Английский для школьников — техники изучения языка

Эффективность изучения английского языка для детей во многом зависит от применяемой техники, формата, в котором проходит занятие, и индивидуальных особенностей…


Читайте также

детей" href="http://www.beitdan.org.ua/ru/studios/from-6-to-14-years/english-club-for-schoolchildren" target="_blank">английского языка для детей во многом зависит от применяемой техники, формата, в котором проходит занятие, и индивидуальных особенностей малыша. В первую очередь, необходимо определиться с форматом обучения, который разделяется на три основных вида:

  • самостоятельное изучение, при котором ребенок обучается дома с условием того, что один из родителей является носителем языка;
  • индивидуальное обучение – выполняется наедине с преподавателем, который при обучении учитывает индивидуальные особенности малыша и пожелания родителей. Возможность подобрать темп изучения – преимущество данного вида.
  • коллективные занятия – дают возможность проводить уроки, опираясь на составление диалогов и общения среди детей по ранее изученному материалу. Приемлемая цена, развитие коммуникативных характеристик, неординарного мышления при изучении иностранного языка делают этот формат обучения вытребованным среди родителей и детей.

Выбор формата обучения индивидуален и зависит от темперамента малыша. Для активных детей лучше выбрать коллективные занятия, благодаря которым у ребенка появится много друзей и сформируется дух соперничества.

Застенчивые малыши комфортнее ощущают себя наедине с преподавателем, однако для снятия эмоциональных блоков таким ребятам следует посещать дополнительные кружки, к примеру, курсы актерского мастерства или вокала.

Основные принципы изучения языков школьниками

Для достижения отличных результатов важно придерживаться основных принципов, которые в совокупности обеспечивают не только развитие знаний, но и формируют у детей интерес к обучению:

  1. Весь материал должен быть последовательным и логически составленным. Перед началом уроков заполняется план с учетом возраста ребенка и его первоначальных знаний. Нельзя переходить от темы к теме без уверенности в том, что малыш полноценно понял ее, запомнил все слова и правила. Для этого рекомендуется проводить тесты после каждого нового материала для контроля уровня знаний.
  2. Для снятия учебной нагрузки уроки должны проходить в игровой форме, состоящей из обыгрывания ситуации, составления загадок и других логических и игровых упражнений. Благодаря этому малыш будет заинтересован, появится желание посещать урок и изучать другие языки. Изучение английского языка проводится на добровольных началах, так как принуждение приводит к отторжению, впоследствии появляется психологический блок при обучении.
  3. В отличие от взрослых, у школьника нет мотивации к изучению языка, малыш не понимает все преимущества знания иностранного для своего будущего. Для школьников важно придумать мотивацию, к примеру, посещение цирка или прогулка по парку.

Востребованные техники для изучения английского языка у школьников
 

Существуют различные техники или методики, которые используются для обучения детей иностранному языку. Некоторые из них:

  1. Игровая – основывается на естественной потребности каждого ребенка - играть. Данный вид нравится детям, интересен как для преподавателя, так и для обучающихся. Принцип базируется на игровом процессе, при котором дети совершенствуют свои знания, пополняют словарный запас. К достоинствам техники относится возможность проводить занятия для малышей любого возраста, развитие устной речи и памяти.
  2. Методика Зайцева формирует у детей правильные ассоциации предметов по признакам. Принцип основан на использовании специальных кубиков и таблиц с нанесенными слогами и фразами. Преимуществом методики является быстрый результат, обучение чтению проходит за короткий период времени.
  3. Техника ГленаДомана. В процессе обучения используются изображения со словами для развития зрительного восприятия информации. Принцип основан на том, что ребенок запоминает, как пишется слово и определяет его значение. Недостаток данной техники – запоминание отдельных слов, без изучения алфавита.
  4. Проектная техника используется для детей разного возраста. Возможность выбора сложности упражнений позволяет адаптировать информацию не только для школьников, но и для самых маленьких. Принцип основан на выполнении различных видов деятельности, направленной на определенную тематику. Преимущество техники – развитие творческих способностей и самостоятельности в проявлении себя. При обучении ребенок должен обладать некоторым запасом слов.
  5. Смешанная методика – комбинация всех доступных техник. В одном занятии могут совмещаться игры, изучение песен, просмотр изображений со слогами и словами и многое другое. Преимуществом является минимизация недостатков каждой методики по отдельности, развитие малыша и его индивидуальности.


Загрузка...

Ани Лорак: «Я очень рада, что у меня есть квартира моей мечты»

Певица рассказала, почему согласилась помогать участникам телепроекта «Время строить». О том, что Ани Лорак примет участие в проекте «Время строить»,…

День красоты: как выглядит Руслана Писанка, похудевшая на 21 кг

Это неделя, которую все участники ждали с нетерпением. 23 ноября на проекте «Зважені та щасливі» пройдет День красоты. Три месяца…

Владимир Зеленский – украинским политикам: «Вам не нравится слово «Сваты», потому что нравится слово «кумы» [видео]

Руководитель студии «Квартал 95» ответил СБУ, которая внесла в черный список актера Федора Добронравова, поставив таким образом самый популярный украинский…

9 лет любви: Валерий Харчишин и его жена отметили фаянсовую свадьбу

Валерий Харчишин крайне редко говорит о своей семейной жизни, однако не поделиться столь радостным событием, как годовщина свадьбы, артист не…

Звезда шоу «Танці з зірками» Илона Гвоздева вышла в свет с мужем и дочкой

22 ноября в кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера мультфильма «Коко». Первыми ленту увидели звезды проекта «Танці з зірками», украсившие обложку нового номера…

Тина Кароль восхитила поклонников снимком топлес

Из одежды на певице – лишь халат, небрежно наброшенный на левое плечо, да нейлоновые колготки. Одна из наиболее сексуальных певиц…

Пресса не оценила голые ноги Тиффани Трамп на мероприятии в Белом доме [фото]

Было ли что-либо еще под пальто 24-летней дочери президента, остается только догадываться. Журналисты не оценили наряд дочери Дональда Трампа на…

Регина Тодоренко: «Я считаю, что в «Орле и решке» меня пора заменить»

Самая путешествующая украинка побывала не только в сотне стран, но и в редакции «КП» в Украине», где особенно ценится откровенность….

Похудевшая Яна Соломко восхищает стройной фигурой в бикини

Пока в Киеве выпал первый снег, Яна Соломко наслаждается летним теплом на побережье Атлантического океана. Вместе со своей дочерью Кирой…

Украинская певица Евгения Власова пошла на поправку

Известная украинская певица и модель Евгения Власова, которая смогла побороть онкологию, попала в реанимацию. Поборовшая 8 лет назад рак известная…

Новость о смерти Евгении Власовой — фейк. Комментарий мамы артистки

Вчера в социальных сетях и некоторых украинских интернет-изданиях появилась новость о том, что Евгения Власова умерла. Это был фейк, о…

У Джигарханяна отказали ноги, он госпитализирован в тяжелом состоянии

У актера появились осложнения на фоне сахарного диабета. Артист Армен Джигарханян в Москве госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщила …

Настя Каменских написала песню на украинском языке для другой певицы

Женя решила начать сольную карьеру еще летом, первым шагом к которой стало участие в вокальном шоу «Х-фактор», где в 8…

Перед смертью Дмитрий Хворостовский не мог говорить

Всемирной известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне в окружении близких. 22 ноября, после двух лет борьбы с…

Вера Брежнева с мамой пришла поддержать дочь на показе в Москве [фото, видео]

16-летняя Соня вышла на подиум в отеле Four Seasons, чтобы показать новую коллекцию бренда Edem Couture. Вера Брежнева с мамой…

загрузить еще...