Модная одежда. Как появилась мода

добавлено в | 22 сентября 2016 в 22:34

В современном мире нельзя представить свою жизнь без пёстрых журнальных картинок о моде. Культ стиля стал одним из самых важных…

В современном мире нельзя представить свою жизнь без пёстрых журнальных картинок о моде. Культ стиля стал одним из самых важных в жизни общества. Существует тысячи домов моды и ничего не стоит на месте. Каждый год меняются оттенки, ткани, фасоны. Голова идёт кругом от возможностей и предложений. Сейчас каждый может позволить себе следить за модой и быть «в тренде». Но с чего всё началось? Когда же было положено начало этой «модной эпидемии»?

А за мода без стильной сумки? Модную и красивую сумочку можно выбрать на Unimart она подчеркнет ваш стиль. И будете в тренде!

Мода появилась ровно с того момента, когда было пошито первое платье, но тогда люди ещё не придавали особого значения одежде. Считалось, что главное, чтоб она была удобной, долго не изнашивалась и защищали от жары и холода. Но всё изменилось в 14 век. Европу настигла самая настоящая «платяная революция», портняжное дело начало улучшаться и обществу захотелось внести больше стиля в свою жизнь. Начало было положено во Франции. Именно там стало развиваться и выходить на новый уровень производство тканей, а так же происходило изменение фасона, моделирования. Впервые одежду стали шить не только для удобства, но и для стиля, добавляя яркие нитки, бусинки, различные ленты и кружева.

Затем эстафету подхватила Италия, в которой начали экспериментировать не только в одежде, но и с внешность. Наряду с фасона, модницы стали менять цвет волос, форму привычных причёсок. С этого момента мода заполнила головы всей Европы.

В России всё началось с приходом Петра I, так как он любил всё немецкое, своему народу он тоже привил такую любовь. Хотя, выбора у них как такового и не было, ведь Пётр I издал свод правил, что им нужно носить, а что запрещено.

Но всё это время, мода не имела ещё такого значения, как имеет сейчас, ведь раньше все тенденции были внесены заказчиками, общество просто направлялось к портному, а он просто выполнял заказ не внося ничего своего. По этому люди просто экспериментировали и местные модницы своими нарядами преподносили пищу для размышлений для остальных людей.

Настоящая мода, как она есть начала развиваться только в 19 веке, когда первооткрывателями новых фасонов и тенденций стали сами кутюрье. Именно они, которые считались не просто портными, а художниками одежды, стали первооткрывателями настоящей моды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

Саакашвили анонсировал выдвижение «народного кандидата» на пост президента

Помимо этого политик пообещал составить список «грабителей Украины». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выдвинет…

загрузить еще...