Скоро наши придут, что будешь делать? Дончане вслух заговорили об Украине

На сайте сепаратистской организации «Патриотические силы Донбасса», которую возглавляет известный полевой командир боевиков «ДНР» Александр Ходаковский, появилась статья Галины Скворцовой…


Читайте также

под названием "Те, кто живет среди нас". В ней сторонница сепаратистов признается, что регулярно встречает дончан, которые не хотят жить в "ДНР" и ждут возвращения Украины. Из-за этого Скворцовой, по ее словам, неуютно жить в Донецке, передает в Фейсбуке журналист Денис Казанский. "Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того - ждут этого с нетерпением", - пишет Скворцова. Далее Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями, которые были недовольны текущей ситуацией в Донецке и выражали уверенность, что ДНР не протянет долго. "Скоро "наши" сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. "Доброжелателей" много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно - уехала бы ты от греха подальше", - цитирует Скворцова слова одной из дончанок. "Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и "конец всей вашей дэнээрии!" А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину" - говорится в статье. "Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают - донецкие - не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут. Если честно, я не знаю что делать с этими знаниями. Одно знаю наверняка - мне неуютно жить в своем городе, где рядом ходят те, кто готов выстрелить в спину", - жалуется Скворцова. Казанский считает позицию сторонников террористов странной: "Сначала захватили силой кусок Украины вместе с населением, а теперь жалуются что украинцы, оказывается, хотят жить в Украине". "Особенно мне понравился пассаж про "тех, кто готов выстрелить в спину". Точно так же, помнится, говорили про бойцов УПА, которые "стреляли в спины советам". При этом никого не смущал тот факт, что россияне в принципе приперлись на чужую землю, куда их никто не звал, а бойцы УПА были у себя дома. Оккупанты искренне не понимали, почему население оккупированной ими территории в них стреляет. Так и сейчас, оккупанты и коллаборационисты искренне возмущаются, что на оккупированной территории Украины украинцы им не рады и готовы при случае стрелять им в спины. Парадоксальная логика", - считает блогер. from-ua.com


Загрузка...

Спустя год после свадьбы Tarabarova заговорила о «цунами» в отношениях

Этой осенью, едва отметив годовщину свадьбы, самая солнечная  певица Украины презентовала сингл #цунамі об истинной страсти в отношениях между влюбленными. Певица…

Настя Каменских в сексуальном мини появилась на шоу Ивана Урганта [фото, видео]

Украинская певица Настя Каменских впервые за долгое время побывала в Москве. Поводом для этого стала перезагрузка ее творчества – с…

Вот это вырез: Оля Полякова обескуражила публику откровенным красным платьем

В минувшую пятницу состоялся финал третьего сезона «Лиги смеха». Впервые до этого этапа дошло сразу три команды. Одна из них…

Йога, репетиции и домашняя одежда: Тина Кароль показала, как жила во Дворце «Украина»

Тина Кароль выпустила документальный ролик о том, как проходили ее семь сольных концертов подряд во Дворце «Украина». Сегодня на официальной странице…

Много индейки и блесток: Дрю Бэрримор, Синди Кроуфорд, Бритни Спирс и другие отметили День благодарения

K празднованию Дня благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября, в США подходят с особой ответственностью. Даже голливудские селебрити, несмотря…

10-летнюю дочь Хворостовского осудили за «веселые» видео в Instagram

Другие встали на защиту девочки, отметив, что реакции ребенка на смерть непредсказуемы. 10-летняя дочь Дмитрия Хворостовского от его второго брака…

Настя Каменских: «Я знаю, как сложно восстанавливаться после травм»

Сегодня в 20:00 зрители самого доброго шоу страны «Сюрприз, сюрприз!» на СТБ увидят порцию очередных невероятных историй людей, которые бескорыстно…

Настя Каменских: «Я знаю, как сложно восстанавливаться после травм»

Сегодня в 20:00 зрители самого доброго шоу страны «Сюрприз, сюрприз!» на СТБ увидят порцию очередных невероятных историй людей, которые бескорыстно…

Ангел постарел: Наталия Орейро показала лицо с морщинами

Внешностью Наталии Орейро восхищаются многие — долгие годы актрисе и певице удавалось сохранять молодость и даже на снимках без макияжа…

Анна Седокова заинтриговала снимком в свадебном платье

За последний год в личной жизни Анны Седоковой произошло много изменений — она родила третьего ребенка, сына Гектора, была счастлива в…

Зеленский — о реакции на «Сватов»: «Злодеи, идите в ж…пу»

Худрук студии «Квартал 95» поблагодарил украинцев за поддержку и ответил недоброжелателям словами своего героя Василия Голобородько. Волна по поводу сериала…

Похудевшая на 24 кг Руслана Писанка: «Я стараюсь не подвести мужа — он сбросил 30 кг за 3 месяца»

В начале лагеря похудения Руслана Писанка говорила, что любимая часть тренировок, когда Слава Узелков говорит: «Тренировка окончена». Сейчас Руслана стала…

Андрей Доманский: «Это естественно, когда финансовое обеспечение детей лежит на отце»

С Андреем и Мариной Доманскими мы не виделись ровно шесть лет – с тех самых пор, когда наши герои наконец-то…

Мария Яремчук разоблачила коллег: «99% топовых артисток носят шиньоны»

В студии тележурнала «Все буде добре» Мария Яремчук раскрыла секрет «чудесного перевоплощения» большинства топовых артисток. По словам исполнительницы, 99% популярных…

Позитив из «Время и Стекло»: «Я уже стал настоящим мужчиной и готов к рождению детей»

В новом сезоне шоу «Голос.Діти-4» участники «Время и Стекло» Позитив и Надя Дорофеева занимают одно судейское кресло. Впрочем, артисты признаются,…

загрузить еще...