Сергей Бабкин в Днепре: «Крым, нашу часть земли, захватили. Правительство Российской Федерации — агрессор» [фото, видео]

добавлено в | 12 октября 2017 в 23:39

Концерт состоялся и прошел без приключений, а патриоты все равно остались недовольны артистом. Сергей Бабкин решил отметить 15-летие сольной карьеры…

Сергей Бабкин решил отметить 15-летие сольной карьеры туром. Он начался в родном для певца Харькове, а потом последовали Львов и Тернополь, где концерты из-за протестов патриотов пришлось отменить. В сети уже прозвучали призывы встретить Сергея неласково в Запорожье.

Поэтому концерт в Днепре поклонники Бабкина ожидали с некоторой опаской. И не зря: желание проучить Бабкина обнаружилось и у местных патриотов. Однако они не проявили себя асами организации протестных пикетов. Пост с призывом собраться перед входом в ДК Машиностроителей, где планировался концерт артиста, днепровские активисты разместили в Фейсбуке лишь в ночь на 12 октября, и у концертного зала собралось лишь с десяток единомышленников. Они объяснили это тем, что у всех куча дел – готовятся к празднованию Дня защитника Отечества, а то бы поговорить с Бабкиным за жизнь собралось бы в разы больше.

Сергей Бабкин объясняется с активистами со сцены. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

— Надо было по-другому это организовывать. А так — пришли малыми силами, — раздосадовано перешептывались, тем не менее, собравшиеся, которые не препятствовали входу зрителей и не блокировали концерт – просто стояли с плакатами и раздавали интервью.

Но поговорить с артистом и услышать его позицию активисты хотели непременно. Поэтому они провели переговоры сначала с полицией, потом – с дирекцией зала. В результате двоих парламентеров пустили за кулисы.

— Поговорить  с Сергеем сейчас не получилось, но мы встретились с его  женой, она же директор артиста. Снежана заверила нас, что у Бабкина и у всего коллектива музыкантов – проукраинская позиция. Мы договорились, что в начале концерта он ее озвучит при всех, — с таким результатом вернулись патриоты с переговоров.

Сергей Бабкин: «Крым, часть нашей земли, захватили. Разве это не понятно?»Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Из-за всех этих событий выход Бабкина, которого ожидал зал без единого свободного места, задержался на сорок минут. Всех активистов охрана пропустила в зал, они вновь развернули флаги, плакаты и тоже ждали. И когда Сергей вышел на сцену, он направился именно к ним.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

— Третий город меня просят сказать… Товарищи активисты просят ответить на вопрос: считаю ли я Россию страной-агрессором. И сейчас я отвечаю на этот вопрос. Я считаю правительство Российской Федерации агрессором, — медленно и внятно произнес  Сергей Бабкин, поклонился активистам и ушел в центр сцены – начинать концерт.

— А Крым? Вы обещали  сказать про Крым! – выкрикнули  активисты. Зал недовольно засвистел  – «Хватит! Уходите!», но Бабкин  успокоил публику и подошел  ближе к патриотам.

— Ну, разве  это непонятно? Крым, нашу часть земли, захватили. Это непонятно? Российская Федерация захватила Крым. Я ответил?- развел руками Сергей. После этого делегация активистов под улюлюканье покинула зал, и началось выступление.

Несмотря на то, что артист, как обещал, высказал свою позицию, активисты заявили, что не удовлетворены на сто процентов.

— Бабкин  выкрутился! Хотя, как мы понимаем, для него сказанное было и так чересчур, – считают они. Но нехотя признали, что месседж Сергея все же был проукраинским.

Инициаторы протеста выразили благодарность Снежане Бабкиной – за конструктивную позицию. Однако попеняли и ей: дескать, жена обещала, что Сергей произнесет со сцены сакраментальное «Путин — …!» А он этого так и не сделал. То ли оказался не подкаблучником и свое мнение имеет, то ли в зале были дети, и постеснялся ругаться.

– А самое главное для нас, что от него эти слова услышали зрители, купившие билеты на концерт, — сообщили активисты, которых, похоже, совсем не смутила реакция тех самых зрителей на их акцию. — Надеемся, что к концу тура прокураинская позиция Бабкина окрепнет еще сильнее! И пусть все знают, что мы тут, в Днепре, пристально следим за культурной жизнью и за тем, чтобы у нас выступали только артисты с проукраинской позицией!

Активисты пикетировали концертный зал, однако выступлению Бабкина помешать не смогли. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

загрузить еще...