2016/08/21Мода та стиль2016/08/21одяг

Платье в клетку – тренд 2016 года

Клеточный принт - один из самых излюбленных в мире моды. Уже много десятилетий фактически в каждой коллекции можно наблюдать его присутствие. Другими словами, клетка стала классикой, причем очень практичной и многофункциональной. Вот и в 2016 году принт попал в топ лидеров модного олимпа. На этот раз актуальными будут платья.

Дизайнеры разработали бесчисленное множество моделей и для теплого времени года, и на холодный сезон. Пару слов стоит сказать о самом принте. Одной из тенденций стали контрастные крупные набивки. Актуальными будут сочетания темно-синего с благородно серым и цветом морской волны, также в тренде тандем белого и черного в различных вариациях. Стоит рассмотреть желтые, пастельные и изумрудные тона в купе с белоснежными оттенками. Кутюрье не ограничили дам в выборе, напротив они предложили такой простор для экспериментов, что не воспользоваться этим – непозволительная роскошь. Для дресс-кода отлично подойдет ультрамодная клетка в стиле «Принц Уэльский», также она известна под названием «виндзорская». По сути, любая версия «шотландки» на пике актуальности. Если вы не ограничены рамками формальности или выбираете платье в клетку для особого случая, то стоит обратить свое внимание на модели длиной до колена с длинным рукавом и асимметричным принтом с многоцветным «Мадрасом». Интересным также здесь станет тартан. Платья А-образного силуэта и трапециевидной формы особенно хорошо будут смотреться с такой клеткой. В тренде остаются и мелкие набивки. Здесь фаворитами стали благородная «гусиная лапка» в классической палитре и «пепита» в сочетании с ярким однотонным фоном. Для женщин, не испытывающих уверенности в идеальности своей фигуры, стилисты рекомендуют выбирать платья с диагональной клеткой. Ограничений в выборе цвета здесь нет.

Платья с клеточной набивкой актуальны при любых обстоятельствах. Но здесь следует учесть главное, такой принт сам по себе – яркий акцент в образе. Поэтому не рекомендуется перегружать наряд излишне броскими аксессуарами. В качестве дополнения хорошо подойдут широкие однотонные пояса из гладкой или искусственно состаренной кожи, монохромные серьги и браслеты в минималистическом стиле, тяжелые объемные накидки средней длины холодной оттеночной гаммы. Платье с клеткой обязательно должна сопровождать обувь на высоком устойчивом каблуке, особенно уместно будут смотреться здесь высокие широкие сапоги «трубы».

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...