Альтернативные способы использования косметики для лица

Гелем для смягчения кутикулы мы пользуемся не каждый день, однако он есть в косметичке у многих женщин. Без него вполне можно обойтись, ведь есть замена: старая добрая гигиеническая помада! Она прекрасно увлажняет и размягчает кутикулу не хуже специального геля.

Косметика оптом на сайте prostoopt.com.ua прекрасный способ сэкономить на качественной косметике

Вам не подошел только что купленный или подаренный крем для лица? Используйте его в качестве маски для волос. Нанесите на сухие и поврежденные кончики на 15 минут, после вымойте волосы шампунем.

Купили слишком темный тональник? При нанесении добавьте к нему всего пару капель увлажняющего крема.

Совет: смешивайте тональные кремы между собой, чтобы подобрать идеальный оттенок. С помощью темного средства можно скорректировать лицо. Нанесите крем на те участки, которые хотите визуально уменьшить.

Крем для лица с истекшим сроком годности используйте для обуви. Он отлично ложится на поверхность и обладает водоотталкивающим эффектом.

Тушь по консистенции напоминает жидкую подводку для глаз, поэтому без проблем может ее заменить. Всего-то и нужно нарисовать стрелки тонкой кисточкой.

Если под рукой нет гигиенической помады, воспользуйтесь кремом для век, который специально предназначен для тонкой и нежной кожи.

Крем для депиляции способен не только избавить от лишних волос, но и неплохо размягчает кутикулу, служит прекрасным пилингом для пяток – достаточно нанести на ороговевшие участки на десять минут. А вот заменить его в качестве средства для бритья способен обычный бальзам для волос.

Блеск для губ способен не только придать сияние губам, но и отлично подходит в качестве геля для бровей. За счет липкой текстуры он пригладит волоски, брови будут смотреться ухоженными, а их контур — ровным.

Если нанести немного блеска для губ или помады любимого оттенка на яблочки щек и растушевать – будет неплохая замена румянам. Учтите, вы не получите желаемого эффекта, если будете наносить крема на места с пудрой. Жидкие румяна используйте поверх тональной основы, только потом закрепите пудрой.

Если под рукой нет щипцов для подкручивания ресниц, воспользуйтесь способом наших бабушек. Теплую чайную ложку поверните так, чтобы выпуклость оказалась вверху, прижмите пальцем ресницы у ее края. Держите их в таком положении несколько минут, пока не получится красивый изгиб.

Тени, помада и румяна в чрезвычайных ситуациях с легкостью заменят друг друга. Тенями можно припудрить губы, помадой – выделить скулы, а румянами — подкрасить и веки, и губы.

Перед нанесением помады в качестве румян смешайте ее на тыльной стороне ладони с легким кремом для лица.

Возьмите пудру, оттенки которой несколько темнее кожи, нанесите ее на скулы и растушуйте, создавая эффект тени. Ну чем не румяна?!

Пудру оттенка загара можно использовать вместо бежево-коричневых теней. Или чтобы подкорректировать овал лица.

Уронили и разбили коробочку с тенями! Засыпьте раскрошившиеся тени в бутылочку с прозрачным лаком для ногтей – получите лак нового оттенка.

Твердый или роликовый антиперспирант не только избавляет от запаха пота, но и бережет ноги от мозолей и излишней потливости. Намажьте ступни за полчаса до выхода из дома и дайте впитаться.

Вот и все хитрости. Удачи вам.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика