кого мы, собственно говоря, так рьяно себя истязаем? Почему мы должны ненавидеть наши тела только потому, что их размеры не укладываются в какой-то чужой стандарт? Движение «за позитивное восприятие себя» поначалу было малочисленным: годы, в течение которых худоба была единственно возможной формой красоты, не прошли даром. Но внезапно ситуация стала меняться.

Многочисленные флешмобы в социальных сетях; фотографии фигуристых девушек, держащих в руках листы бумаги с надписью: «Я люблю своё тело»; сотни сообществ, объединяющих несогласных с навязанными стереотипами – это был эффект разорвавшейся бомбы! После долгих утомительных лет гонки за недостижимым идеалом, женщины нашли в себе силы сказать: «Хватит! Идеала не существует, каждая из нас от природы уникальна и совершенна!» Но не так просто найти одежду подходящую под пышные формы, выход есть, теперь нашелся производитель одежды больших размеров где красивые пышечки выберут себе сексуальную одежду.

Разумеется, такая смелость не могла остаться незамеченной, и бунтарок осудили все, кто только может. Самое удивительное, что громче всех о неприемлемости свободного отношения к своей внешности кричали сами женщины. В чём только не упрекали они тех, кто решили любить себя без мучительных диет и тренировок! И в отсутствие силы воли, и в банальной лени и нежелании само совершенствоваться, и даже в пропаганде нездорового образа жизни.

Но неожиданно на сторону отказывающихся худеть девушек встали те, кто, казалось бы, должен точно быть против. Дизайнеры по всему миру признали, что женщина имеет право быть такого размера, какого хочет сама. И вот уже ведущие косметические компании снимают рекламные ролики о том, как здорово быть самой собой, и приглашают на работу моделей, размер одежды которых больше XL. Конечно, о полной капитуляции стереотипов говорить ещё рано, но первая значительная победа уже одержана!


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт

BLIK