Ольга Сумская: «И самолеты за мной присылали, но не сдалась — держала оборону»

добавлено в | 13 октября 2017 в 12:18

«КП» в Украине» удалось заманить звезду к себе в гости на онлайн-конференцию. Разговор получился долгим, но интересным. Поэтому мы решили…

«КП» в Украине» удалось заманить звезду к себе в гости на онлайн-конференцию. Разговор получился долгим, но интересным. Поэтому мы решили разделить интервью Ольги на две части по принципу: сегодня — любовь, а в день рождения — обо всем остальном.

«Я избегаю поцелуев с незнакомцами»

— Ольга, в последнее время вы постоянно на съемках. Где мы вас вскоре увидим?

— Я снимаюсь в сериале для «Интера» — 40-серийная сага про жизнь «Нити судьбы». Тут все замешано на взаимоотношениях в семье, я играю маму взрослого сына, она влюблена, эти отношения развиваются. Слава богу, что не бабуля еще, а молодая, зажигательная.

А сына моего играет Вячеслав Хостикоев, мой родной племянник. Он, кстати, снимался уже во многих картинах, хорошо стартовал. Хотя еще студент четвертого курса театрального университета.

— Насколько сложно вам в вашем статусе приходить на кастинг, пробоваться на роль?

— Не люблю кастинги. Дают самую сложную сцену, ты не знаешь партнеров. И вроде есть опыт, но легче заплакать, чем сыграть на пробах любовь с человеком, которого ты не знаешь. Поцеловать незнакомца? Чего я должна его целовать?! Я избегаю этого…

Смешно иногда бывает, мои партнеры, с которыми мне приходится играть любовь, они немного в зажиме, волнуются. Когда я играла в «Гречанке», мой партнер очень стеснялся меня поцеловать, обнять, я говорю: «Ты сиди, расслабься, я сделаю все сама». И все так классно вышло.

—  И что — целовались или нет?

— Поцелуя не было. Можно же сыграть глазами, можно показать нежность. А этот контакт, я это ненавижу, это бывает настолько не эстетично. Целовать по-настоящему, по-французски, могут немногие актеры, так, чтобы можно было посмотреть и отметить, что это и красиво, и эротично. Да и нет сейчас такого. Когда-то были фильмы, даже в Украине, но не сегодня.

«Если возникает химия, женщина не может с собой ничего поделать»

— Вы с супругом Виталием скоро серебряную свадьбу будете отмечать — полжизни вместе! Не было такого, что хотели уйти от него, потому что влюбились в другого?

— Кто-то сказал: «Если бы не Борисюк, то тут бы очередь стояла!» Но это так кажется, что стояла бы. Во-первых, у меня двое детей. А во-вторых, как говорит моя старшая дочь Тоня: «Мама, ты ж такая… Кто же к тебе подойдет? Никто не осмелится, достаточно твоего взгляда — и все». Действительно таких наглых и нет. Боятся, наверное.

— А если вспомнить раннюю молодость, лихие девяностые, неужели и тогда не ухаживали?

— Ухаживали! И самолеты присылали, авто роскошные и золотые горы обещали. Но я не сдалась, держала оборону. Понимала, что ярче Виталия не было и, как видите, нет.

Но у меня и пример прекрасный перед глазами: мои родители вместе 50 лет! И я всю жизнь вижу эту невероятную любовь двоих потрясающе красивых людей. Хотя все было в семье, поверьте. И у нас в семье есть, иногда мы не можем терпеть друг друга, и я рада поехать на гастроли, чтобы немного отдохнуть. Два артиста в одной семье — это сложно.

—  А самолеты откуда присылали?

— Что же это вам все секреты раскрывать? Было такое, я не успевала на концерт в Донецкую область ко Дню шахтера. Человек, который проплачивал концерт, решил, что Сумская должна вести обязательно — и прислал за мной самолет. Потом пригласил на кофе в ресторан. Но я понимала, что это человек не моей группы крови. Знаете, никогда не оценивала мужчин по их финансовому положению. Должна быть химическая реакция, и если она возникает, женщина просто не может с собой ничего сделать. Но если ее нет, зачем продолжать отношения?

«Первый муж романтично ухаживал, но раздевал глазами»

— А как ухаживал за вами ваш первый муж Евгений Паперный? Ему пришлось очень постараться?

— Женя ухаживал очень романтично. Он мог меня встретить у поезда с хризантемами в январе в шесть утра и схватить в объятья. Умел ухаживать.

Я встретила первого мужа, как только зашла в Театр русской драмы на пробы. Мне был 21 год. Пробы я тогда успешно прошла — и меня взяли в труппу. А Паперный тут как тут: «Оленька, пойдемте в буфет, отметим это историческое событие». Он что-то говорил, глаза эти, знаете, буквально смотрят внутрь, раздевают, изучают тебя, как гвоздями тебя прибили к этому стульчику, и ты думаешь: «Боже, чего ж он на меня так смотрит?» И тут же понимаешь — все, любовь уже родилась.

— По сути, у вас в жизни было два важных мужчины. И спустя годы вы играете с ними в одном спектакле.

— Да, «Сублимация любви». Мы играем втроем: «лямур де труа» — я, Борисюк и Паперный. Такое трио, очень интригующее. Кто-то мне говорил, что мы спектакль неправильно назвали, надо было окрестить «Я и мои мужья». Но это было бы слишком. Все и так понятно. Прошли годы, мы не накопили обид, сохранили творческие отношения. И Евгений Васильевич счел нужным пригласить нас с Виталием в новый спектакль. Мы его с успехом сыграли в Киеве и осенью едем в гастрольный тур по всей Украине!

ТАЙНА ОДНОЙ ЛЮБВИ 

«Был у меня Юрчик, но об этом никто не знает»

— А до Паперного у вас было много предложений руки и сердца?

— Ну, понятно, у меня были какие-то романтические отношения. Юрчик у меня был, мой однокурсник. Актером не стал, работает в налоговой в России, мы с ним виделись лет десять назад. Боже, про это ж никто не знает! Я, когда с Женей познакомилась, с ним рассталась. Он еще тогда переживал, приходил к театру, а я его попросила больше не приходить. Ну не мог он тягаться в моем сердце с легендарным артистом, состоявшимся мужчиной, который к тому же был старше меня на 16 лет.


Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...