2017/01/18Новини Метки:

Победительница шоу «МастерШеф 6» Асмик Гаспарян рассказала, кто был ее первым шеф-поваром

Полгода назад на кастинге в Киеве судьи программы «МастерШеф» отобрали сотню участников, которые потом боролись за место в двадцатке. В финал прошли шестеро, а в суперфинал вышли Асмик Гаспарян и Екатерина Пескова.

Асмик Гаспарян

По решению судей шоу «МастерШеф 6» — Эктора Хименес-Браво, Татьяны Литвиновой и Сергея Калинина — лучшим кулинаром Украины в 2016 году стала Асмик Гаспарян, которая покорила жюри своими авторскими блюдами.

Девушка получила приз в 500 тысяч гривен и возможность учиться в самой популярной кулинарной школе Европы — «Le Cordon Bleu», которую, к слову, Асмик окончила с отличием.

И вот, на днях, в интервью одному из украинских порталов Асмик Гаспарян откровенно рассказала, почему ей еще в детстве пришлось покинуть Армению, и кто привил ей любовь к кулинарии, став ее первым шеф-поваром.

Я с родителями покинула Армению, когда мне было восемь лет. Тогда началась война в Нагорном Карабахе, в Армении произошло землетрясение. Мой брат болел астмой и на летние каникулы его отправили в Черновцы. Влажный климат пошел ему на пользу, и наша семья решила переехать в Украину. В Черновцах мы получили вид на жительство, а потом стали гражданами Украины. Честно говоря, я никогда не испытывала ностальгии по Армении, пожалуй, была слишком мала, когда уезжала из страны. Мы чтим армянские традиции, культуру, но я выросла в Украине и считаю себя украинкой, — рассказала Асмик.

Асмик Гаспарян

Отметим, что победительница кулинарного реалити «МастерШеф 6», которую называют Королевой специй, по образованию финансист, но работает мастером маникюра и выращивает специи на собственной небольшой плантации.

Наверное, страсть к кулинарии передалась мне от бабушки. Она — армянка, а дедушка — грузин. На нашей кухне соединились две колоритные кулинарные традиции. Дома всегда было много гостей, бабушка прекрасно готовила национальные блюда. Случилось так, что ее парализовало. Мне было тогда 10 лет. Помню, бабушка садилась на кухне и начинала мной управлять, рассказывая, что надо достать из холодильника, как готовить, перчить, добавлять приправы. Все контролировала, потом пробовала и говорила, что надо добавить. Она была моим первым шеф-поваром. Я научилась делать голубцы, сациви, далма, — поделилась Асмик Гаспарян.
Источник

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...