Покрытие гель-лак: распространенные мифы

Гель-лак – это новинка, поэтому и относиться к нему нужно с недоверием. Несмотря на то, что покрытие гель-лак предлагают в салонах около 5 лет, его разработка велась давно. Специалисты годами разрабатывали формулу, чтобы создать долгосрочный лак, который будет держаться на ногтях дольше, чем 5 дней (обычно столько держатся обычные лаки хорошего качества). Первой попытке создания гель-лака уже пятнадцать лет, тогда компаниям OPI и NSI не удалось довести формулу до совершенства. Однако технологи продолжали свою работу, и спустя годы успех был достигнут.

Однако гель-лак вредит ногтям не меньше наращивания. Концентрация полимерных соединений в гель-лаках намного ниже, чем в материалах, которыми моделируется форма нарощенных ногтей, поэтому вред от них минимальный. Вот только при наращивании сильно спиливают ноготь, а при нанесении гель-лака этого делать не нужно. Чтобы свои ногти не пострадали, нужно тщательно выбирать мастера, а сам гель-лак можно найти на сайте http://nailsmania.ua/. Снятие гель-лака должно быть аккуратным, специальным средством, но никак не посредством спиливания.

Покрытие гель-лак нуждается в бережном уходе. Это действительно так, но соблюдения элементарных правил достаточно. Первые два дня нужно свести контакт с водой к минимуму (принимать душ вместо ванны, не переусердствовать с косметическими процедурами). Затем будет достаточно надевать перчатки во время уборки, а это кроме ногтей защищает также и кожу рук, и постараться снизить нагрузку на ногти. Эти элементарные правила помогут сохранить покрытие гель-лак в целостности на протяжении двух недель.

Делать самостоятельно покрытие гель-лак невозможно из-за высокой цены на средства, необходимые для процедуры. На самом деле, для новичка будет достаточно лампы, базы, топа, обезжиривателя, праймера, пилочек и несколько цветных гель-лаков. Такой набор окупится за 4-5 процедур. То есть в результате это будет экономией. По мере набирания опыта в этом деле, можно докупать цвета, экспериментировать с дизайном покрытия. В специальных магазинах даже продают готовые наборы для новичков, в которые сразу есть все необходимое.

Маникюр с покрытием гель-лак делать намного дольше маникюра с обычным лаком. И тот, и другой лак требуют нанесения несколько слоев для яркости и равномерности цвета. Вот только если гель-лак сушится под лампой за считанные минуты, то с обычным лаком часто приходится долго сидеть в салоне, и ждать, пока он высохнет. Даже пол часа ожидания не дадут гарантии, что при контакте с твердыми предметами, на обычном лаке не появится отпечатков, а гель-лаку достаточно сушки в лампе. Поэтому делать покрытие гель-лак быстрее, и результат получается качественнее.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK