Реакция звезд Голливуда на секс-скандал с Харви Вайнштейном [фото]

добавлено в | 12 октября 2017 в 22:29

Большинство артистов осуждают действия продюсера, но есть и те, кто считает обвинения беспочвенными. Известный в Голливуде продюсер и обладатель «Оскара»…

Известный в Голливуде продюсер и обладатель «Оскара» Харви Вайнштейн с начала 90-х годов приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Первыми домогательства публично подтвердили бывшие Брэда Питта — Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Началась цепная реакция — многие другие актрисы рассказали о своем опыте общения с Вайнштейном. Продюсер уже потерял работу и семью — его уволили из компании, а жена ушла. Мы собрали реакцию голливудских звезд на скандал, в том числе и мужчин.

Кейт Бланшетт, 48 лет:

«Любой человек, обладающий властью и считающий возможным угрожать, запугивать и преследовать женщин, с которыми работает, должен быть привлечен к ответственности».

 

Харви Вайнштейн и Кейт Бланшетт вместе работали над фильмом «Кэрол». Фото: Getty images

Кара Делевинь, 25 лет:

«Когда я впервые получила роль в кино, мне позвонил Харви Вайнштейн и спросил, спала ли я с какой-то из женщин, с которой меня видели таблоиды. Это был очень странный звонок, вызвавший чувство дискомфорта… Я не ответила ему на вопрос и постаралась быстро положить трубку, но прежде чем я это сделала, он сказал мне, что если я лесбиянка или решу выходить в свет с женщиной, я никогда не получу роль гетеросексуальной женщины или добьюсь успеха в Голливуде.

Год или два спустя я отправилась на встречу с ним и режиссером по поводу съемок в новом фильме. Режиссер ушел раньше, а Харви попросил меня остаться и поболтать с ним. Как только мы остались вдвоем, он начал хвастаться обо всех актрисах, с которыми он переспал, и как он устроил их карьеры, а также говорил о других неприемлемых вещах сексуального характера. А потом пригласил меня в свой номер. Я сразу же отказалась и спросила его помощника, ждет ли меня снаружи такси. Она ответила, что пока машины нет и мне придется подождать ее в номере Харви. В тот момент я чувствовала себя очень слабой и напуганной, но не хотела сбегать, надеясь, что я неправильно поняла ситуацию. Когда я поднялась в номер, я с облегчением увидела, что там еще одна женщина и подумала, что я в безопасности. Однако он попросил нас поцеловаться, а она начала к нему приставать. Я тут же вскочила на ноги и спросила его, знает ли он, что я умею петь. И начала петь… я подумала, что это улучшит разрядит атмосферу… сделает ее более профессиональной… похожей на прослушивание. Я очень нервничала. После того, как я замолчала, повторила, что мне нужно уходить. Он проводил меня до двери и заслонил ее собой, пытаясь поцеловать меня в губы. Я остановила его и смогла выбраться из номера. Несмотря на это я все равно получила роль в фильме и всегда думала, что он дал ее мне из-за случившегося.

С тех пор я чувствовала себя ужасно, что снялась в этом кино. Мне казалось, что я не заслужила роль. Я очень сомневалась, рассказывать ли эту историю, я не хотела навредить его семье. Я чувствовала себя виноватой, будто сделала что-то плохое. Я пришла в ужас от того, что такие вещи случились со столь многими женщинами, но никто из них ничего не говорил, потому что боялся».

Эмма Уотсон, 27 лет:

«Я на стороне женщин, столкнувшихся с сексуальными домогательствами. Восхищаюсь храбростью жертв. Это жестокое обращение с женщинами должно прекратиться. Поддерживаю и мужчин, столкнувшихся с подобной проблемой, – одним словом, всех людей, подвергшихся домогательствам».

Джордж Клуни, 56 лет:

«Эти обвинения необоснованны.  Это единственное, что я могу сказать по этому поводу. Я знаю Харви 20 лет. Но я могу вам сказать , что я никогда не видел ничего из того, о чем рассказывают женщины».

Джордж Клуни дружит с Вайнштейном много лет. Фото: Getty images

Колин Ферт, 57 лет:

«Подвергаться такого рода преследованиям – это ужасно. Я приветствую храбрость тех, кто смог рассказать».

Леонардо Ди Каприо, 42 года:

«Нет оправдания сексуальным домогательствам – независимо от того, кем вы являетесь и какой профессией занимаетесь. Приветствую храбрость и мужество женщин, которые нашли в себе силы рассказать».

Вайнштейн был продюсером фильма «Джанго освобожденный», в котором снимался ДиКаприо. Фото: getty images

Шарлиз Терон, 42 года:

«Женщины, рассказавшие о домогательствах, настоящие храбрецы. У меня не было подобного опыта в отношениях с Харви Вайнштейном, но при этом, к сожалению, не могу сказать, что удивлена услышанному. Такая культура поведения всегда существовала не только в Голливуде, но и во всем мире… Мы не можем обвинять жертв. Многие лишь начинали карьеру и были не в состоянии противостоять человеку, обладающему огромным влиянием».

Роуз Макгоуэн, 44 года:

«Мужчины в Голливуде должны измениться как можно скорее. Голливудская верхушка умирает, потому что общество изменилось и выросло, и все же поведение голливудского мужчины остается прежним. Мне действительно стыдно быть связанным с ним».

В 2007 году Макгоуэн снималась в фильме Вайнштейн «Грайндхаус». Фото: getty images

Линдси Лохан, 31 год:

«Привет! Сейчас я нахожусь в Дубае, я дома и чувствую себя очень плохо из-за того, что сейчас происходит с Харви. Не думаю, что это правильно. Считаю, что Джорджине нужно было встать на сторону своего мужа и быть рядом с ним. Он никогда не пытался домогаться до меня, не делал мне ничего плохого, а мы сделали вместе несколько фильмов. Я думаю, каждому из моих коллег нужно остановиться. Это неправильное поведение, — говорит в видео Линдси».

Линдси Лохан встала на защиту Харви Вайнштейна. Фото: Getty images
Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

загрузить еще...