Как сделать макияж?

Для большинства девушек макияж является неотъемлемой частью каждодневного ухода за собой. Но знаем ли мы как правильно его наносить? Вот 10 главных правил в современном макияже. Как сделать макияж советуют визажисты:

1. Наносите макияж на чистую кожу лица. Даже если вы воспользовались гелем с утра, а мейк ап решили нанести спустя три часа, очищающую процедуру придется повторить. Образовавшийся жир — не лучшая основа для макияжа. Экспресс вариант — очищающий тоник.

2. Подготовка кожи к макияжу. В прошлый век эту функцию выполнял обычный увлажняющий крем. Сегодня существует база под макияж. Ее главная задача — создать «микропленку» на лице, увлажнить и выровнять кожу для того, чтобы тональное средство легло ровно. Современные базы под макияж — это флюидные, легкие текстуры, включающие в себя ухаживающие компоненты. Как правило, базы создаются на основе силикона, что позволяет сгладить неровности и мелкие морщинки.

3. Тональное средство подходящего оттенка. Правильно подобрать тональную основу — одна из самых сложных задач в макияже. Выбор, которым вы будете руководствоваться при покупке «тоналки», зависит от оттенка вашей кожи и, что не мало важно, от типа вашей кожи. Понятно, что для сухой и жирной кожи состав тонального средства будет различен. В первом случае, это будет увлажняющее средство, состав которого скорее всего будет на силиконовой основе. Во втором — матирующее средство, с пометкой «oil free» на бутыльке.

О выборе тонального средства в зависимости от оттенка вашей кожи мы подробно поговорим в следующей статье.

4. Консилер. Настоящей ошибкой в макияже является нанесение тонального средства в зону под глазами. Для этой деликатной области существуют специальные средства — консилеры (или корректоры). Дело в том, что консилеры имеют более легкий состав, чем тональный крем, и при этом более пигментированы. Это позволяет им не забиваться в морщинки и перекрывать потемнения под глазами. Светоотражающие компоненты усиливают этот эффект.

5. Кремовые румяна наносятся после тонального средства, до пудры. Сухие — на припудренное лицо. Кремовые текстуры, нанесенные на сухую припудренную кожу, будут плохо растушевываться и, как следствие, лягут пятнами.

6. Пудра нужна для фиксации тонального средства. Наносить ее нужно равномерно, тонким слоем. Лучше это делать большой натуральной кистью, уделяя особое внимание Т-зоне.

7. Цвет бровей должен быть максимально близким к цвету волос. Однако, не стоит при черном цвете волос использовать черный карандаш для бровей. Воспользуйтесь темно-коричневым, иначе брови будут слишком графичными.

8. Накладные ресницы. Ничто так не украшает женщину, как длинные пушистые ресницы от http://prinhouse.ru/. Несколько накладных пучков, прикрепленных во внешних уголках глаз, дают потрясающий эффект.

9. Макияж губ нужно начинать с увлажняющего бальзама. Особенно это касается, если вы собираетесь нанести помаду ярких оттенков.

10. Если вы сделали акцент в макияже на глаза, оставьте губы естественного приглушенного оттенка. И наоборот. Так ваш макияж будет более чувственным.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK