2016/11/11Шоу-бізнес

Украинскому певцу DZIDZIO предстоит громкое судебное разбирательство

Украинский исполнитель DZIDZIO, заинтриговавший сети новостями о съемках в "большом кино", встретится в суде с экс-участником коллектива с целью защитить авторские права и наказать ответчика штрафами в сотни тысяч гривен.
Об этом новостному порталу "ТСН" рассказали в пресс-службе музыканта.
Еще в сентябре представители DZIDZIO заявили о создании бывшим участником группы Олегом Турко отдельного коллектива, который получил название "DZIDZ’OFF" и стал незаконно использовать материалы и образ Михаила Хомы.
Через некоторое время представители DZIDZIO, а именно ООО "Мейсон Энтертеймент", которому принадлежат все материалы коллектива и права на них, обратились к Турко с предложением разрешить конфликтную ситуацию мирно. Однако, как сообщили в пресс-службе, экс-участник группы не шел на контакт. ООО "Мейсон Энтертеймент" были вынуждены подать в суд.
"Мы пытались урегулировать спор мирным путем в досудебном порядке. Но нарушители не шли на диалог и игнорировали все наши многочисленные обращения. Поэтому ООО "Мейсон Энтертеймент" инициировало судебные производства против участников коллектива "DZIDZ'OFF", которые нарушают наши права", - прокомментировал юрист коллектива.
На данный момент команда DZIDZIO затрудняется назвать, сколько судебных заседаний им предстоит пройти, однако, юристы уверены, что это будет не единственный визит в суд.
Что же касается сумм судебных исков, представители музыканта называют весьма внушительные цифры. Один из них подан на сумму 348 000 гривен, второй - 250 000 гривен. Помимо финансового возмещения ущерба ООО "Мейсон Энтертеймент" требует обнародования судебного заседания. Михаил Хома отметил, что полученные средства будут перечислены на благотворительность.
lime.apostrophe.ua

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...