Модная одежда. Как появилась мода





В современном мире нельзя представить свою жизнь без пёстрых журнальных картинок о моде. Культ стиля стал одним из самых важных в жизни общества. Существует тысячи домов моды и ничего не стоит на месте. Каждый год меняются оттенки, ткани, фасоны. Голова идёт кругом от возможностей и предложений. Сейчас каждый может позволить себе следить за модой и быть «в тренде». Но с чего всё началось? Когда же было положено начало этой «модной эпидемии»?

Заметка:
А что за мода без красивой сумочки? Красивым, стильным девушкам и женщинам нравятся сумки на
Unimart
можно подобрать себе то что нравится. Любите себя, будьте модными!

Мода появилась ровно с того момента, когда было пошито первое платье, но тогда люди ещё не придавали особого значения одежде. Считалось, что главное, чтоб она была удобной, долго не изнашивалась и защищали от жары и холода. Но всё изменилось в 14 век. Европу настигла самая настоящая «платяная революция», портняжное дело начало улучшаться и обществу захотелось внести больше стиля в свою жизнь. Начало было положено во Франции. Именно там стало развиваться и выходить на новый уровень производство тканей, а так же происходило изменение фасона, моделирования. Впервые одежду стали шить не только для удобства, но и для стиля, добавляя яркие нитки, бусинки, различные ленты и кружева.

Затем эстафету подхватила Италия, в которой начали экспериментировать не только в одежде, но и с внешность. Наряду с фасона, модницы стали менять цвет волос, форму привычных причёсок. С этого момента мода заполнила головы всей Европы.

В России всё началось с приходом Петра I, так как он любил всё немецкое, своему народу он тоже привил такую любовь. Хотя, выбора у них как такового и не было, ведь Пётр I издал свод правил, что им нужно носить, а что запрещено.

Но всё это время, мода не имела ещё такого значения, как имеет сейчас, ведь раньше все тенденции были внесены заказчиками, общество просто направлялось к портному, а он просто выполнял заказ не внося ничего своего. По этому люди просто экспериментировали и местные модницы своими нарядами преподносили пищу для размышлений для остальных людей.

Настоящая мода, как она есть начала развиваться только в 19 веке, когда первооткрывателями новых фасонов и тенденций стали сами кутюрье. Именно они, которые считались не просто портными, а художниками одежды, стали первооткрывателями настоящей моды.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK