Лечение женского алкоголизма - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Лечение женского алкоголизма




Основной проблемой лечения алкоголизма у женщин является абсолютное отрицание и непринятие прекрасным полом своей болезни. Даме достаточно сложнее в психологическом плане согласиться с наличием деградации собственной личности из-за индивидуальных особенностей женского организма.

В отличие от европейских стран, где женский алкоголизм принимается вполне адекватно, в нашей стране женщина-алкоголичка подвергается сильному осуждению и считается проклятьем для всей ее семьи. Чтобы оградить любимую женщину от такого отношения со стороны общества, родственники зависимой дамы делают вид, что не замечают ее страшной и пагубной привычки. На самом деле они порой дрожат за свой положительный имидж, не желая его испортить, и еще глубже погружают близкую женщину в пучину алкогольной зависимости. Но такое отношение к проблеме может привести к весьма печальным последствиям.

Если в семье зависимым является мужчина, то его жена всеми силами старается ему помочь избавиться от «зеленого змия». Но если в подобную ситуацию в семье попадает женщина, то желающих ей помочь не слишком много, даже в семье. Многие люди не только не предпринимают каких-либо мер, а просто с презрением отворачиваются от нее и не желают протягивать руку помощи. Такое поведение становится роковой ошибкой, намного ухудшающей создавшееся положение и активизирующей деградацию личности дамы. Но если от проблемы не отворачиваются, признают ее, а сама женщина понимает, что лечение – это ее единственный шанс вернуться к нормальной жизни, то ей следует как можно быстрее побывать в наркологической клинике и начать лечебный процесс.

Если говорить о современных методиках лечения, то в наши дни их создано достаточное количество, которые эффективны не только для слабого, но и для сильного пола. Сегодня в основном врачи-наркологи лечат активно:
1. Кодировкой (потробнее на сайте hochuzhit.kiev.ua);
2. Торпедированием и вшиванием;
3. Детоксикацией;
4. Таблетированными медикаментозными средствами;
5. Методом гомеопатии.

Не стоит упускать из виду и народные средства пользования от алкоголизма. Но для женщины – это не очень эффективное средство лечения зависимости. В силу особенностей ее физиологии ей необходимо получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Находясь в процессе лечения, следует знать, что надо добиться не только улучшения здоровья женщины-алкоголички, но и изменить ее образ жизни, отлучить от нее пьющих друзей и подружек. Ей необходимо выбраться из той среды обитания, в которой она до сих пор пребывала. В противном случае после лечения все может вернуться на круги своя. После прохождения курса противоалкогольного лечения даме необходимо переоценить ценности, сменить жизненные акценты, поменять принципы и понять, что жизнь прекрасна и без алкогольного дурмана. В данном случае очень важна поддержка близких людей, которых женщина, не смотря ни на что, очень любит, и они ее тоже очень любят. Семья для многих представительниц прекрасного пола, даже имеющих пристрастие к спиртным напиткам, является главным смыслом жизни, поэтому поддержка этой семьи способна порой намного лучше таблеток вытащить из глубин алкогольной бездны.

После лечения нельзя женщину попрекать и укорять ее прошлым. Ей надо помочь преобразиться и все начать с чистого листа. В этом случае женщина постарается сделать все от нее зависящее, чтобы не вернуться к прошлой дурманной жизни и чтобы близкие ей люди не разочаровались в ней.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK