facebook

Корпоративы: Ротару подешевела на $10 тысяч, а Джамала подорожала втрое

добавлено в | 27 августа 2017 в 23:04

Декабрь — месяц, когда у эстрадных артистов начинается страда под…

«КП» в Украине» решила поинтересоваться, насколько благополучны в «елочный» период наши звезды, как у них с концертами и гонорарами, ведь не секрет, что многие в этот период зарабатывают себе денег на год вперед.

На рынке корпоративов началось оживление

Организаторы ивентов рассказывают, что по сравнению с прошлым годом на рынке развлечений наблюдается некоторое оживление, хотя бюджеты сдержанные. Ни в чем не отказывают себе IT-шные фирмы, где бюджет и зарплаты привязаны к доллару. А вот банки стали гораздо скромнее. Многие заказчики предпочитают обходиться без звезд, но готовы платить хорошие деньги за тематические вечеринки.

— Сегодня в тренде «супергеройские вечеринки» с бэтменами и спайдерменами, — просвещает нас организатор ивентов из Днепра Павел. — Причем многие готовы покупать в интернете оригинальные костюмы, на которые цены колеблются от 4 до 7 тысяч гривен. Недавно даже купили люксовый костюм Дарта Вейдера за 38 тысяч.

Продюсер Вадим Лисица отмечает, что на протяжении последних лет пяти идет тенденция к стагнации новогодних корпоративов.

— Это началось еще в 2008 году, когда грохнул мировой кризис, — говорит Лисица. — В тот момент были реальные проблемы, резко уменьшилось количество концертов, в том числе и в топ-эшелоне. Цены начали падать, что бы там ни говорили. Сейчас кризис еще усугубился. И те, кто утверждает, что все замечательно, наверное, забыли, как деньги лились рекой в 2008-м. Или им просто не с чем сравнивать.

Сердючка, «ВВ» и Могилевская теряют позиции

А вот на Верку Сердючку, по данным нескольких агентств, заявок на Новый год пока не было, точно так же, как и на группу «ВВ». Не спрашивают и Наталью Могилевскую, хотя та упорно держит ценник в $15 тысяч.

Опасаются звать на праздники Потапа с Настей и певицу Loboda, а все из-за скандалов на их концертах — боятся, что праздник может быть сорван.

Средний эшелон — в районе $5 тысяч

Стабильно работает средний эшелон артистов, потому что цену не поднимают, например певица Alyosha.

— У нас с Alyosha пик концертов приходится на лето и начало осени: сюда входят не только сольные концерты, но и выступления на фестивалях, — поясняет ситуацию продюсер Вадим Лисица. — А что касается декабря, то тут стандартно — концертов достаточно. Просто мы с Alyosha цены не повышаем, и у нас все нормально (гонорар певицы без праздничных наценок от 5 тысяч долларов). А сам Новый год у нас уже продан, мы выступаем в Буковеле.

— Сейчас, когда многим российским звездам въезд закрыт, для нашего шоу-бизнеса хорошие времена, — с оптимизмом говорит креативный директор ивент-агентства Gagarin Brothers agency Артем Гагарин. — Монатик просто заполонил сцену. Есть звезды, которые недорого стоят и много работают: «НеАнгелы», Nikita. Да, забыл про короля Потапа. Его Mozgi — это круто!

MONATIK сегодня — один из самых востребованных украинских артистов. Фото: Пресс-служба MONATIK

Кароль для маленькой компании, Полякова — для масштабных вечеринок

— У тех артистов, которые правильно сформировали свои цены и не сильно их задирают в праздничный период, у них все хорошо, — подтверждает вышесказанную мысль продюсер Михаил Ясинский, который работает с Олей Поляковой. — Могу сказать, что у Оли Поляковой и Макса Барских все отлично. Из-за того что рынок освободился от артистов из России, нашим артистам работать стало легче, хотя зарабатывать из-за кризиса тяжелее.

По слухам, Полякова берет сегодня за корпоратив от 10 до 15 тысяч долларов. Оля не только поет, но и сама ведет выступление. При этом она организованная и некапризная.

— Да, круто работают Тина Кароль, Оля Полякова! — согласен Артем Гагарин. — Причем если Кароль очень хороша для маленьких, закрытых площадок, душевных корпоративов и семейных праздников, то Полякова разрывает масштабные вечеринки.

Одесские портовики любят Олега Винника

Хорошо с корпоративами и у одного из самых кассовых на сегодня артистов — Олега Винника. Как рассказал «КП» директор певца Александр Горбенко, новогодняя ночь у Винника забронирована еще полгода назад. Концерт состоится в Одессе в одном из банкет-холлов.

— Одесситы сделали нам такое предложение, от которого мы просто не смогли отказаться, — говорит Александр. — Декабрь у нас тоже расписан. Звонков очень много, но мы держим цену — 20 тысяч долларов. У нас и следующий год расписан по корпоративам, пока в основном юбилеи. А в Новый год, конечно же, праздничная наценка есть (по слухам, за Новый год Олег Винник получает $50 тысяч).

Директор Винника рассказал «КП», что средний сегмент заказчиков — небольшие, хотя и зажиточные конторы, — умер. Крупные же компании для своих топ-менеджеров еще в состоянии устроить праздник со звездой. Например, в Одессе очень круто гуляют портовики.

— Сейчас появился новый вариант корпоративов в форме концертов для, так сказать, передовиков производства: это когда звезду приглашают дать сольник на тысячный зал. Такие корпоративы позволяют делать для сотрудников, например, крупные агрофирмы и сети супермаркетов.

Ротару — самая дорогая в Украине

Традиционно хороши дела и у Софии Ротару. Еще в конце ноября промоутер «золотого голоса» Сергей Лавров рассказал нам, что они чуть-чуть скинули цену — и предложения посыпались (раньше София Михайловна выступала за 50 тысяч евро, а сейчас — за 40). В декабре у Ротару намечено выступление в Казахстане и в Монако, куда ее позвали к одному известному олигарху. Правда, поскольку мероприятие выездное, скидок на него не было.

КТО ПОЧЕМ?

Примерные расценки на новогодние выступления (не имеется ввиду новогодняя ночь) популярных украинских артистов (в долларах):

  • От 40 тысяч: София Ротару, «Океан Ельзи».
  • 25 — 30 тысяч: Потап и Настя, Ани Лорак, Иван Дорн, «Квартал 95».
  • От 20 тысяч:  Олег Винник, Dzidzio, Вера Брежнева, Джамала.
  • 15 — 20 тысяч: Тина Кароль, Loboda.
  • 10 — 15 тысяч: Оля Полякова, Макс Барских, Monatik, «Время и Стекло», Ирина Билык, «НеАнгелы».
  • 7 — 10 тысяч: Злата Огневич, Виктор Павлик, ALEKSEEV, Mozgi, Виталий Козловский, Павел Зибров.
  • 5 — 7 тысяч: Alyosha, группа «Авиатор», Дима Коляденко, «ВВ».
  • 3 — 5 тысяч: Ирина Федишин, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, группа «Гайдамаки».

В ТЕМУ

Барских и Монатик подорожали вдвое, а Джамала — втрое

Стоит обратить внимание, что за последний год в шкале популярности артистов произошли определенные рокировки: кто-то свои позиции утратил, а кто-то, наоборот, поднялся.

Очень хорошо по сравнению с 2015 годом пошли дела у певцов Monatik, Макса Барских, дуэта «Время и Стекло» и группы Mozgi. Песни этих артистов очень хорошо скачивают в интернет-сервисах и, соответственно, подтягивают все новых и новых поклонников. Так что цена на них теперь от 10 тысяч долларов, хотя еще год назад было около $5 тыс.

Прорыв с гонорарами произошел у Джамалы, ценник которой подскочил после победы на «Евровидении» втрое: с 7 до 20 тысяч долларов. Столько же сейчас стоит и концерт группы Dzidzio, что вдвое больше, чем в прошлом году.

— Сегодня больше заказывают артистов из тех, кто ближе к народу, кого много в телеэфире и на радио, — говорит хозяин букинг-компании АртистUA Виталий Пастух. — Монатик, Полякова, Dzidzio… У них много хитов, они понятны тем, кто заказывает артистов для больших предприятий. Не инди-поп же им заказывать. Есть заказы на Тоню Матвиенко и Арсена Мирзояна, на Виктора Павлика — они хорошо работают и не очень дорого стоят. А недавно вот попросили пригласить на корпоратив Тамару Гвердцители, а это 30 тысяч евро.

В ЭТО ВРЕМЯ

Пугачева отказывает даже олигархам

— А как же Алла Борисовна? Говорят, она возвращается на сцену…

— Желающих пригласить Пугачеву на свой корпоратив много. Но она пока молчит, не дала согласия, — говорит промоутер Сергей Лавров. — Скорее всего, у Аллы Борисовны будут два кассовых концерта весной: в Москве, в «Олимпийском», и в Питере. Что касается гастролей по России и корпоративов, Пугачева пока думает. Я с ней разговаривал по поводу гастролей, но она лишь сказала: «Удивите меня деньгами!» Думаю, пригласить Пугачеву на Новый год под силу только бизнесмену уровня Михаила Гуцериева. Гонорар Примадонны составит как минимум 250 тысяч евро.

КСТАТИ

Артисты переходят на гривны

По секрету менеджеры артистов признаются, что согласны на скидки, которые обсуждаются в каждом отдельном случае. А что делать, ведь уровень заработка упал, потому что в стране отвязались от доллара и перешли на гонорары в гривнах. Но ниже определенной суммы артисты все равно не идут, поскольку в их цене заложен гонорар для всего коллектива плюс расходы на технику и костюмы.

← Жми и получай только лучшие посты в Facebook
Читать полностью

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...


загрузить еще...

Будьте всегда в курсе всех самых важных новостей происходящих в стране и за рубежом. Читайте свежие новости России, Украинские новости и мировые СМИ. Только самая актуальна и свежая информация о происшествиях во всём мире ждёт вас на нашей новостном сайте. Заходите и читайте самые последние новости шоу-бизнеса. Одними из первых узнайте звёздные новости мировых селебрити. Каждый день читайте свежие новости шоу-бизнеса России, новости и слухи актеров, певцов и медийных лиц Украины, а так же все новости звёзд и знаменитостей мирового масштаба. Только у нас Вы сможете вычитать последние новости шоу-бизнеса сегодня, свежие слухи и сплетни знаменитостей, а так же гламурные новости шоу бiзнеса. Наши профессиональные редакторы, предоставят вам только свежую и интересную ленту объективных и скандальных новостей, без какой-либо цензуры. Все новости на сегодня вы сможете прочитать легко и без регистраций, единственное, что от Вас требуется, просто зайти на сайт и выбрать интересующий Вас раздел новостей. С нами вы всегда будете в курсе всех самых свежих событий происходящих во всем мире и в стране. Мы предоставим Вам последние, самые свежие политические новости. Вы первыми узнаете обо всех политических скандалах в стране и за его рубежом. Будете в курсе всех актуальных новостей из жизни политиков и одними из первых узнаете об их действиях, реформах и законах. В наше новостной ленте публикуются исключительно только самые достоверные, актуальные и проверенные новости международной политики и каждый читатель найдет у нас, то что ему будет интересно. Вы сможете зайти и выбрать тот раздел, который Вам нужен и незамедлительно начать читать, без каких-либо трудностей. Новости экономики позволят Вам всегда быть в курсе рынка валют и рынка труда и первым узнать о важных экономических событиях как в стране так и за его рубежом. Ведь не даром существует пословица, "Проинформирован, значит вооружен!" Мы заботимся о наших читателях и хотим, что они всегда, самыми первыми были в курсе всего происходящего, как в мире шоу-бизнеса, так и в политических и экономических мировых событиях. Будьте с одними из первых вместе с нами.