Арсенал модницы: неумирающая классика — туфли-лодочки

Туфли-лодочки – классическая женская обувь, которая относится к особо важным элементам гардероба каждой стильной женщины. Эта модель туфель незаменима, так как она является практически универсальной.

Стоит лишь сменить высоту каблука и цвет как строгая пара туфель для офиса превратится в изящное дополнение романтического образа.

Итак, какие выбрать туфли-лодочки?

Классические черные и белые туфли, как известно, всегда в моде. Главным достоинством этих моделей является то, что такие туфельки можно носить как на работу со строгим деловым костюмом, так и на свидание с «маленьким черным платьем». В особенности это касается чёрных туфель-лодочек на каблуке, которые визуально уменьшают ногу, делая сам образ более женственным.

Что же касается белых туфелек этой модели, то такой вариант идеально подойдет к различным летним нарядам. В особенности разнообразные легкие платья, сарафаны и джинсовые шорты прекрасно гармонируют с такими белыми туфельками на невысоком каблуке.

Говоря о классике, стоит упомянуть бежевые красивые туфли лодочки. Эта модель является особенно интересной, так как её нейтральный цвет позволяет превратить даже самую модную обувь с красной подошвой в универсальную модель.

Любителям ярких оттенков стоит обратить внимание на лодочки в этом году. Для них обувь насыщенного красного цвета может стать таким же незаменимым элементом повседневного гардероба, как и классика, так как яркие цвета туфелек в сочетании с нейтральным тоном одежды делают образ стильным и запоминающимся.

Как правильно подобрать туфли-лодочки для создания своего уникального стиля?

Туфли-лодочки являются универсальной женской обувью. С ними можно создавать стильные образы от деловой леди до смелого спорт-шика. Такие туфельки внесут нотку женственности в строгий брючный костюм для офиса, создадут романтический образ в сочетании с платьем-футляром и даже помогут выдержать стиль кантри, легко дополнив сарафан в мелкий цветочек. Однако для создания таких разнообразных образов следует помнить, что недостаточно соблюдать подбор нужного цвета обуви.

Существуют также и определенные правила высоты каблука.

Краткий экскурс в историю каблука лодочек

Прежде всего, стоит отметить, что изначально эта модель женской обуви имела совсем небольшой каблучок. Лишь к середине XX века высота туфель-лодочек постепенно вырастает до 8 см. Этот размер впервые применяет известный модельер Роже Вивье. Однако впоследствии даже такая внушительная высота каблука перестала устраивать модниц. Шедевр с 10 сантиметровой высотой впервые создает дизайнер Сальваторе Феррагамо. Такую находку по достоинству оценила легендарная Мэрилин Монро, которая первой вышла в свет в этих очаровательных туфельках.

В дальнейшем мода на шпильки упала в 60-е годы достаточно быстро. Однако среди большинства женщин всё же прочно закрепилась ассоциация высокого каблука с покорением мужских сердец грациозной походкой.

Итак, как же добиться подобной грации и при этом не стать «белой вороной» в обществе?

В первую очередь следует помнить, что оптимальной высотой туфель-лодочек для офиса является каблук не более шести сантиметров. Именно такая высота является самой оптимальной для делового стиля.

Для всех остальных вариантов образа особых ограничений в высоте обуви нет, однако следует помнить, что чем короче юбка, тем более низкий каблук туфель-лодочек будет лучше смотреться.

Таким образом, модель туфель-лодочек действительно является универсальным элементом гардероба каждой женщины. Такая модель никогда не выходит из моды, а потому может пригодиться, даже пролежав десяток сезонов на полках вашего гардероба.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK