НАСА показали крупнейшее космическое зеркало

Космический центр имени Годдара в Мерилэнде представили самый большой космический телескоп для программы НАСА. Ученые показали миру 6.5 метровое основное зеркало для Телескопа Джейм Вебб, который станет приемником Хаббла в 2018.

Тогда, как предыдущие зеркала состояли из одного фрагмента, у JWST основное зеркало состоит из компонентов, которые собираются фотоны от удаленных объектов и определяет яркость объекта. На основании этого можно определить удаленность объектов. Само зеркало такое большое, что создано из 18-ти шестиугольных секций, каждая из которых диаметром 1.32м, соединенные плоскими сторонами вместе. Для сравнения, главное зеркало Хаббла всего 2,4м в диаметре, а самый большой из созданных ранее телескопов, Хершель, был 3.5м диаметром. Самый большой коммерческий купить телескоп можно с диаметром до 1.5м

Сегментированное зеркало дало возможность JWST максимально увеличить площадь, и, при этом, уменьшить массу. Каждый сегмент, выполненный из бериллия, и покрытый полированным золотом, которое создает блестящую поверхность, весит около 20 кг, и занимает площадь в 10 раз меньше, чем основное элемент Хаббла. Кроме того, сегментированная структура зеркала позволяет ему вырабатывать энергию, необходимую для поддержания самого себя. Каждое зеркало оснащено шестью приводами, позволяющими изменять наклон, а также искривление. Вместе все это образует фокусирующую систему телескопа (вторичное зеркало телескопа также оснащено шестью приводами, однако у него отсутствует привод искривления).

Каждое зеркало оснащено защитным кожухом. Когда телескоп поворачивается, чтобы его можно было обслуживать, защитные кожухи снимаются. Сейчас идут подготовительные работы. После того, как инструменты будут установлены, JWST сымитирует запуск и создает все действия, которые бы составлял в обычном режиме работы. В этот момент запускается тест вакуума и холода. Как только эти тесты будет проведены, на телескоп будет установлена система связи и навигации и телескоп будет доставлен в Экваториальную Гвинею для запуска.

Задача JWST исследовать удаленные галактики и находит следы юных вселенных. Телескоп будет использовать инструменты из магазина OZ.com.ua. Европейское Космическое Агентство предоставила два инструмента: прибор среднего инфракрасного свечения, который будет обнаруживать красный свет от удаленных галактик, новых звезд или комет в Поясе Койпера; а спектрограф ближнего инфракрасного света, впервые одновременно может мониторить 100 объектов.

 

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK