2016/11/29Новини

Филиппа Киркорова допрашивают следователи

В Главном следственном управлении МВД по Москве проходит допрос певца Филиппа Киркорова. Артист дает показания в рамках доследственной проверки по факту заявления, которое Киркоров написал в полицию на французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Киркорова Александра Добровинского.

"В уголовном деле могут фигурировать три статьи УК РФ - вымогательство, клевета, а также распространение сведений о личной жизни. Сейчас проводится доследственная проверка по заявлению", - заявил Добровинский.

Российский певец обвиняет лидера группы Space в вымогательстве у него одного миллиона евро. По словам Киркорова, Маруани и Трунов с октября 2016 года распространяли клеветнические слухи о личной жизни и профессиональной карьере певца, чем наносили ущерб его репутации. Обращение в полицию Киркоров объяснил тем, что "его чаша терпения была переполнена". Во время электронной переписки с французским музыкантом, как утверждает певец, Маруини установил ему крайний срок для выплаты миллиона евро 29 ноября. В случае невыплаты лидер Space обещал созвать большую пресс-конференцию, на которой еще раз обвинит Киркорова в плагиате.

29 ноября в отделении Сбербанка Маруани и Трунов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Представители группы Space назвали задержание провокацией. Маруани ранее обратился в суд с просьбой запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь», которая, по мнению французского музыканта, является плагиатом его композиции Symphonic Space Dream. Кроме того, лидер Space потребовал взыскать с ответчика 75,34 миллиона рублей. Суд отказался рассматривать иск, однако Маруани заявил, что обратится в судебные инстанции США.

rambler.ru

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...