Детская обувь. Выбор правильной детской обуви

Не зря родители многих малышей абсолютно уверены, что детскую обувь необходимо подбирать с особой тщательностью и повышенным вниманием, ведь ещё…


Предыдущая запись

Не зря родители многих малышей абсолютно уверены, что детскую обувь необходимо подбирать с особой тщательностью и повышенным вниманием, ведь ещё не до конца сформировавшаяся лапка малыша особенно уязвима перед разного рода деформациями, которые могут возникнуть вследствие ношения неправильной обуви. Последствия таких деформаций могут быть весьма и весьма плачевными: начиная от плоскостопия и заканчивая развитием сколиоза и кифоза разной степени тяжести. Важно выбрать качественную, удобную обувь для своих деток
Магазин детской ортопедической обуви Киндер Мода

поможет вам в этом. kids_shoes_spring_2015_1

Поэтому важно осознавать, что неправильно сформированный свод стопы может стать не только косметическим дефектом, но и причиной серьёзных проблем со здоровьем.

Во-первых, встаёт вопрос: в каком возрасте необходимо покупать детскую обувь?

Согласно педиатрическим рекомендациям, первые ботиночки малыша следует покупать после того как ребёнок начнёт ходить, устойчиво держась на ножках. Верно подобранные «башмачки» помогут малышу в формировании правильной походки, кроме того, они не дадут ребёнку заваливаться назад и терять равновесие.

Во-вторых, для начала малыша нужно приучить к постоянному ношению обуви. Очень важно делать это постепенно, начиная с нескольких часов в день.

Малышам в возрасте до одиннадцати месяцев обувь ни к чему. Исключение возможно только в том случае, если обувь является ортопедической, и была назначена врачом-специалистом. «Лечение» же здоровой стопы может только навредить.

Перед покупкой стоит сделать бумажную «выкройку» — обведённый контур лапки ребёнка, плотно-приложенной к листу бумаги. Такие лекала должны быть сделаны для обеих ножек, потому что их размеры могут отличаться.

Эти отпечатки можно вкладывать в понравившиеся модели ботиночек, чтобы не мучить малыша бесконечными примерками. Тем более, как бы странно это не было, маленькие дети не чувствуют дискомфорта, даже если они обуты в тесную обувь или правый и левый башмачок оказались не на «своих» ножках.

Несмотря на сложившуюся традицию, когда младшие дети донашивают вещи старших братьев или сестёр, нельзя использовать обувь, «перешедшую по наследству», потому что в процессе ношения предыдущим владельцем, ботиночки принимают форму ножки, согласно индивидуальным особенностям стопы, поэтому поддерживать ногу такая обувь уже не способна.

Покупка качественной детской обуви – залог здоровья и безопасности малыша, поэтому очень важно, чтобы эта обувь была должного качества и имела надлежащий сертификат.


Читать подробнее
Ургант в парике постебался над Собчак [видео]

Телеведущий Иван Ургнат спародировал видео-обращение своей коллеги Ксении Собчак, в котором она объявила о намерениях баллотироваться в президенты России. Ролик показали …

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу. Знаменитый актер Армен Джигарханян,…

Почему Потап и Настя не выступают вместе: ссора или беременность?

Факт того, что дуэт распался, подтверждают многие представители украинского шоу-бизнеса. Известная компания хотела заказать на свое мероприятие дуэт Потапа и…

Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…