Детская обувь. Выбор правильной детской обуви

Не зря родители многих малышей абсолютно уверены, что детскую обувь необходимо подбирать с особой тщательностью и повышенным вниманием, ведь ещё не до конца сформировавшаяся лапка малыша особенно уязвима перед разного рода деформациями, которые могут возникнуть вследствие ношения неправильной обуви. Последствия таких деформаций могут быть весьма и весьма плачевными: начиная от плоскостопия и заканчивая развитием сколиоза и кифоза разной степени тяжести. Важно выбрать качественную, удобную обувь для своих деток
Магазин детской ортопедической обуви Киндер Мода

поможет вам в этом. kids_shoes_spring_2015_1

Поэтому важно осознавать, что неправильно сформированный свод стопы может стать не только косметическим дефектом, но и причиной серьёзных проблем со здоровьем.

Во-первых, встаёт вопрос: в каком возрасте необходимо покупать детскую обувь?

Согласно педиатрическим рекомендациям, первые ботиночки малыша следует покупать после того как ребёнок начнёт ходить, устойчиво держась на ножках. Верно подобранные «башмачки» помогут малышу в формировании правильной походки, кроме того, они не дадут ребёнку заваливаться назад и терять равновесие.

Во-вторых, для начала малыша нужно приучить к постоянному ношению обуви. Очень важно делать это постепенно, начиная с нескольких часов в день.

Малышам в возрасте до одиннадцати месяцев обувь ни к чему. Исключение возможно только в том случае, если обувь является ортопедической, и была назначена врачом-специалистом. «Лечение» же здоровой стопы может только навредить.

Перед покупкой стоит сделать бумажную «выкройку» — обведённый контур лапки ребёнка, плотно-приложенной к листу бумаги. Такие лекала должны быть сделаны для обеих ножек, потому что их размеры могут отличаться.

Эти отпечатки можно вкладывать в понравившиеся модели ботиночек, чтобы не мучить малыша бесконечными примерками. Тем более, как бы странно это не было, маленькие дети не чувствуют дискомфорта, даже если они обуты в тесную обувь или правый и левый башмачок оказались не на «своих» ножках.

Несмотря на сложившуюся традицию, когда младшие дети донашивают вещи старших братьев или сестёр, нельзя использовать обувь, «перешедшую по наследству», потому что в процессе ношения предыдущим владельцем, ботиночки принимают форму ножки, согласно индивидуальным особенностям стопы, поэтому поддерживать ногу такая обувь уже не способна.

Покупка качественной детской обуви – залог здоровья и безопасности малыша, поэтому очень важно, чтобы эта обувь была должного качества и имела надлежащий сертификат.

Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK