Английский для школьников — техники изучения языка




Эффективность изучения английского языка для детей во многом зависит от применяемой техники, формата, в котором проходит занятие, и индивидуальных особенностей малыша. В первую очередь, необходимо определиться с форматом обучения, который разделяется на три основных вида:

  • самостоятельное изучение, при котором ребенок обучается дома с условием того, что один из родителей является носителем языка;
  • индивидуальное обучение – выполняется наедине с преподавателем, который при обучении учитывает индивидуальные особенности малыша и пожелания родителей. Возможность подобрать темп изучения – преимущество данного вида.
  • коллективные занятия – дают возможность проводить уроки, опираясь на составление диалогов и общения среди детей по ранее изученному материалу. Приемлемая цена, развитие коммуникативных характеристик, неординарного мышления при изучении иностранного языка делают этот формат обучения вытребованным среди родителей и детей.

Выбор формата обучения индивидуален и зависит от темперамента малыша. Для активных детей лучше выбрать коллективные занятия, благодаря которым у ребенка появится много друзей и сформируется дух соперничества.

Застенчивые малыши комфортнее ощущают себя наедине с преподавателем, однако для снятия эмоциональных блоков таким ребятам следует посещать дополнительные кружки, к примеру, курсы актерского мастерства или вокала.

Основные принципы изучения языков школьниками

Для достижения отличных результатов важно придерживаться основных принципов, которые в совокупности обеспечивают не только развитие знаний, но и формируют у детей интерес к обучению:

  1. Весь материал должен быть последовательным и логически составленным. Перед началом уроков заполняется план с учетом возраста ребенка и его первоначальных знаний. Нельзя переходить от темы к теме без уверенности в том, что малыш полноценно понял ее, запомнил все слова и правила. Для этого рекомендуется проводить тесты после каждого нового материала для контроля уровня знаний.
  2. Для снятия учебной нагрузки уроки должны проходить в игровой форме, состоящей из обыгрывания ситуации, составления загадок и других логических и игровых упражнений. Благодаря этому малыш будет заинтересован, появится желание посещать урок и изучать другие языки. Изучение английского языка проводится на добровольных началах, так как принуждение приводит к отторжению, впоследствии появляется психологический блок при обучении.
  3. В отличие от взрослых, у школьника нет мотивации к изучению языка, малыш не понимает все преимущества знания иностранного для своего будущего. Для школьников важно придумать мотивацию, к примеру, посещение цирка или прогулка по парку.

Востребованные техники для изучения английского языка у школьников
 

Существуют различные техники или методики, которые используются для обучения детей иностранному языку. Некоторые из них:

  1. Игровая – основывается на естественной потребности каждого ребенка — играть. Данный вид нравится детям, интересен как для преподавателя, так и для обучающихся. Принцип базируется на игровом процессе, при котором дети совершенствуют свои знания, пополняют словарный запас. К достоинствам техники относится возможность проводить занятия для малышей любого возраста, развитие устной речи и памяти.
  2. Методика Зайцева формирует у детей правильные ассоциации предметов по признакам. Принцип основан на использовании специальных кубиков и таблиц с нанесенными слогами и фразами. Преимуществом методики является быстрый результат, обучение чтению проходит за короткий период времени.
  3. Техника ГленаДомана. В процессе обучения используются изображения со словами для развития зрительного восприятия информации. Принцип основан на том, что ребенок запоминает, как пишется слово и определяет его значение. Недостаток данной техники – запоминание отдельных слов, без изучения алфавита.
  4. Проектная техника используется для детей разного возраста. Возможность выбора сложности упражнений позволяет адаптировать информацию не только для школьников, но и для самых маленьких. Принцип основан на выполнении различных видов деятельности, направленной на определенную тематику. Преимущество техники – развитие творческих способностей и самостоятельности в проявлении себя. При обучении ребенок должен обладать некоторым запасом слов.
  5. Смешанная методика – комбинация всех доступных техник. В одном занятии могут совмещаться игры, изучение песен, просмотр изображений со слогами и словами и многое другое. Преимуществом является минимизация недостатков каждой методики по отдельности, развитие малыша и его индивидуальности.









Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK