Когда не стоит оформлять кредит под залог недвижимости: 3 правила

Несмотря на то, что сегодня получить деньги в долг можно быстро и без особых проверок, многие не решаются оформить кредит на большую сумму денег. Это сопряжено с рисками, которые могут ожидать заемщика. Кредиты под залог недвижимости можно получить в банке или частной финансовой организации.

 Залоговый кредит выгоден как для кредитора, так и для заемщика. Кредитор получает в залог недвижимость и в случае, если клиент не способен выплатить долг, он становится ее обладателем. Предоставляя залог дом или квартиру, заемщик получает крупную сумму денег, размер которой зависит от оценочной стоимости недвижимости. В любом случае, всегда существуют риски, которые следует определять еще до оформления кредита.

Специалисты, представляющие известную среди заемщиков финансовую организацию Finance Advance Alliance, подготовили обзор правил, которые позволят совершить правильный выбор.

3 способа понять, что кредит оформлять не следует:

  1. При оформлении кредита важно выбрать надежного кредитора. По сути, это является самым главным и основным требованием. Кредит можно брать только в организации, которая доказала свою надежность годами. Не стоит брать деньги в долг у малоизвестного кредитора, который отказывается ознакомить клиента с документацией компании, показать сертификаты и лицензии на кредитовальную деятельность.
  2. Перед подписанием договора важно выбрать подходящие условия. Для этого следует ознакомиться с предлагаемыми программами кредитования. Важно, чтобы они были выгодными для клиента. Процентные ставки должны быть минимальными, но при этом не должны слишком отличаться от общего положения на финансовом рынке. Программы не должны предполагать штрафом и скрытых комиссий. Не стоит оформлять кредит, если какое-либо условие программы не устраивает заемщика.
  3. Перед подписанием договора следует проверить каждый его пункт. Для этого можно привлечь юриста, который проверит документ на наличие «подводных камней». Не следует оформлять кредит и подписывать договор, если он наводит на подозрения в недобросовестности кредитора.

Каждый заемщик в праве детально ознакомиться с деятельность кредитора, у которого собирается взять деньги в долг. Ссуда под залог недвижимости должна быть выгодной в первую очередь для клиента. Надежный кредитор это понимает, поэтому обеспечивает все условия для качественного и надежного подписания договора.

 


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт

BLIK