Обустраиваем жилище: что делать после покупки апартаментов в Черногории

добавлено в | 7 декабря 2016 в 17:43

Покупая жилплощадь, будь то частный дом или квартира, люди, зачастую, обращают внимание на развитость инфраструктуры в районе, месторасположение, красивый ли…

Покупая жилплощадь, будь то частный дом или квартира, люди, зачастую, обращают внимание на развитость инфраструктуры в районе, месторасположение, красивый ли вид из окон, не задумываясь о том, как им обустраивать новое жилье. Стоит отметить, что обустройство апартаментов в Черногории значительно отличается от того, к чему мы привыкли. Среди всех особенностей есть свои минусы и плюсы, о которых мы и расскажем вам сегодня.

Особенности жилья в Черногории

Пожалуй, основное преимущество нового жилья здесь состоит в том, что вы получите не пустую коробку с голыми стенами, а действительно готовые помещения с полной отделкой от пола до потолка. Зачастую, в помещениях уже установлена новая сантехника. Вам уже не надо нанимать ремонтную бригаду, вести контроль их работ, а это значительно снижает финансовые издержки, а также экономит время и нервы. Однако это можно записать и к минусам, так как все уже спроектировано под определенную расстановку бытовой техники и мебели.

Ознакомиться с ценами на жилье в Черногории можно на странице: http://statusm.estate/sale/ft/houses/

Покупка мебели и техники

Самый простой из всех бюджетных вариантов — KIPS. Это целая сеть магазинов, разместившихся во всех городах Черногории, аналог «ИКЕА». На заказ делать там мебель не стоит, так как все их изделия напоминают стиль 80-х гг. Покупайте готовую, это и быстро и выбрать есть из чего. Удивительный факт — техника продается без шнуров, поэтому, чтобы установить даже стиральную машину, вам придется вызывать электрика, которого вам посоветует продавец того же магазина.

Если вы хотите прибрести необычные предметы интерьера, например, сундук для постельного белья или что-то с национальным колоритом, то придется посетить Подгорицу. Это один из крупных городов страны, где можно найти целые улицы мебельных и антикварных магазинов. Чтобы оградить себя от ненужных затрат, запомните, что брать с собой в самолет новую технику в коробке не стоит. За это на таможне взимается пошлина. Все это вы сможете купить уже на территории Черногории, да еще и дешевле.

Как избежать неприятных ситуаций

А теперь разберем недостатки, которых хватает, как и в любой стране мира, где бы вы ни занимались ремонтом и обустройством жилища. Не приехали в срок, не доукомплектовали, привезли предметы мебели из разных наборов или не того цвета и многое другое. Разобраться в сложившейся ситуации, не зная языка, будет практически невозможно. Кроме раздражения и взаимного недопонимания вы ничего не добьетесь. Поэтому наш совет: с покупкой жилья, обзаведитесь хорошим переводчиком, возможно, среди ваших новых соседей найдется бывший соотечественник с постсоветского пространства — еще лучше!

Еще одна проблема — занести и собрать мебель. Мебель доставляют упакованной, а если корпусная, то еще и разобранная. Услуги грузчика не входят в доставку, поэтому поисками придется заняться самостоятельно. Поверьте, найти подходящих мужчин, да еще и объяснить им, что вы от них хотите — дело весьма серьезное. Опять же, все та же проблема с языковым барьером.

Следующий подводный камень — светильники. Всем известно, что их нужно вешать, а для этого вам нужны либо инструменты, либо электрик. Вы ведь не едите на отдых заграницу с полным набором необходимых инструментов, да и поиск мастеров тоже вызывает затруднения в чужом городе. В общем, легких путей не бывает, поэтому не радуйтесь раньше времени, а подходите к обустройству нового гнездышка со всей тщательностью и ответственностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

загрузить еще...