Лицензия на медицинскую практику: кому нужна и как получить

Данная статья будет интересна тем, кто планирует открыть или салон красоты, или массажный кабинет, или еще какой-либо бизнес в сфере…


Читайте также

красоты и ухода за телом и здоровьем. Чаще, мысли будущих бьюти-бизнесменов, после вдохновленного полета фантазий о красивом кабинете и больших доходах, «зависают» над размышлениями о лицензии.

Некоторые утверждают, что массажному салону не нужна лицензия, ко-то говорит, что даже для работы маникюрного кабинета необходима лицензия на медицинскую практику в Украине. Кто прав, а кому нужно более тщательно изучить закон, расскажем ниже.

Зачем нужна лицензия?

Чтобы сразу расставить точки над «и», нужно разобраться, зачем вообще государство обязывает получать лицензию, а перед этим – выполнять лицензионные требования.

Любые разрешительные документы государство выдает для того, чтобы иметь возможность контролировать качество предоставляемых услуг субъектами хоздеятельности в Украине. Каждое министерство, отвечающее за конкретный вид деятельности, разрабатывает специфические лицензионные требования, выполнив которые компания получает лицензию.

Фирмам, которые осуществляют неопасные работы, лицензия не нужна. Но если род деятельности компании связан с опасностью для жизней и здоровья сотрудников, третьих лиц и окружающей среды, нужно получить право на такую работу. Основное, о чем должна позаботиться фирма – это:

  • Соответствие помещений нормам безопасности;
  • Квалификация сотрудников и необходимое их количество;
  • Соответствие оборудования выполняемым работам.

Быстрый способ лицензирования

Из всего вышеперечисленного «выплывает», что если Ваш бизнес, хотя бы гипотетически, может навредить здоровью людей, тогда, скорее всего, нужна лицензия на медицинскую практику в Украине. Однако дабы быть уверенным, следует «обратиться» к законодательству, или к юристам.

К примеру, правоведы компании «Альт-Брайер» специализируются на вопросах лицензирования любой деятельности в Украине. Помимо этого, юристы предоставляют услуги в области корпоративного права, что позволяет осуществить не только лицензирование, но и первоначальную  регистрацию фирмы.

Последний вариант будет выгодным для тех, кто совсем не хочет заниматься мелкими делами по созданию и лицензированию фирмы. Это хороший вариант с позиции не только экономии времени, но и минимизации усилий будущего собственника компании.


Загрузка...

Ани Лорак: «Я очень рада, что у меня есть квартира моей мечты»

Певица рассказала, почему согласилась помогать участникам телепроекта «Время строить». О том, что Ани Лорак примет участие в проекте «Время строить»,…

День красоты: как выглядит Руслана Писанка, похудевшая на 21 кг

Это неделя, которую все участники ждали с нетерпением. 23 ноября на проекте «Зважені та щасливі» пройдет День красоты. Три месяца…

Владимир Зеленский – украинским политикам: «Вам не нравится слово «Сваты», потому что нравится слово «кумы» [видео]

Руководитель студии «Квартал 95» ответил СБУ, которая внесла в черный список актера Федора Добронравова, поставив таким образом самый популярный украинский…

9 лет любви: Валерий Харчишин и его жена отметили фаянсовую свадьбу

Валерий Харчишин крайне редко говорит о своей семейной жизни, однако не поделиться столь радостным событием, как годовщина свадьбы, артист не…

Звезда шоу «Танці з зірками» Илона Гвоздева вышла в свет с мужем и дочкой

22 ноября в кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера мультфильма «Коко». Первыми ленту увидели звезды проекта «Танці з зірками», украсившие обложку нового номера…

Тина Кароль восхитила поклонников снимком топлес

Из одежды на певице – лишь халат, небрежно наброшенный на левое плечо, да нейлоновые колготки. Одна из наиболее сексуальных певиц…

Пресса не оценила голые ноги Тиффани Трамп на мероприятии в Белом доме [фото]

Было ли что-либо еще под пальто 24-летней дочери президента, остается только догадываться. Журналисты не оценили наряд дочери Дональда Трампа на…

Регина Тодоренко: «Я считаю, что в «Орле и решке» меня пора заменить»

Самая путешествующая украинка побывала не только в сотне стран, но и в редакции «КП» в Украине», где особенно ценится откровенность….

Похудевшая Яна Соломко восхищает стройной фигурой в бикини

Пока в Киеве выпал первый снег, Яна Соломко наслаждается летним теплом на побережье Атлантического океана. Вместе со своей дочерью Кирой…

Украинская певица Евгения Власова пошла на поправку

Известная украинская певица и модель Евгения Власова, которая смогла побороть онкологию, попала в реанимацию. Поборовшая 8 лет назад рак известная…

Новость о смерти Евгении Власовой — фейк. Комментарий мамы артистки

Вчера в социальных сетях и некоторых украинских интернет-изданиях появилась новость о том, что Евгения Власова умерла. Это был фейк, о…

У Джигарханяна отказали ноги, он госпитализирован в тяжелом состоянии

У актера появились осложнения на фоне сахарного диабета. Артист Армен Джигарханян в Москве госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщила …

Настя Каменских написала песню на украинском языке для другой певицы

Женя решила начать сольную карьеру еще летом, первым шагом к которой стало участие в вокальном шоу «Х-фактор», где в 8…

Перед смертью Дмитрий Хворостовский не мог говорить

Всемирной известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне в окружении близких. 22 ноября, после двух лет борьбы с…

Вера Брежнева с мамой пришла поддержать дочь на показе в Москве [фото, видео]

16-летняя Соня вышла на подиум в отеле Four Seasons, чтобы показать новую коллекцию бренда Edem Couture. Вера Брежнева с мамой…

загрузить еще...