2017/01/09Кар'єра та освіта Метки:

Кольца из белого золота

Природа термина.

На протяжении многих веков минералы оставались ценны для человечества. Предмет искусства, способ расчета, повод для целой войны золото создавало историю. Электр или белое золото — природный сплав желтого металла и серебра, из которого чеканились одни из самых первых монет. Такое определение встречается у нескольких ученых Древнего Египта. Сегодняшний рынок ювелирных изделий особенно выделяет этот сплав золота, отмечая его изысканный блеск и роскошное сочетание с драгоценными камнями.

Кто же не мечтает о красивом украшении из серебра или золота, особенно если оно изготовлено качественно http://zolotoi.net/ua-catalog-view-6-891-0 и красиво, широкий выбор изделий, которые будут смотреться просто шикарно на вас.

Состав сплава

Белое золото — это соединение золота с другими компонентами (никель, латунь, платина) которые придают завершенным изделиям различный оттенок, отсюда и название. От того какой компонент разбавит сплав будет зависеть его прочность, блеск, цвет, и, конечно, цена. Допустим, самым дешевым способом является добавление никеля. Получается прочный и поддающийся полировке сплав. Уже более 15 лет в странах ЕС существует закон, запрещающий содержание никеля в сплавах из белого золота. Исследования показали, примерно каждый второй из восьмерых страдает аллергией на данный металл. Как альтернативу используют палладий, но сплав расценивается как менее надежный, что не позволяет применять его для филигранных украшений. Специалисты подошли к решению этого вопроса путем гальванизации родием. Проще говоря, это покрытие изделия с целью устранения вышеперечисленных минусов. Никель становится безопасным, а палладий твердым. Особой ценностью пользуется платина, придающая сырью благородный бледный оттенок. Такие изделия считаются элитными.

Советы при выборе колец, особенности

Дизайнеры с удовольствием работают с белым золотом. Комбинация нескольких цветов, различные оттенки — вот основные плюсы данного сплава. Ювелиры применяют его и для оправы сапфиров, бриллиантов, потому как они прочнее крепятся, по сравнению с другими лигатурами. На что обратить внимание при покупке кольца из белого золота:

1.Отсутствие пятен, равномерный цвет изделия.

2.Стоит поинтересоваться у продавца о составе лигатуры. Палладий привносит стальной оттенок, никель усиливает желтоватый блеск, а платина задает бледность. Родирование придает изделию кольцу голубоватое сияние.

3. Товар должен быть без царапин.

Неважно, на какой сплав кольца падет выбор, главное, чтобы приобретённый аксессуар радовал своего покупателя.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...