Гастрономическое турне в Италию




Чтобы не всплывало у Вас перед глазами, но любая из этих картин будет сопровождаться едва заметным ароматом арабики, пряными нотками  трав  традиционной пиццы и насыщенным сливочным ароматом моцареллы!

К слову об итальянской кухне. Знаете ли Вы, что она считается одной из самых вкусных и здоровых в мире? При этом, никто не станет спорить, что количество основных ингредиентов традиционных блюд не так уж обширен. Паста и лазанья, тирамису и панна-кота, даже пицца – что объединяет эти классические блюда? Наличие разных сортов сыра!


Сыр как искусство

В современном мире насчитывают более 2000 сортов и более 500 разновидностей сыра. На ряду с Нидерландами и Францией, Италия является одной из крупнейших стран-производителей этого продукта. Действительно, «одной из». Но только здесь к мастерству сыроварения относятся с таким уважением, страстью и даже благоговением. Не случайно именно здесь появилась профессия слушателя сыра, который устанавливает готовность пармезана. Мягкие моцарелла, рикотта и маскарпоне, острый горгондзола, сладкий качокавалло, именитый пармезан и уникальный робиола из трех видов молока — итальянские сыры отличаются таким разнообразием вкусов, спецификой приготовления и употребления, что не оставят равнодушным даже тех, кто не является поклонником средиземноморской кухни или гурманом. Увы, бывает так, что человек страдающий непереносимостью лактозы вынужден отказывать себе в молочных яствах, но итальянцы придумали способ порадовать вкусовые рецепторы абсолютно каждого: например, твердым пармиджано реджано! Итак, являетесь ли Вы гурманом или гастрономическим туристом, адептом здорового питания или просто любите побаловать себя вкусненьким, итальянские сыры – точно для Вас!




Бытует мнение, что  итальянцы жизнь не мыслят без вина. И отчасти это так – ведь вино это часть трапезы. Но не меньшая роль отводится и другому напитку – кофе.


Культ кофе

Каждый итальянец считает, что еда – не только необходимость для поддержания энергии и здоровья, это – особое удовольствие, которое надо получать правильно. К примеру, если оказавшись утром в нетуристическом пастишечерии (местная кондитерская), уместно будет заказать капучино или латте. Но если Вы захотите отведать эти напитки вечером, скорее всего, Вас сочтут дикарем! А заказать традиционную для нас чашечку эспрессо, все равно, что сразу признаться в том, что Вы в этой стране впервые. Конечно, не менее важен и сам сорт напитка. Итальянцы отдают предпочтение арабике или ее блендам, для каждого рецепта выбирая лучший.  Популярным брендом является кофе lavazza, который производится тут же,  в Италии. И пьют его много, но маленькими порциями, смакуя каждый глоток, с мягкой выпечкой утром, долькой лимона в обед и кусочком сыра вечером.

 

Страна с самобытной культурой, спецификой и красотой…Чтобы узнать Италию, нужно выучить ее язык и историю, побродить по улочкам и узнать сотни фактов, а можно на пару мгновений стать итальянцем просто попробовав вкус этой страны!

 









Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK