Лечение женского алкоголизма

добавлено в | 10 мая 2016 в 07:52

Основной проблемой лечения алкоголизма у женщин является абсолютное отрицание и непринятие прекрасным полом своей болезни. Даме достаточно сложнее в психологическом…

Основной проблемой лечения алкоголизма у женщин является абсолютное отрицание и непринятие прекрасным полом своей болезни. Даме достаточно сложнее в психологическом плане согласиться с наличием деградации собственной личности из-за индивидуальных особенностей женского организма.

В отличие от европейских стран, где женский алкоголизм принимается вполне адекватно, в нашей стране женщина-алкоголичка подвергается сильному осуждению и считается проклятьем для всей ее семьи. Чтобы оградить любимую женщину от такого отношения со стороны общества, родственники зависимой дамы делают вид, что не замечают ее страшной и пагубной привычки. На самом деле они порой дрожат за свой положительный имидж, не желая его испортить, и еще глубже погружают близкую женщину в пучину алкогольной зависимости. Но такое отношение к проблеме может привести к весьма печальным последствиям.

Если в семье зависимым является мужчина, то его жена всеми силами старается ему помочь избавиться от «зеленого змия». Но если в подобную ситуацию в семье попадает женщина, то желающих ей помочь не слишком много, даже в семье. Многие люди не только не предпринимают каких-либо мер, а просто с презрением отворачиваются от нее и не желают протягивать руку помощи. Такое поведение становится роковой ошибкой, намного ухудшающей создавшееся положение и активизирующей деградацию личности дамы. Но если от проблемы не отворачиваются, признают ее, а сама женщина понимает, что лечение – это ее единственный шанс вернуться к нормальной жизни, то ей следует как можно быстрее побывать в наркологической клинике и начать лечебный процесс.

Если говорить о современных методиках лечения, то в наши дни их создано достаточное количество, которые эффективны не только для слабого, но и для сильного пола. Сегодня в основном врачи-наркологи лечат активно:
1. Кодировкой (потробнее на сайте hochuzhit.kiev.ua);
2. Торпедированием и вшиванием;
3. Детоксикацией;
4. Таблетированными медикаментозными средствами;
5. Методом гомеопатии.

Не стоит упускать из виду и народные средства пользования от алкоголизма. Но для женщины – это не очень эффективное средство лечения зависимости. В силу особенностей ее физиологии ей необходимо получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Находясь в процессе лечения, следует знать, что надо добиться не только улучшения здоровья женщины-алкоголички, но и изменить ее образ жизни, отлучить от нее пьющих друзей и подружек. Ей необходимо выбраться из той среды обитания, в которой она до сих пор пребывала. В противном случае после лечения все может вернуться на круги своя. После прохождения курса противоалкогольного лечения даме необходимо переоценить ценности, сменить жизненные акценты, поменять принципы и понять, что жизнь прекрасна и без алкогольного дурмана. В данном случае очень важна поддержка близких людей, которых женщина, не смотря ни на что, очень любит, и они ее тоже очень любят. Семья для многих представительниц прекрасного пола, даже имеющих пристрастие к спиртным напиткам, является главным смыслом жизни, поэтому поддержка этой семьи способна порой намного лучше таблеток вытащить из глубин алкогольной бездны.

После лечения нельзя женщину попрекать и укорять ее прошлым. Ей надо помочь преобразиться и все начать с чистого листа. В этом случае женщина постарается сделать все от нее зависящее, чтобы не вернуться к прошлой дурманной жизни и чтобы близкие ей люди не разочаровались в ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

Представитель Государственной думы также вспомнил «норвежских варягов». Представитель Государственной думы назвал анекдотом ноту протеста Киева из-за проведения выборов президента России…

Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

загрузить еще...