Как выбрать зимние сапоги?

Без качественной обуви достаточно сложно пережить русскую зиму. Выбирая сапоги, не всегда, получается, понять будет обувь служить долго, или развалится за один сезон. Существует несколько рекомендаций, которые помогут при покупке зимней обуви. Но надежную обувь можете купить уже сейчас, здесь сапоги на clasno.com.ua очень стильные и надежные.

1. Примерка обуви. Приобретать теплую обувь лучше во 2-й половине дня (после 14 часов). За день, ноги обычно слегка отекают и если совершать покупку сапог утром, то к вечеру в них будет тесно. Для того чтобы удобно чувствовать себя в обуви, во время примерки, нужно проследить, чтобы между носком сапога и кончиком большого пальца было небольшое расстояние (примерно с ноготок большого пальца). Можно с собой взять более плотные носки, и уже на них в магазине примерять сапоги. Тогда, с большой долей вероятности, зимой обувь не окажется тесной. Следует обратить внимание и на полноту голенища. Нужно, чтобы оно было четко по ноге, но и не жало по бокам. Тесное голенище, сдавливая ногу, нарушает кровообращение.

2. Проверка качества. Перед тем как оплатить покупку, следует внимательно осмотреть материал как снаружи, так и внутри сапог. Выбор рекомендуется остановить на моделях, произведенных из натуральной кожи. В подобной обуви ноги не будут потеть и замерзать. Да, и срок носки у таких сапог дольше, чем у обуви, изготовленной из кожзаменителя. У обуви, изготовленной из натуральной кожи, поверхность более теплая на ощупь, чем произведенная из искусственных материалов. На обуви, которая выполнена из натуральной кожи, обязательно должен находиться кусочек образца из этого же материала. Можно попытаться отыскать не подшитый краешек кожи, и при наличии тканевой основы, станет понятно, что сапоги из искусственных материалов. Также обязательно нужно внимательно осмотреть подошву, делая акцент на ее качестве. Толщина подошвы у зимней обуви, не должна быть менее одного сантиметра. Необходимо удостовериться, что подошва хорошо пришита (приклеена) и не отстает от сапог. Желательно, чтобы подошва была с протектором, который убережет от скольжения.

Эффектно смотрится зимняя замшевая обувь. Но она слишком прихотлива. На внешность замши губительное влияние оказывают вещества, содержащиеся в реагентах, которыми посыпаны дороги. Замшевая обувь может прослужить долго, если за ней бережно ухаживать. Часто под замшу подделывают обувь, изготовленную из велюра. Их отличие состоит в том, что замша имеет ворсинки плотные короткие, а велюр – пушистые и мягкие.

Если есть желание приобрести ботфорты, это следует делать осторожно. Они, довольно непрактичны, так как данная модель подойдет не каждому, не со всяким нарядом их можно носить и не в любой ситуации в них можно выглядеть уместно.

Иногда, большую часть времени приходится проводить за рулем автомашины, неплохим вариантом могут стать теплые полусапожки или зимние ботинки. В таком случае можно приобрести и замшевую обувь, она будет реже подвергаться воздействию реагентов.

В последние несколько лет завоевали популярность сапоги с мехом наружу – унты. Их модели производят как на плоской подошве, так и на каблуке. Покупая унты, необходимо осмотреть верхнюю часть сапог. Прошивка меха не должна быть выполнена некачественно. Внутреннюю отделку производят из натурального меха (овчина) или искусственного, или из сукна. Самыми теплыми, конечно, будут унты из овчины. Двойной слой меховых шкур (внутри и снаружи) отлично удерживает тепло, не пропуская холод.

Оформляя покупку, необходимо получить у продавца инструкцию и о правилах эксплуатации обуви, гарантийный талон. Можно сразу же приобрести средства по уходу за купленной парой сапог. Если учесть все нюансы при выборе зимней обуви, то даже в самые сильные морозы, ноги будут в тепле и комфорте.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт

BLIK