Выбор дивана для офиса

Вопрос выбора мебели для офиса не так прост, как кажется. Ведь не достаточно одного лишь презентабельного и элегантного вида модели, диван также должен подчеркивать статус фирмы и гармонировать с общим дизайном интерьера. В общем, нужно найти золотую середину. Обращайте также внимание и на качественные характеристики конструкции.

 

Существует три основных критерия, по которым осуществляют выбор мягкой мебели для офиса:

  • прочность каркаса;
  • вид обивки;
  • тип наполнителя.

Критерии №1 – каркас

Обязательный параметр для качественного предмета мебели – это прочный и надежный каркас, позволяющий дивану выдерживать сильные нагрузки. В идеале мягкий диван должен быть на деревянной раме. Стоит ли говорить, что офисная мебель не создана изначально для сна? Поэтому наличие раскладного механизма будет скорее бесполезной роскошью. А вот угловые модели могут быть приняты во внимание.

Не последнюю роль в процессе эксплуатации играют крепежные детали. Предпочтение стоит отдавать креплению на шурупах. Металлические элементы конструкции должны быть прочно сварены и не видно из-под обивки.

Критерий №2 – обивка

Изделие должно гармонично вливаться в компанию с другими предметами мебели в офисном помещении. Чтобы добиться идеальной гармонии с интерьером, необходимо выдержать деловой стиль. Рекомендуется отдавать предпочтение строгим линиям и сдержанной расцветке. Извечная классика – черный, серый или синий кожаный диван.

Если вы решили остановиться на коже, тогда стоит обратить внимание на особенности ухода за дорогой кожаной мебелью:

  • поддержание требуемого уровня влажности в помещении, чтобы избежать растрескивания защитного слоя на обивке;
  • обработка раз в 1-2 месяца специальными чистящими средствами, в составе которых содержится стеарин;
  • размещение не под прямыми лучами солнца или мощных осветительных приборов, чтобы избежать выцветания обивки;
  • чистка мыльным раствором или в самых запущенных случаях спиртом.

Менее дорогостоящий вариант – это мебель с обивкой из экокожи. Данный материал состоит из хлопка и полиуретана и полностью имитирует натуральную кожу. Но в отличие от природного материала, экокожа не выцветает на свету, более стойка к износу и механическому воздействию. Для ухода за искусственной обивкой необходимо лишь использовать слабый мыльный раствор. Главное – хорошо протирать поверхность, чтобы изделие не потеряло первоначальный внешний вид.

Выбирая текстильную обивку, стоит отдать предпочтение прочным тканям, которые легко чистятся. Что касается декора, то здесь уместен строгий и эстетический дизайн. Расцветка должна соответствовать оформлению офиса. Если в фирме принята определенная политика и всюду пестрят яркие детали, то и мебель может быть хоть красной.

Среди обивочных тканей для офисной мебели подходят флок, гобилен, шенилла, жаккард. Такой диван создаст особую домашнюю атмосферу. А чистить его можно будет обычными химическими пятновыводителями.

Критерий №3 – наполнитель

Офисный предмет мебели должен быть рассчитан на интенсивные нагрузки, поэтому при его выборе не пропускайте срок эксплуатации. Наполнитель сидений должен быть высокого качества, мягким, комфортным и упругим. Ведь его основное назначение – это поддержка первоначальной формы изделия.

Среди различных подходящих материалов стоит выделить полиуретан, поролон и наиболее дорогостоящий вариант – латекс. В комбинации с качественным пружинным блоком сидения дивана останутся упругими до конца всего срока эксплуатации.

Покупка офисного дивана может стать простой задачей, если грамотно подойти к выбору мебели.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика