Лицензия на медицинскую практику: кому нужна и как получить

Данная статья будет интересна тем, кто планирует открыть или салон красоты, или массажный кабинет, или еще какой-либо бизнес в сфере красоты и ухода за телом и здоровьем. Чаще, мысли будущих бьюти-бизнесменов, после вдохновленного полета фантазий о красивом кабинете и больших доходах, «зависают» над размышлениями о лицензии.

Некоторые утверждают, что массажному салону не нужна лицензия, ко-то говорит, что даже для работы маникюрного кабинета необходима лицензия на медицинскую практику в Украине. Кто прав, а кому нужно более тщательно изучить закон, расскажем ниже.

Зачем нужна лицензия?

Чтобы сразу расставить точки над «и», нужно разобраться, зачем вообще государство обязывает получать лицензию, а перед этим – выполнять лицензионные требования.

Любые разрешительные документы государство выдает для того, чтобы иметь возможность контролировать качество предоставляемых услуг субъектами хоздеятельности в Украине. Каждое министерство, отвечающее за конкретный вид деятельности, разрабатывает специфические лицензионные требования, выполнив которые компания получает лицензию.

Фирмам, которые осуществляют неопасные работы, лицензия не нужна. Но если род деятельности компании связан с опасностью для жизней и здоровья сотрудников, третьих лиц и окружающей среды, нужно получить право на такую работу. Основное, о чем должна позаботиться фирма – это:

  • Соответствие помещений нормам безопасности;
  • Квалификация сотрудников и необходимое их количество;
  • Соответствие оборудования выполняемым работам.

Быстрый способ лицензирования

Из всего вышеперечисленного «выплывает», что если Ваш бизнес, хотя бы гипотетически, может навредить здоровью людей, тогда, скорее всего, нужна лицензия на медицинскую практику в Украине. Однако дабы быть уверенным, следует «обратиться» к законодательству, или к юристам.

К примеру, правоведы компании «Альт-Брайер» специализируются на вопросах лицензирования любой деятельности в Украине. Помимо этого, юристы предоставляют услуги в области корпоративного права, что позволяет осуществить не только лицензирование, но и первоначальную  регистрацию фирмы.

Последний вариант будет выгодным для тех, кто совсем не хочет заниматься мелкими делами по созданию и лицензированию фирмы. Это хороший вариант с позиции не только экономии времени, но и минимизации усилий будущего собственника компании.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK