Реакция звезд Голливуда на секс-скандал с Харви Вайнштейном [фото]

добавлено в | 12 октября 2017 в 22:29

Большинство артистов осуждают действия продюсера, но есть и те, кто считает обвинения беспочвенными. Известный в Голливуде продюсер и обладатель «Оскара»…

Известный в Голливуде продюсер и обладатель «Оскара» Харви Вайнштейн с начала 90-х годов приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Первыми домогательства публично подтвердили бывшие Брэда Питта — Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Началась цепная реакция — многие другие актрисы рассказали о своем опыте общения с Вайнштейном. Продюсер уже потерял работу и семью — его уволили из компании, а жена ушла. Мы собрали реакцию голливудских звезд на скандал, в том числе и мужчин.

Кейт Бланшетт, 48 лет:

«Любой человек, обладающий властью и считающий возможным угрожать, запугивать и преследовать женщин, с которыми работает, должен быть привлечен к ответственности».

 

Харви Вайнштейн и Кейт Бланшетт вместе работали над фильмом «Кэрол». Фото: Getty images

Кара Делевинь, 25 лет:

«Когда я впервые получила роль в кино, мне позвонил Харви Вайнштейн и спросил, спала ли я с какой-то из женщин, с которой меня видели таблоиды. Это был очень странный звонок, вызвавший чувство дискомфорта… Я не ответила ему на вопрос и постаралась быстро положить трубку, но прежде чем я это сделала, он сказал мне, что если я лесбиянка или решу выходить в свет с женщиной, я никогда не получу роль гетеросексуальной женщины или добьюсь успеха в Голливуде.

Год или два спустя я отправилась на встречу с ним и режиссером по поводу съемок в новом фильме. Режиссер ушел раньше, а Харви попросил меня остаться и поболтать с ним. Как только мы остались вдвоем, он начал хвастаться обо всех актрисах, с которыми он переспал, и как он устроил их карьеры, а также говорил о других неприемлемых вещах сексуального характера. А потом пригласил меня в свой номер. Я сразу же отказалась и спросила его помощника, ждет ли меня снаружи такси. Она ответила, что пока машины нет и мне придется подождать ее в номере Харви. В тот момент я чувствовала себя очень слабой и напуганной, но не хотела сбегать, надеясь, что я неправильно поняла ситуацию. Когда я поднялась в номер, я с облегчением увидела, что там еще одна женщина и подумала, что я в безопасности. Однако он попросил нас поцеловаться, а она начала к нему приставать. Я тут же вскочила на ноги и спросила его, знает ли он, что я умею петь. И начала петь… я подумала, что это улучшит разрядит атмосферу… сделает ее более профессиональной… похожей на прослушивание. Я очень нервничала. После того, как я замолчала, повторила, что мне нужно уходить. Он проводил меня до двери и заслонил ее собой, пытаясь поцеловать меня в губы. Я остановила его и смогла выбраться из номера. Несмотря на это я все равно получила роль в фильме и всегда думала, что он дал ее мне из-за случившегося.

С тех пор я чувствовала себя ужасно, что снялась в этом кино. Мне казалось, что я не заслужила роль. Я очень сомневалась, рассказывать ли эту историю, я не хотела навредить его семье. Я чувствовала себя виноватой, будто сделала что-то плохое. Я пришла в ужас от того, что такие вещи случились со столь многими женщинами, но никто из них ничего не говорил, потому что боялся».

Эмма Уотсон, 27 лет:

«Я на стороне женщин, столкнувшихся с сексуальными домогательствами. Восхищаюсь храбростью жертв. Это жестокое обращение с женщинами должно прекратиться. Поддерживаю и мужчин, столкнувшихся с подобной проблемой, – одним словом, всех людей, подвергшихся домогательствам».

Джордж Клуни, 56 лет:

«Эти обвинения необоснованны.  Это единственное, что я могу сказать по этому поводу. Я знаю Харви 20 лет. Но я могу вам сказать , что я никогда не видел ничего из того, о чем рассказывают женщины».

Джордж Клуни дружит с Вайнштейном много лет. Фото: Getty images

Колин Ферт, 57 лет:

«Подвергаться такого рода преследованиям – это ужасно. Я приветствую храбрость тех, кто смог рассказать».

Леонардо Ди Каприо, 42 года:

«Нет оправдания сексуальным домогательствам – независимо от того, кем вы являетесь и какой профессией занимаетесь. Приветствую храбрость и мужество женщин, которые нашли в себе силы рассказать».

Вайнштейн был продюсером фильма «Джанго освобожденный», в котором снимался ДиКаприо. Фото: getty images

Шарлиз Терон, 42 года:

«Женщины, рассказавшие о домогательствах, настоящие храбрецы. У меня не было подобного опыта в отношениях с Харви Вайнштейном, но при этом, к сожалению, не могу сказать, что удивлена услышанному. Такая культура поведения всегда существовала не только в Голливуде, но и во всем мире… Мы не можем обвинять жертв. Многие лишь начинали карьеру и были не в состоянии противостоять человеку, обладающему огромным влиянием».

Роуз Макгоуэн, 44 года:

«Мужчины в Голливуде должны измениться как можно скорее. Голливудская верхушка умирает, потому что общество изменилось и выросло, и все же поведение голливудского мужчины остается прежним. Мне действительно стыдно быть связанным с ним».

В 2007 году Макгоуэн снималась в фильме Вайнштейн «Грайндхаус». Фото: getty images

Линдси Лохан, 31 год:

«Привет! Сейчас я нахожусь в Дубае, я дома и чувствую себя очень плохо из-за того, что сейчас происходит с Харви. Не думаю, что это правильно. Считаю, что Джорджине нужно было встать на сторону своего мужа и быть рядом с ним. Он никогда не пытался домогаться до меня, не делал мне ничего плохого, а мы сделали вместе несколько фильмов. Я думаю, каждому из моих коллег нужно остановиться. Это неправильное поведение, — говорит в видео Линдси».

Линдси Лохан встала на защиту Харви Вайнштейна. Фото: Getty images

Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...