2016/04/10Відпочинок

Гастрономическое турне в Италию

Чтобы не всплывало у Вас перед глазами, но любая из этих картин будет сопровождаться едва заметным ароматом арабики, пряными нотками  трав  традиционной пиццы и насыщенным сливочным ароматом моцареллы!

К слову об итальянской кухне. Знаете ли Вы, что она считается одной из самых вкусных и здоровых в мире? При этом, никто не станет спорить, что количество основных ингредиентов традиционных блюд не так уж обширен. Паста и лазанья, тирамису и панна-кота, даже пицца – что объединяет эти классические блюда? Наличие разных сортов сыра!


Сыр как искусство

В современном мире насчитывают более 2000 сортов и более 500 разновидностей сыра. На ряду с Нидерландами и Францией, Италия является одной из крупнейших стран-производителей этого продукта. Действительно, «одной из». Но только здесь к мастерству сыроварения относятся с таким уважением, страстью и даже благоговением. Не случайно именно здесь появилась профессия слушателя сыра, который устанавливает готовность пармезана. Мягкие моцарелла, рикотта и маскарпоне, острый горгондзола, сладкий качокавалло, именитый пармезан и уникальный робиола из трех видов молока - итальянские сыры отличаются таким разнообразием вкусов, спецификой приготовления и употребления, что не оставят равнодушным даже тех, кто не является поклонником средиземноморской кухни или гурманом. Увы, бывает так, что человек страдающий непереносимостью лактозы вынужден отказывать себе в молочных яствах, но итальянцы придумали способ порадовать вкусовые рецепторы абсолютно каждого: например, твердым пармиджано реджано! Итак, являетесь ли Вы гурманом или гастрономическим туристом, адептом здорового питания или просто любите побаловать себя вкусненьким, итальянские сыры – точно для Вас!

Бытует мнение, что  итальянцы жизнь не мыслят без вина. И отчасти это так – ведь вино это часть трапезы. Но не меньшая роль отводится и другому напитку – кофе.


Культ кофе

Каждый итальянец считает, что еда – не только необходимость для поддержания энергии и здоровья, это – особое удовольствие, которое надо получать правильно. К примеру, если оказавшись утром в нетуристическом пастишечерии (местная кондитерская), уместно будет заказать капучино или латте. Но если Вы захотите отведать эти напитки вечером, скорее всего, Вас сочтут дикарем! А заказать традиционную для нас чашечку эспрессо, все равно, что сразу признаться в том, что Вы в этой стране впервые. Конечно, не менее важен и сам сорт напитка. Итальянцы отдают предпочтение арабике или ее блендам, для каждого рецепта выбирая лучший.  Популярным брендом является кофе lavazza, который производится тут же,  в Италии. И пьют его много, но маленькими порциями, смакуя каждый глоток, с мягкой выпечкой утром, долькой лимона в обед и кусочком сыра вечером.

 

Страна с самобытной культурой, спецификой и красотой...Чтобы узнать Италию, нужно выучить ее язык и историю, побродить по улочкам и узнать сотни фактов, а можно на пару мгновений стать итальянцем просто попробовав вкус этой страны!

 

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...