Победительница шоу «МастерШеф 6» Асмик Гаспарян рассказала, кто был ее первым шеф-поваром

добавлено в | 18 января 2017 в 19:39

Полгода назад на кастинге в Киеве судьи программы «МастерШеф» отобрали сотню участников, которые потом боролись за место в двадцатке. В…

Полгода назад на кастинге в Киеве судьи программы «МастерШеф» отобрали сотню участников, которые потом боролись за место в двадцатке. В финал прошли шестеро, а в суперфинал вышли Асмик Гаспарян и Екатерина Пескова.

Асмик Гаспарян

По решению судей шоу «МастерШеф 6» — Эктора Хименес-Браво, Татьяны Литвиновой и Сергея Калинина — лучшим кулинаром Украины в 2016 году стала Асмик Гаспарян, которая покорила жюри своими авторскими блюдами.

Девушка получила приз в 500 тысяч гривен и возможность учиться в самой популярной кулинарной школе Европы — «Le Cordon Bleu», которую, к слову, Асмик окончила с отличием.

И вот, на днях, в интервью одному из украинских порталов Асмик Гаспарян откровенно рассказала, почему ей еще в детстве пришлось покинуть Армению, и кто привил ей любовь к кулинарии, став ее первым шеф-поваром.

Я с родителями покинула Армению, когда мне было восемь лет. Тогда началась война в Нагорном Карабахе, в Армении произошло землетрясение. Мой брат болел астмой и на летние каникулы его отправили в Черновцы. Влажный климат пошел ему на пользу, и наша семья решила переехать в Украину. В Черновцах мы получили вид на жительство, а потом стали гражданами Украины. Честно говоря, я никогда не испытывала ностальгии по Армении, пожалуй, была слишком мала, когда уезжала из страны. Мы чтим армянские традиции, культуру, но я выросла в Украине и считаю себя украинкой, — рассказала Асмик.

Асмик Гаспарян

Отметим, что победительница кулинарного реалити «МастерШеф 6», которую называют Королевой специй, по образованию финансист, но работает мастером маникюра и выращивает специи на собственной небольшой плантации.

Наверное, страсть к кулинарии передалась мне от бабушки. Она — армянка, а дедушка — грузин. На нашей кухне соединились две колоритные кулинарные традиции. Дома всегда было много гостей, бабушка прекрасно готовила национальные блюда. Случилось так, что ее парализовало. Мне было тогда 10 лет. Помню, бабушка садилась на кухне и начинала мной управлять, рассказывая, что надо достать из холодильника, как готовить, перчить, добавлять приправы. Все контролировала, потом пробовала и говорила, что надо добавить. Она была моим первым шеф-поваром. Я научилась делать голубцы, сациви, далма, — поделилась Асмик Гаспарян.
Источник

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Слава «Неангелы» в наряде свинки Пеппы устроила грандиозный день рождения для своих детей

В декабре в семье солистки группы «Неангелы» Славы и ее мужа Эдгара Каминского сразу двойной праздник: 6 декабря младшей дочери…

Юрий Горбунов ответил на критику относительно внешности своей жены: «Она самая красивая в мире!»

Юрий Горбунов и Катя Осадчая крайне редко публикуют в сети совместные снимки, однако порой ведущие все же радуют фанатов подобными фото. Неудивительно,…

Стильная пара: Потап опубликовал редкое фото с Настей Каменских

О романе Потапа и Насти Каменских говорят уже довольно давно, однако, вне сцены увидеть их вместе можно крайне редко. И еще реже можно найти…

Битва платьев: Ким Кардашьян и Тина Кароль в сексуальном латексе

Самая красивая женщина 2017 года по версии читателей Viva! Тина Кароль в последнее время все чаще появляется на публике в латексных…

Ани Лорак заподозрили в увеличении бюста

Певица выпустила клип на композицию «Новый бывший». По сюжету, Ани Лорак играет героиню, которая принимает волевое решение записать некогда любимого мужчину в…

Примерная семья: Иванка Трамп растрогала милым фото с мужем и детьми

Дочь Дональда Трампа Иванка — яркий представитель тех современных женщин, которые успевают все: строить успешную карьеру, потрясающе выглядеть, следить за…

Сергей Лазарев рассказал всю правду о тайном браке

После того, как стало известно, что суррогатная мать родила Сергею Лазареву сына, в прессе не раз приписывали артисту и тайное бракосочетание. Более…

Олег Винник произвел фурор выступлением на «Х-факторе-8»

Участники кастингов 8-го сезона шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ неоднократно исполняли песни одного из членов жюри – Олега Винника, а…

TMZ сообщил, что у Курниковой и Иглесиаса родилась двойня

По данным журналистов, теннисистка родила в выходные в Майами. Российская теннисистка Анна Курникова родила двойню. Об этом 18 декабря сообщило…

Экс-супруга Вячеслава Манучарова умерла от инсульта в 29 лет [фото]

Виктория Селиверстова родила для известного актера и телеведущего дочь. Бывшая жена и мать старшей дочери Вячеслава Манучарова умерла от инсульта…

загрузить еще...