Быть худой теперь не модно

Совсем недавно модные журналы диктовали нам, что успешная женщина непременно должна быть стройной, без вариантов. Худоба ассоциировалась с элитарностью, изысканностью,…


Читайте также

востребованностью. Невесомые, вечно юные девушки, рекламирующие одежду на страницах журналов, как бы говорили нам: «Ты недостойна этого платья, ведь ты весишь целых 60 килограмм!» Испокон веков желание женщины быть красивой отлично монетизировалось. Миллионы прекрасных дам, горестно вздыхая, откладывали в сторону пирожное со сливочным кремом и записывались на йогу и аэробику. Сколько новых видов товаров для похудения появилось за эти годы: блокаторы аппетита, жиросжигатели на любой вкус, таблетки, обещающие фантастические результаты в кратчайший срок. Выросли целые корпорации, специализирующиеся на производстве одежды для фитнеса, диетических продуктов, мазей и кремов для уменьшения жировой прослойки. И вдруг по дороге из офиса в тренажёрный зал, женщины задумались: а для кого мы, собственно говоря, так рьяно себя истязаем? Почему мы должны ненавидеть наши тела только потому, что их размеры не укладываются в какой-то чужой стандарт? Движение «за позитивное восприятие себя» поначалу было малочисленным: годы, в течение которых худоба была единственно возможной формой красоты, не прошли даром. Но внезапно ситуация стала меняться. Многочисленные флешмобы в социальных сетях; фотографии фигуристых девушек, держащих в руках листы бумаги с надписью: «Я люблю своё тело»; сотни сообществ, объединяющих несогласных с навязанными стереотипами – это был эффект разорвавшейся бомбы! После долгих утомительных лет гонки за недостижимым идеалом, женщины нашли в себе силы сказать: «Хватит! Идеала не существует, каждая из нас от природы уникальна и совершенна!» Но не так просто найти одежду подходящую под пышные формы, выход есть, теперь нашелся производитель одежды больших размеров где красивые пышечки выберут себе сексуальную одежду. Разумеется, такая смелость не могла остаться незамеченной, и бунтарок осудили все, кто только может. Самое удивительное, что громче всех о неприемлемости свободного отношения к своей внешности кричали сами женщины. В чём только не упрекали они тех, кто решили любить себя без мучительных диет и тренировок! И в отсутствие силы воли, и в банальной лени и нежелании само совершенствоваться, и даже в пропаганде нездорового образа жизни. Но неожиданно на сторону отказывающихся худеть девушек встали те, кто, казалось бы, должен точно быть против. Дизайнеры по всему миру признали, что женщина имеет право быть такого размера, какого хочет сама. И вот уже ведущие косметические компании снимают рекламные ролики о том, как здорово быть самой собой, и приглашают на работу моделей, размер одежды которых больше XL. Конечно, о полной капитуляции стереотипов говорить ещё рано, но первая значительная победа уже одержана!


Загрузка...

Настя Каменских: «Я знаю, как сложно восстанавливаться после травм»

Сегодня в 20:00 зрители самого доброго шоу страны «Сюрприз, сюрприз!» на СТБ увидят порцию очередных невероятных историй людей, которые бескорыстно…

Настя Каменских: «Я знаю, как сложно восстанавливаться после травм»

Сегодня в 20:00 зрители самого доброго шоу страны «Сюрприз, сюрприз!» на СТБ увидят порцию очередных невероятных историй людей, которые бескорыстно…

Ангел постарел: Наталия Орейро показала лицо с морщинами

Внешностью Наталии Орейро восхищаются многие — долгие годы актрисе и певице удавалось сохранять молодость и даже на снимках без макияжа…

Анна Седокова заинтриговала снимком в свадебном платье

За последний год в личной жизни Анны Седоковой произошло много изменений — она родила третьего ребенка, сына Гектора, была счастлива в…

Зеленский — о реакции на «Сватов»: «Злодеи, идите в ж…пу»

Худрук студии «Квартал 95» поблагодарил украинцев за поддержку и ответил недоброжелателям словами своего героя Василия Голобородько. Волна по поводу сериала…

Похудевшая на 24 кг Руслана Писанка: «Я стараюсь не подвести мужа — он сбросил 30 кг за 3 месяца»

В начале лагеря похудения Руслана Писанка говорила, что любимая часть тренировок, когда Слава Узелков говорит: «Тренировка окончена». Сейчас Руслана стала…

Настя Каменских в сексуальном мини появилась на шоу Ивана Урганта [фото, видео]

Украинская певица Настя Каменских впервые за долгое время побывала в Москве. Поводом для этого стала перезагрузка ее творчества – с…

Андрей Доманский: «Это естественно, когда финансовое обеспечение детей лежит на отце»

С Андреем и Мариной Доманскими мы не виделись ровно шесть лет – с тех самых пор, когда наши герои наконец-то…

Мария Яремчук разоблачила коллег: «99% топовых артисток носят шиньоны»

В студии тележурнала «Все буде добре» Мария Яремчук раскрыла секрет «чудесного перевоплощения» большинства топовых артисток. По словам исполнительницы, 99% популярных…

Позитив из «Время и Стекло»: «Я уже стал настоящим мужчиной и готов к рождению детей»

В новом сезоне шоу «Голос.Діти-4» участники «Время и Стекло» Позитив и Надя Дорофеева занимают одно судейское кресло. Впрочем, артисты признаются,…

Настя Каменских написала песню на украинском [видео]

Певица представила песню на родном языке, которую она написала для исполнительницы RUTA. После разрыва с Потапом  Настя Каменских, а теперь NK,  не…

Певица Валерия беременна?

Слухи о беременности Валерии появились потому, то у нее и Иосифа Пригожина нет общих детей. Интернет заполонили слухи о том,…

Йога, репетиции и домашняя одежда: Тина Кароль показала, как жила во Дворце «Украина»

Тина Кароль выпустила документальный ролик о том, как проходили ее семь сольных концертов подряд во Дворце «Украина». Сегодня на официальной странице…

Ани Лорак: «Я очень рада, что у меня есть квартира моей мечты»

Певица рассказала, почему согласилась помогать участникам телепроекта «Время строить». О том, что Ани Лорак примет участие в проекте «Время строить»,…

День красоты: как выглядит Руслана Писанка, похудевшая на 21 кг

Это неделя, которую все участники ждали с нетерпением. 23 ноября на проекте «Зважені та щасливі» пройдет День красоты. Три месяца…

загрузить еще...