Классификация депозитов

Идея Банк

Для многих актуальным стал вопрос о выгодном вложении своих сбережений, для получения максимальной прибыли при минимальных рисках. Вариантов много.

Наиболее стабильный и понятный — банковский Депозит в Идея Банке https://www.ideabank.ua/ru/private-clients/deposits на очень выгодных условиях для вкладчиков. Это сумма денег, которую физическое или юридическое лицо передаёт кредитному учреждению. Сделка оформляется договором. Результатом является процентный доход, выплачиваемый банком за пользование средствами. Конкуренция весьма велика.

Депозит в Идея Банке

В борьбе за вкладчика банки предлагают различные условия и процентные ставки. Иногда нужна помощь, для правильного выбора. Существует два основных вида депозитов: 1. Вклад до востребования. 2. Срочный вклад. По названию можно догадаться, что первый не имеет чётко обозначенного времени возврата. Удобен тем, что вкладчик в любой момент может пополнить свой счёт, снять всю сумму или её часть без потери процентов. Есть банки, которые предлагают дополнительную услугу. Ежемесячно с зарплатной карты может списываться сумма, согласованна с инвестором. Например, 10% с каждого зачисленного дохода. Доля не критична для домашнего бюджета, но через время может стать своеобразной финансовой подушкой. Есть минус — процентная ставка обычно ниже, чем у второго вида. Срочный вклад оформляется на чётко оговоренный срок. Он закрепляется договором, в котором прописываются штрафные санкции за досрочное расторжение депозита. Вам могут либо уменьшить начисленные процентные доходы, либо не выплатить их в полном объёме. Обращаем внимание на то, какой промежуток времени должен пройти от подачи заявления на досрочное расторжение и фактической выплатой. В некоторых банках этот срок достигает 7 дней. Эти нюансы очень важны. Вкладчик должен спрогнозировать, на какой период времени указанная в договоре сумма может оставаться в банке. Процентная ставка достаточно высокая по этому виду инвестиции. Парадоксально то, что на более короткие сроки (до полугода) доход больше, чем на более длительные. Если есть чёткое понимание какой депозит нужен — набираем в копилку желаемые нюансы. График выплаты процентов: — в конце каждого месяца; — после окончания срока; — капитализация. Это вариант, когда ежемесячно начисленные бонусы прибавляются к основной сумме, и в следующем периоде проценты начисляются уже на увеличенный итог. При равных ставках — этот вид более выигрышный. По валюте размещения: — моновалютный (открывается в одной валюте: доллар, евро, рубль, гривна); — мультивалютный (открывается сразу несколько счетов. Во время действия депозита можно менять валюту в зависимости от колебаний рынка). Вкладчиком может быть: — юридическое лицо; — физическое лицо. В срочных вкладах различают два подвида: 1. Краткосрочные (от одного дня и до года). 2. Долгосрочные (от года и дольше). Внимательно читайте договора, не стесняйтесь переспросить и уточнить детали, которые остались непонятными. Ведь это ваши деньги.

Депозит в Идея Банке


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK