Ани Лорак: «У нас в семье — женское царство»

«КП» в Украине» побеседовала со звездной мамой о воспитании, талантах и друзьях ее маленькой кареглазой радости.

«Крестный Филипп подарил Соне золотой кулончик-туфельку» 

— Ани, расскажите о празднике, который вы организовали ко дню рождения вашей Сонечки. Что подарил крестный Филипп?

— Мне очень хотелось, чтобы этот праздник, маленький юбилей, запомнился доченьке на всю жизнь, поэтому старалась сделать ее 5-летие особенным и незабываемым. Конечно же, мы с Муратом пригласили аниматоров из всевозможных диснеевских мультиков. Была интересная развлекательная детская программа. На празднике были друзья Сони – дети наших с мужем друзей. Всю детскую вечеринку снимали на камеру, а друзья еще и видеопоздравления записывали. — Когда дочка вырастет, сможет вспомнить какой замечательный праздник у нее был. В завершении празднования вывезли огромный сказочный торт в виде замка принцессы. Софийка обожает медовик, и с удовольствием угостила всех друзей лакомством. Конечно же, на дне рождения был и крестный Сони — Филипп Киркоров с детками. Алла-Виктория и Мартин часто видятся с Соней — играют, рисуют. Почти каждый день общаются в скайпе, делятся впечатлениями от разных игр и игрушек. Филипп подарил Соне золотой кулончик в виде туфельки принцессы, на котором выгравировано ее имя.

— Крайне редко дети в возрасте Софийки бывают спокойными и послушными. С какими маленькими капризами дочки вам с Муратом уже приходилось сталкиваться?

— Наша Соня — очень эмоциональный ребенок. Дочка очень восприимчива, и, безусловно, нам еще предстоит огромная родительская работа — стать лучшими воспитателями. Конечно же, дочке свойственны смены настроения, она все время хочет играть, и уложить ее спать – порой задача не из простых! Также София от природы очень активный ребенок. Наверное, сказывается то, что я выходила на сцену до 7-го месяца беременности (улыбается). Концерты обычно проходили в ночное время, и теперь, когда все ложатся спать, Соне хочется прыгать, скакать и веселиться. У нее явно артистическая натура. Мне нравится, что дочка четко знает, чего хочет и проявляет лидерские способности. Соня умеет за себя постоять.

На вечеринку в элитное поместье Agalarov Estate пожаловали крестный Сони Филипп Киркоров с детьми Аллой-Викторией и Мартином, Ирина Бережная, Стас Михайлов с супругой Инной, Александр Рева с дочерью Амели
На вечеринку в элитное поместье Agalarov Estate пожаловали крестный Сони Филипп Киркоров с детьми Аллой-Викторией и Мартином, Ирина Бережная, Стас Михайлов с супругой Инной, Александр Рева с дочерью Амели Фото: Соцсети

«Стараюсь приучить дочку, что подарок нужно заслужить»

— Ани, вы относитесь к тем родителям, которые дают ребенку все, чего только душа крохи пожелает на том простом основании, что сами были лишены в детстве такой возможности?

— Я отношусь к тем родителям, которые прежде всего дарят своему ребенку заботу и тепло, снабжая всем необходимым. Не скрою, что у Сони очень много игрушек. Когда мы заходим в магазины вроде «Детского мира», я теряюсь больше, чем она, от всевозможного выбора – глаза разбегаются! Хочется подарить ей счастливое детство, но наши подарки — это всегда результат какого-то ее личного усилия: либо она складывает свои вещи, либо решает одну страницу развивающих тестов. Я стараюсь приучать ребенка, что подарок нужно заслужить. Ничего не бывает просто так. В моей жизни ничего просто так не появлялось. Все, что у меня есть, я добивалась своим трудом и работой над собой. Также я хочу приучить своего ребенка к трудолюбию.

— Психологи утверждают, что в возрасте 4-6 лет девочки, как правило, «липнут» к отцу, и ревнуют его к маме. А как в вашей семье – Соня «мамина» или «папина» дочка?

— Мне кажется, у нее получается равноправно распределять свою любовь ко мне и к Мурату. Но, конечно же, у нас женское царство (улыбается). Уже сейчас у нас с дочкой много общего: какое выбрать платье, какую прическу сделать. Когда мне делают маникюр, она подставляет свои пальчики, чтобы ей тоже накрасили ногти. В такие моменты приходит осознание: София — маленькая женщина. Она учится и копирует меня. Соня бывает на моих концертах, впитывая атмосферу сцены, жизнь мамы, и воспринимает свою собственную жизнь через мои ощущения. Поэтому я очень счастлива. Но с папой она другая — спокойная и умиротворенная.

