Выбираем наручные часы

С появлением различных гаджетов наручные часы стали скорее стильным украшением, чем прибором показывающим время. Наручные часы – это аксессуар, который дополнит образ, подчеркнет стиль и повысит статус владельца.

Выбирая часы советуют продумать с какой одеждой их можно будет носить, ведь существует большое количество моделей, отличающихся формой и расцветкой. Определившись со стилем, рекомендуют выбрать универсальную модель, которая подойдет как к повседневной одежде, так и к деловому костюму.

Стили часов

Наручные часы бывают в стиле casual – они удобны, комфортны и одновременно практичны. Выбирая часы в этом стиле надо следить, чтобы в расцветке аксессуара были оттенки, имеющиеся в одежде. Также советуют обратить внимание на циферблат и стрелки. Секундная стрелка должна быть заметной, а циферблат хорошо читаем. Бывают часы, в которых есть окно даты.

Классический стиль характеризует простота и строгость. Обычно они имеют круглую или прямоугольную форму. На них отсутствуют массивные и яркие детали. Считается, что их цена должна быть не меньше цены костюма.

Существуют также часы для занятия спортом. У часов в спортивном стиле есть секундомер, таймер и будильник. Они, как правило, массивные, в них предусмотрена защита от удара и влаги. Рекомендуют выбирать часы с резиновым или каучуковым ремешком.

Fashion – модные и яркие часы без сложных механизмов. Они подчеркивают индивидуальность их обладателя.

Типы часов

При выборе этого аксессуара советуют учитывать не только модные тенденции, но и механизм часов.

В продаже бывают механические, электронные и кварцевые часы на timebar.ua/women-quartz. Кварцевые часы считаются самыми точными. Бывают также и смешанные варианты, например, автокварцевые модели.

Механические модели

Механические часы работают благодаря пружинному элементу. Их необходимо ежедневно заводить. Недостатком механического типа является неточность. Они часто либо запаздывают, либо спешат. Погрешность механических часов составляет приблизительно от + 30 до — 25 секунд за сутки. Несмотря на это они пользуются большой популярностью, благодаря тому, что при правильной эксплуатации достаточно долговечны.

Кварцевые часы

Эти часы работают от батарейки, а вместо маятника в них вставлен кристаллик кварца. Из плюсов в них то, что они обладают высокой точностью. Погрешность хода составляет примерно 21 секунду в месяц. Они не требуют завода. Главное, не забывать вовремя менять батарейку. Дорогие и качественные кварцевые часы не уступают в надежности механическим.

Электронные часы

Электронные часы отличаются от кварцевых тем, что вместо обычного циферблата со стрелками у них дисплей с цифрами.

Ремешок или браслет

При выборе ремешка или браслета для часов советуют учитывать некоторые нюансы:
• Браслет тяжелее, чем ремешок, но зато и более прочен.
• Надевать на руку браслет гораздо удобнее.
• Браслет может оставить след на коже.
• Как правило, у браслетов съемные звенья, поэтому при необходимости их легко подогнать по руке.

Браслеты для часов изготавливают из стали, легкого титана или драгоценных металлов.

Ремешки бывают кожаные, резиновые, пластиковые или из ткани.

Покупая наручные часы, советуют обратить внимание на циферблат. Если часы будут только красивым и стильным аксессуаром, то можно выбрать модели с необычным циферблатом. По таким часам вряд ли удастся определить точное время, но зато они подчеркнут индивидуальный стиль носителя.

Магазин
Це теж цікаво


1 коментар до публікаціїНаписати свій коментар
  1. Много времени занимает выбор такого аксессуара, как наручные часы у многих людей. Потому как часы должны подходить по внешнему виду любого человека. Тематические сайты http://www.profi-forex.org/pr-i-marketing/entry1008304996.html смогут помочь в данном вопросе и рассказать как быстро подобрать себе или в подарок наручные часы по различному имиджу и стилю.

Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK