Выбираем наручные часы

добавлено в | 24 июня 2016 в 23:15

С появлением различных гаджетов наручные часы стали скорее стильным украшением, чем прибором показывающим время. Наручные часы – это аксессуар, который…

С появлением различных гаджетов наручные часы стали скорее стильным украшением, чем прибором показывающим время. Наручные часы – это аксессуар, который дополнит образ, подчеркнет стиль и повысит статус владельца.

Выбирая часы советуют продумать с какой одеждой их можно будет носить, ведь существует большое количество моделей, отличающихся формой и расцветкой. Определившись со стилем, рекомендуют выбрать универсальную модель, которая подойдет как к повседневной одежде, так и к деловому костюму.

Стили часов

Наручные часы бывают в стиле casual – они удобны, комфортны и одновременно практичны. Выбирая часы в этом стиле надо следить, чтобы в расцветке аксессуара были оттенки, имеющиеся в одежде. Также советуют обратить внимание на циферблат и стрелки. Секундная стрелка должна быть заметной, а циферблат хорошо читаем. Бывают часы, в которых есть окно даты.

Классический стиль характеризует простота и строгость. Обычно они имеют круглую или прямоугольную форму. На них отсутствуют массивные и яркие детали. Считается, что их цена должна быть не меньше цены костюма.

Существуют также часы для занятия спортом. У часов в спортивном стиле есть секундомер, таймер и будильник. Они, как правило, массивные, в них предусмотрена защита от удара и влаги. Рекомендуют выбирать часы с резиновым или каучуковым ремешком.

Fashion – модные и яркие часы без сложных механизмов. Они подчеркивают индивидуальность их обладателя.

Типы часов

При выборе этого аксессуара советуют учитывать не только модные тенденции, но и механизм часов.

В продаже бывают механические, электронные и кварцевые часы на timebar.ua/women-quartz. Кварцевые часы считаются самыми точными. Бывают также и смешанные варианты, например, автокварцевые модели.

Механические модели

Механические часы работают благодаря пружинному элементу. Их необходимо ежедневно заводить. Недостатком механического типа является неточность. Они часто либо запаздывают, либо спешат. Погрешность механических часов составляет приблизительно от + 30 до — 25 секунд за сутки. Несмотря на это они пользуются большой популярностью, благодаря тому, что при правильной эксплуатации достаточно долговечны.

Кварцевые часы

Эти часы работают от батарейки, а вместо маятника в них вставлен кристаллик кварца. Из плюсов в них то, что они обладают высокой точностью. Погрешность хода составляет примерно 21 секунду в месяц. Они не требуют завода. Главное, не забывать вовремя менять батарейку. Дорогие и качественные кварцевые часы не уступают в надежности механическим.

Электронные часы

Электронные часы отличаются от кварцевых тем, что вместо обычного циферблата со стрелками у них дисплей с цифрами.

Ремешок или браслет

При выборе ремешка или браслета для часов советуют учитывать некоторые нюансы:
• Браслет тяжелее, чем ремешок, но зато и более прочен.
• Надевать на руку браслет гораздо удобнее.
• Браслет может оставить след на коже.
• Как правило, у браслетов съемные звенья, поэтому при необходимости их легко подогнать по руке.

Браслеты для часов изготавливают из стали, легкого титана или драгоценных металлов.

Ремешки бывают кожаные, резиновые, пластиковые или из ткани.

Покупая наручные часы, советуют обратить внимание на циферблат. Если часы будут только красивым и стильным аксессуаром, то можно выбрать модели с необычным циферблатом. По таким часам вряд ли удастся определить точное время, но зато они подчеркнут индивидуальный стиль носителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Слава «Неангелы» в наряде свинки Пеппы устроила грандиозный день рождения для своих детей

В декабре в семье солистки группы «Неангелы» Славы и ее мужа Эдгара Каминского сразу двойной праздник: 6 декабря младшей дочери…

Юрий Горбунов ответил на критику относительно внешности своей жены: «Она самая красивая в мире!»

Юрий Горбунов и Катя Осадчая крайне редко публикуют в сети совместные снимки, однако порой ведущие все же радуют фанатов подобными фото. Неудивительно,…

Стильная пара: Потап опубликовал редкое фото с Настей Каменских

О романе Потапа и Насти Каменских говорят уже довольно давно, однако, вне сцены увидеть их вместе можно крайне редко. И еще реже можно найти…

Битва платьев: Ким Кардашьян и Тина Кароль в сексуальном латексе

Самая красивая женщина 2017 года по версии читателей Viva! Тина Кароль в последнее время все чаще появляется на публике в латексных…

Ани Лорак заподозрили в увеличении бюста

Певица выпустила клип на композицию «Новый бывший». По сюжету, Ани Лорак играет героиню, которая принимает волевое решение записать некогда любимого мужчину в…

Примерная семья: Иванка Трамп растрогала милым фото с мужем и детьми

Дочь Дональда Трампа Иванка — яркий представитель тех современных женщин, которые успевают все: строить успешную карьеру, потрясающе выглядеть, следить за…

Сергей Лазарев рассказал всю правду о тайном браке

После того, как стало известно, что суррогатная мать родила Сергею Лазареву сына, в прессе не раз приписывали артисту и тайное бракосочетание. Более…

Олег Винник произвел фурор выступлением на «Х-факторе-8»

Участники кастингов 8-го сезона шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ неоднократно исполняли песни одного из членов жюри – Олега Винника, а…

TMZ сообщил, что у Курниковой и Иглесиаса родилась двойня

По данным журналистов, теннисистка родила в выходные в Майами. Российская теннисистка Анна Курникова родила двойню. Об этом 18 декабря сообщило…

Экс-супруга Вячеслава Манучарова умерла от инсульта в 29 лет [фото]

Виктория Селиверстова родила для известного актера и телеведущего дочь. Бывшая жена и мать старшей дочери Вячеслава Манучарова умерла от инсульта…

загрузить еще...