— Какие новые увлечения появились у Софии за последний год?

— Соня очень любит наклейки, любит сочинять разные истории. Есть удивительные игры, где ребенок может построить свой город, выбрать героев, придумывать им роли. Соня любит озвучивать этих героев разными голосами. Она фантазерка, любит перевоплощаться. Однозначно, Софийка — творческая натура. А еще она обожает собирать Lego. Одобряю такие игрушки, потому что они помогают развивать логику и мелкую моторику. Это очень полезный конструктор.

«Пока у Сони больше друзей среди мальчиков»

— С кем охотнее Соня заводит дружбу – с девочками или мальчиками? Возможно, у дочки даже появились первые симпатии или влюбленности?

— Конечно же, у нашей малышки много друзей. Взрослые отдыхают вместе, а наши детки играют. Пока среди ее друзей больше мальчиков. Но, конечно, есть и подружки. Соня очень гармоничный и светлый ребенок, глядящий на мир добрыми глазами.

— Софийка уже достигла возраста дошкольницы. Как вы с Муратом готовите Соню к школе? Планируете отдать ребенка учиться в 6-летнем возрасте или будете ждать до 7 лет?

— Нам только исполнилось 5. Пока у нас нет мыслей о  школе, пускай дочка насладиться детством. Той нагрузки, которую мы ей даем сейчас, достаточно.  Она знает буквы и цифры, умеет читать и понемногу готовится к школе. Я хочу, чтобы сейчас она играла с друзьями, отдыхала и как можно дольше наслаждалась этим золотым моментом детства! Потому что в жизни все равно придет тот момент, когда ей придется отказываться от всего этого, чтобы проводить время за учебниками. Всему свое время. Поживем — увидим!


Неизвестная Ада Роговцева: тайны и мифы о великой актрисе [фото]

Мы выбрали для вас интереснейшие и малоизвестные факты из жизни замечательной артистки, которые помогут немножечко лучше ее узнать. Как у…

Седокова показала, как выглядит ее сын [фото]

Певица опубликовала снимок с Гектором и певцом Анатолием Цоем. До этого Анна публиковала снимки Гектора таким образом, что не было…

Вдова Марьянова рассказала подробности смерти актера: «Было больно шесть секунд»

В последний день актера с ним не было рядом жены и дочки. Ребенок почувствовал близость трагедии за два дня до…

20 украинских звезд в купальниках [фото]

Лето в самом разгаре и многие украинские звезды сейчас проводят время на отдыхе, наслаждаясь морскими прогулками и свободным временем. А…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото]

Однако выступать певица не стала. Алла Пугачева и Максим Галкин пришли на фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Звёздная пара сейчас…

61-летняя Наталья Андрейченко рассказала о новом мужчине в своей жизни [фото]

Художник Даниэль Поль создал для Мэри Поппинс мистический оберег — персональную мандалу. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталья Андрейченко после…

Солист Depeche Mode спел в Киеве: Вы патриоты-наркоманы. Где революция? [фото, видео]

Катарсис для 35 000 меломанов: легендарные британцы во главе с Дэйвом Гааном нагрянули в Украину с децибелами страсти, мрачной романтикой…

Стройная Наталья Могилевская заинтриговала фотографией с тремя красавчиками-танцорами [фото]

Так, в блоге Натальи Могилевской появилось фото, на котором она позирует с тремя симпатичными танцорами. Как оказалось, в танцевальный зал…

Звезды шоу «Голос країни-7» сыграли свадьбу

Подопечные Сергея Бабкина и финалисты вокального проекта Вера Кекелия и Роман Дуда теперь муж и жена. Отношения этой музыкальной пары…

Влад Яма опубликовал фото со своим сыном [фото]

Долгое время Влад Яма старательно скрывал от публики тот факт, что женился на своей возлюбленной Лилии и она родила ему…

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает «Секретные материалы»: «Сколько можно?!» [видео]

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее. Исполнительница роли агента Даны Скалли в популярном американском сериале о…

Юрий Горбунов поделился милым фото с сыном [фото]

Лицо своего сына Ивана Катя Осадчая и Юрий Горбунов пока не спешат показывать публике, однако редкие фотографии с ребенком все же…

Дженнифер Лопес пришла на вечеринку в платье на голое тело[фото, видео]

Надевать провокационные наряды на голое тело, демонстрирующие его во всей красе, у американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес вошло в…